Квиллинг
|
|
соседка | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 10:49 | Повідомлення # 1 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Статус: Offline
| (это была моя работа в колледже - затягивает ) Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. Вот такие инструменты и бумага шириной 3, 5 и 8 мм))) а вот такое можно с помощью всего этого сделать))) (свои работы не сфоткала, а педагог отобрала , накручу - покажу) есть еще красивый объемный квиллинг, я научилась только цветы делать))) И еще немного Вот такой декор)))) и вот и вот такие животные вообще работ по квиллинку много и одна красивее другой, но все не вместишь))) кста двух абсолютно одинаковых тоже нет))) как не крути а что то да будет разное)))) Свои выложу когда уже все-все наново докручу)))))
|
|
| |
Катюля | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 10:56 | Повідомлення # 2 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Давай, крути і хвалися! Я дивилася на цей квілінг колись, є шедеври просто, дуже гарні роботі... і є багато чого з рукоділля, що я хотіла б спробувати, але з папірцями, думаю, мого терпіння не вистачить Мож, ти заразиш мене ?
Summer moved on...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 12:08 | Повідомлення # 3 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Я буквально на той неделе вообще впервые услышала слово "квиллинг" Но думаю мне такое может понравиться. В ближайшее время пойду на мастер-класс. соседка, а для этого нужны какие-то специальные инструменты и материалы? Где их брать и можно ли без них по началу?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 12:25 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
| соседка, а такие инструменты в наборах у нас продают! очень красиво и самое, главное, оригинально. Мой больной и воспалённый ум не знает за что хвататься. И ещё мне кажется такое кручение успокаивает (то, что мне надо )
|
|
| |
Катюля | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 12:43 | Повідомлення # 5 |
Многогранная Женщина
| Трио, да, мені попадалися в інет-магазинах набори. Ось наприклад http://artlavka.com.ua/c72_149-Nabori_dlya_kvillinga Лучинка, ооо, я як уявлю, що та смужечка може розкрутитися вже недобре стає
Summer moved on...
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 12:47 | Повідомлення # 6 |
Милая стерва
| Катюля, Спасибо! соседка, а какие ножницы лучше, пинцетов сколька, скальпелей. сколько бумаги надо, может сразу брать несколько? Загорелась я
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 14:17 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
| какая красота! искренне завидую людям, у которых такая богатая фантазия и руки из нужного места
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
Повідомлення відредагував Лара - Понеділок, 07.02.2011, 14:18 |
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 19:05 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
| так красиво, впервые вижу такие вещи, не знала, что можно так накрутить бумагу!
...
|
|
| |
Касенька | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 19:15 | Повідомлення # 9 |
| Так и хочется сказать словами няни Вики - "Маммма дАрАгАя!!! Ачуметь!!!" =) Научите!
|
|
| |
соседка | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 21:18 | Повідомлення # 10 |
| Касенька, учиться тут не сложно))) много мастер-классов девочки в инете разместили))) главное ролы научиться скручивать - остальное твоя фантазия))) Инструменты - шило (продается в наборах, а можно сделать самой из кисточки обрезав у нее ворс и цыганской иглы втыкиваешь ее хорошо в то место в кисточку где раньше был ворс и "откусываешь" верх ушка, что бы эдакая рогатка вышла Лучинка, у меня ножницы вообще детские для бумаги можно купить специальную уже нарезанную бумагу, а можно купить любую двухстороннюю цветную, или продают (в мэтро видела) пачки бумаги офисной цветной двухсторонней, дешево и сердито и потом самим нарезать))) Для объемных цветов сами нарезаем бумагу 3-5 см шириной, с одного бока держим офисной прищепкой, сдругой делаем мелкую бахрому))) Трио, ножницы писала выше, пинцет - я брала для бровей , булавки для шитья, линейка с отверстиями кружочками и коврик под эту линейку)) сворачиваешь рол, потом аккуратно снимаешь его с пинцета и укладываешь в отверстие линейки рол раскручивается, аккуратно приклеиваешь кончик, потом когда он высохнет можно с него уже что то лепить, а можно и булавочкой присобрать рол с одной стороны к ободку линейки и сверху капнуть пва, когда оно высохнет получиться интересная штучка с нее можно уже позажимать что то поинтересней))) Добавлено (07.02.2011, 21:18) ---------------------------------------------
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 23:35 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| тоже очень нравится это дело. но пока не готова заняться, т.к. занимаюсь декупажем и мыловарением. третье уже будет явно лишнее хотя для декупажа уже тоже думала попробовать некоторые элементы. соседка, а ты сама бумагу нарезаешь, или покупаешь таки? а я как подумаю, ладно накрутить, еще пол-беды, но нарезать - выставляй свои работы
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 23:49 | Повідомлення # 12 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Была сегодня на мастер-классе! Девочки, это очень и очень легко!!! Главное - воображение! Я даже настраивалась на то, что у меня ничего не получится, потому что я криворукая Но очень даже получается! Делали открытки на день свю Валентина)) Заряжу батарейку на фотике - покажу свою. Она простенькая, конечно, но надо ж похвастаться Первое мой рукоделие за много лет
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
Повідомлення відредагував Лучинка - Понеділок, 07.02.2011, 23:50 |
|
| |
соседка | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 09:00 | Повідомлення # 13 |
| Tysya, бумагу - 3 мм покупаю, я ее так ровно не отрежу, ма пять ми я отдаю мужу целыми пачками, а он на работе проводит ее через бумагоуничтожитель - але-оп и ровные полосочки готовы (еще не докрутила - я ж только по выходным могу время найти) Лучинка, ;) Добавлено (08.02.2011, 09:00) --------------------------------------------- Кста набор - инструменты+бумага3мм+бумага5мм есть на Петровке в магазинах возле рядов где продают старые книги стоимость 109 гривен. там же набор бумаги 5мм "Радуга" - 20 гривен (сколько полосок точно не вспомню, не то 100 не то 200 ) еще есть в магазине "Азур" станция метро "Золотые ворота" ул. Рейтарская, 18 (в остальных думаю тоже есть, кста набор который на петровке стоит 109 гривен, тут 98) http://azur.com.ua/
Повідомлення відредагував соседка - Вівторок, 08.02.2011, 07:30 |
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 11:42 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Лучинка) покажу свою показывай!!!
...
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 12:10 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| соседка, у меня тоже первая мысль была про бумагоиничтожитель надо подумать, у кого есть. или отправить мужа на петровку
|
|
| |