Витражные разрисовки-украшения
|
|
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 20:20 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Вот, как и обещала, показываю свою "пробу пера" в плане росписи по стеклу витражными красками. Первый "блин" - это фоторамка, на которой я вообще тупо тренировалась, посему сорри за качество. Второе произведение - это подарок. Чашка с блюдцем. Тоже конечно качество пока хромает, но тут уже старалась, много раз переделывала.. и особенно если учесть, что дело было в начале первого ночи Вообщем на ваш суд: лицо: сзади надпись:
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 25.01.2010, 10:04 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 20:27 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Ален, шикарно! от самого самолетика вообще в диком восторге - очень красочно и... красиво!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 20:31 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, Наташ, спасибо фотки не очень получились завтра попробую сфотать поближе и при свете дня, чтоб не так отсвечивало и заменю фоткиДобавлено (24.01.2010, 20:31) --------------------------------------------- приятно слышать для новичка, что у него получается
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 24.01.2010, 20:38 | Повідомлення # 4 |
| Alyonushka, супер!!!!! рамка очень романтическая - у меня ассоциации: солнце - тепло, луна, звезды сексуальность, сердечки - любовь. а как контуры рисовать? как обычно или есть какие-то трафареты и приспособления?
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 24.01.2010, 20:39 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Класс! Alyonushka, а какие именно витражные краски ты покупала?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 21:27 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, контуры продаются специальные отдельно - черные, золотистые, серебристые... в тюбиках с тонким длинным наконечником - выдавливаешь, ложишь по нужной линии, т.е. типа обводишь рисунок, потом они высыхают и заливаешь полученные пустоты краской... просто нужна сноровка и наловчиться их красиво ложить -не толсто, не тонко, одной сплошной линией - у меня пока не очень, но идею я просекла Enn_Nadia, брала самые лучшие на нашем рынке и с самыми хорошими отзывами - Lefranc&Bourgeois но и цены на них конечно тоже... зато качество отличное если кого интересует инфа по поводу красок, росписи, то могу поделиться ссылочками Девочки, спасибо за отзывы - мне так приятно! И теперь отпала проблема эксклюзивных прикольных подарков на ДРы друзьям а то у меня вечно с этим траблы - не умею подбирать... Добавлено (24.01.2010, 21:27) --------------------------------------------- да.. ещё по поводу нанесения контуров - сам рисунок можно наносить или через старую советскую копирку или спец. маркером для работы по стеклу переводить... есть технологии. Потом это обводится контуром. У меня не оказалось никаких приспособ, так я просто тупо нарисовала рисунок на бумаге и приклеила сзади скотчем. Тут конечно нужно делать поправку на искажение через стекло... следить за пропорциями. Попозже куплю маркер по стеклу. Не всё сразу, а то накладно. Следующая глобальная задумка - ваза круглая стеклянная, разрисовать подсолнухами (Лагида ), только краски надо докупить чуток, а то я взяла по минимуму основные цвета. А мне ещё нужна будет оранжевая и черная.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Неділя, 24.01.2010, 21:30 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:05 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote если кого интересует инфа по поводу красок, росписи, то могу поделиться ссылочками ;) Мне, мне, меня интересует - у меня много запорченных ДВД и СД дисков, хочу из них какой-то настенный коллажик состряпать, витражные краски для этого самое то.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:09 | Повідомлення # 8 |
| Enn_Nadia, а они воняют сильно. ты это знаешь?
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:15 | Повідомлення # 9 |
| и мне интересно!
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:17 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote а они воняют сильно. Шо, правда? Моя кума с доцей рисует витражными красками, при том что она кормит грудью младшего.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:25 | Повідомлення # 11 |
| Enn_Nadia, придет Алена - расскажет.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 23:33 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| ну... запах есть конечно, типа как от лака для ногтей посему лучше рисовать в проветриваемом помещении, да и сушить тоже - так сохнет намного лучше, именно от сквозняков, а не от тепла контуры не пахнут, пахнут только краски Enn_Nadia, я тоже кормлю и рисую http://moikompas.ru/compas/glass_painting - вот самая лучшая подборка материалов по росписи по стеклу http://creatiff.ucoz.ua/publ/4 - небольшой мастер-класс для начинающих, очень доступно инет-магазины давать?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 07:11 | Повідомлення # 13 |
Лисичка со скакалочкой
| Alyonushka, давать-давать и-нет магазины - в такой мороз я точно никуда не поеду за красками, лучше закажу.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 10:06 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| я заказывала здесь, но здесь на всё, что мне нужно, есть: http://karkar.com.ua/category/kraski-vitrazhnye/ вот, буду ещё здесь заказывать: http://masterica.com.ua/kontury-po-steklu.html и вот здесь часть: http://www.hobbyshop.com.ua/dir.php?id=224 но реально первый самый "дешевый"Добавлено (25.01.2010, 10:06) --------------------------------------------- подправила фотки, вроде бы немножко лучше видно
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 19:02 | Повідомлення # 15 |
| Alyonushka, с таких тарелок кушать можно любые продукты? любой температуры? мыть их обычными средствами? в посудомоечной машине не облазит?
...
|
|
| |