Полимерная глина, пластика, фимо
|
|
Galchonok | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 17:13 | Повідомлення # 1 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Под новый год увлеклись с малым, точнее я увлеклась, а малой присоединялся по мере желания и моих попыток его увлечь, пластикой и магнитиками на холодильник из глины. Все что делается расходится почти моментально по друзьям и на подарки. Егору нравилось дарить то что сделал он сам. Сейчас заинтересовываю его тем, что лепит вместе с соседским мальчиком медальйончики, картинки и т.д. В общем большей части того что делалось до этого месяца у меня не осталось, но на доске на кухне сейчас жменька всего висит (в основном то, что подарить стыдно т.к. с дефектом), часть ждут когда мы сядем их раскрашивать.
Но сейчас остро встал вопрос разрабатывания пальца после перелома и я как раз побывала на выставке рукоделия и увидела МК по флористике и меня понесло. Насколько до этого розочки не получались, а тут впервые вышла! Тут она уже пожмаканая хорошенько.
А потом пошло поехало: кулончики, снова магнитики, цветочки, бусинки, заготовки под что-то.... осталось придумать во что это все приспособить. Как пример то, что сегодня на столе:
Егор уже кого-то в саду наградил медальйончиками своего производства, часть раздарили. Что-то недоделано, что-то не покрыто лаком. Что сейчас есть.
Из полностью сделанного пока только пара брошек, обруч и медальончики которые по уходили уже.
Пластику тут использовала в основном Jam
и пластишку. Очень хочу попробовать фимо и другие марки.
На последнем фото - само затвердевающая масса для летки, она когда застывает, то становится похожей на очень плотную бумагу и такая же хрупкая.Додано (08.04.2014, 17:13) --------------------------------------------- ЗЫ. прошу прощения за качество фото - руки до фотоаппарата не доходят. Телефонофото как есть.
PPS. Сейчас назрело большое количество вопросов по лепке, глине и сборке бижутерии. Если кто-то знает интересное и полезное что-то - пишите.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 17:16 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| как красиво. такого не пробовада делать, но уже очень хочу!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 20:01 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
| Галя, супер! Додано (08.04.2014, 20:01) --------------------------------------------- Галя, супер! Ничего тебе подсказать не могу, но одна через-знакомых-знакомая барышня лепит цветы из мастики. То она лепестки роз раскатывает скалкой, чтобы тоньше казались, и уж затем формирует лепестки. Я ее орхи и розы поначалу приняла за настоящие.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 20:14 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| Молодец! Это очень интересное занятие. Я развлекалась два года назад, использовала декоклай фимо. А где это ты руку сломала???
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 20:53 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Галечка, класс! Я бы такие цветочки на заколочки/ободки лепила и дарила бы! Но у мну руки не стоят, зато на чьи-то шедевры я с удовольствием посмотрю! Лепи еще
Мой блог
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 21:50 | Повідомлення # 6 |
| phasol, мне малые указательный палец треснули, так что официально "внутрисуставной перелом". Уже скоро 2 месяца как, а болит все равно зверски и почти не сгибается.
ЛМ, ага, именно так я больше всего и хочу научиться делать. Флористика их холодного фарфора. По тому же принципу что и кулинарная флористика, даже инструменты часто те же! Я на ролики одним глазом смотрю и не верю что ТАКИЕ цветы могут получаться!
Николь, я про тебя вспоминала делая белые заготовки. Самозатвердевающшая пластика у меня очень "бумажная", а ее б в открытки!.. в виде цветочков. Могу отгрузить тебе потом коробочку подобных розочек, в принципе любого цвета, но колоритнее в открытках должны смотреться по идее оригинальные - белые. Смотри: 1, 2, 3 а вот тут о штампах с полимерной глиной в скрапе Именно так с малым делали медальончики, и так используем штампы.
А еще где-то лежат кораблики из глины...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 21:54 | Повідомлення # 7 |
Група: Администрируем
| Цитата Galchonok ( ) и почти не сгибается. нифига себе. пусть разрабатывается! розочки классные! можно маленькие на шпильки крепить, и потом в прически втыкивать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 21:57 | Повідомлення # 8 |
| Николь, слу, а где заготовки ободков покупают? Я сегодня была в монпасье, так там заготовки металлические по 7грн/шт (и укр пластика Jam по хорошей цене 3.5грн). Интересно б еще тоненькие пластмассовые где-то найти. А вообще, еще б времени свободного побольше.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 08.04.2014, 22:19 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Galchonok, Цитата Galchonok ( ) мне малые указательный палец треснули, так что официально "внутрисуставной перелом". Уже скоро 2 месяца как, а болит все равно зверски и почти не сгибается. ГАЛЯ!!!! сорри за жуткий офф-топ, но это же жесть!! что твои дети с тобой делают??? ты чего, мать?
впервые в жизни не могу поддержвать восхищение материалом - не нра мне полимерка.. хотя у меня есть очень красивая брошь - как настоящая на самом деле.. но кроме как подержать в руках ни на что не навевает, хотя я пыталась..
Галь, в любом случае, - творческих тебе успехов и радости от процесса!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 09.04.2014, 10:40 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата Galchonok ( ) Николь, слу, а где заготовки ободков покупают? В "Монпасье" и еще есть магазинчик, вот название не помню "Бусинки" или как-то так. А просто пластмассовые я брала в интернет магазине бижутерии. Скину тебе потом контакты, но там кажись только опт (я в СП покупала).
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.04.2014, 11:52 | Повідомлення # 11 |
| Цитата Galchonok ( ) "внутрисуставной перелом". Сочувствую. Это надолго. У меня был на пальце ноги...
Цитата Galchonok ( ) Флористика их холодного фарфора. По тому же принципу что и кулинарная флористика, даже инструменты часто те же! Я на ролики одним глазом смотрю и не верю что ТАКИЕ цветы могут получаться! В "стране мастеров" есть и рецепты холодного фарфора и МК, и как потом красить все это..,
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 10.04.2014, 06:55 | Повідомлення # 12 |
| Буду сюда сбрасывать интересные на мой взгляд ссылки: варианты подарков для мужчин из полимерной глины
виталия, много ли надо умеючи? Достаточно стукнуть дверью или стул крутнуть в нужное место. А про П.М. , зря ты ее не любишь, "ты просто не умеешь ее готовить!", в ней огромный потенциал. У меня не получается пока ничего красивого, на сейчас моя задача разминать пальцы и отдыхать что-то лепя, когда получается. Но вообще из нее можно сделать почти что угодно! И умеючи можно делать шедевры, можно рисовать только в 3Д. А шпильки в волосы в виде красивых роз, обручи чего только стоят! Первое из маленьких картинок которые выдал гугл, самые красивые разрывают страницу, увы.
Николь, я поняла, пасиб. Если нужны будут маленькие цветочки а ля бумажные - пиши, у меня пока есть такая глина и формы, я могу наделать.
ЛМ, ага, я читала немного, а что б полностью погрузится в вопрос - не сейчас. А с переломом, фигово, но я где-то так и расчитывала, по серединке между "никогда" и "в течении месяца" как сказали два разных врача. Палец уже потихоньку сгибается, но ооочень больно и в далеко не полном олбъеме.Додано (10.04.2014, 06:45) --------------------------------------------- Примеры простейших МК по полимерке:
Додано (10.04.2014, 06:55) --------------------------------------------- Порвало страничку :(( А как вставлять большую картинку превьюшкой кто-то знает?
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 10.04.2014, 10:19 | Повідомлення # 13 |
| глина эта потов в готовом виде застывает? или ее можно несколько раз лепить? а пион просто живой! Очень красиво! я б себе поставила вазу из таких красивенных цветов!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.04.2014, 12:36 | Повідомлення # 14 |
| Цитата Galchonok ( ) но я где-то так и расчитывала, по серединке между "никогда" и "в течении месяца" Два года Но у меня средний палец на ноге, и он, как назло, вечно за все цеплялся. Так что спасла только жесткая фиксация в узких туфлях на каблуке. Обувь без вообще была не носибельной из-за боли.
Galchonok, искусительница. Красиво ж как.
MuZa, Юль, а слепить?
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 10.04.2014, 15:46 | Повідомлення # 15 |
| Цитата ЛМ ( ) а слепить? ХОЧУ!
...
|
|
| |