Цветы из ткани.
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 01.02.2012, 22:54 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Наталюшка, по ходу подумалось, если цветок кажется лишним, можно что-то типа бутона. Но с третьим цветочком тоже хорошо. Кстати, чет-нечет в цветах - это только наша придумка. На западе, в Штатах, без забобонов дарят и ставят в вазы четное кол-во цветов.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 01.02.2012, 22:58 |
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 02.02.2012, 16:01 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| Резиночка для волос
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 02.02.2012, 18:51 | Повідомлення # 63 |
Очаровательные глазки форума
| Наталюшка, класс:) а меня понесло делаю джинсовый цветок надеюсь похудеть дло любимых рваных джинс и украсим их этой квиточкой
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 02.02.2012, 18:58 | Повідомлення # 64 |
| NiaDi, а как делаешь? Я читала,что б лепестки были загнутыми и были по форме как на фото,что я выкладывала,то надо их обрабатывать желатином.
Заходьте в гості
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:09 | Повідомлення # 65 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Наталюшка, а можно тебе заказать такой розовый цветок на "невидимке" для моей Кати - 1 шт?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 02.02.2012, 19:12 |
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:15 | Повідомлення # 66 |
| Наталюшка, я пока ничем не обрабатываю, даже свечой. Делаю по принципу предыдущего цветочка. У меня сочетание светло-голубого джинса с темно-синей и синей тканью. Я еще встречала МК, так там для загнутости горячую ложку прикладывают.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:19 | Повідомлення # 67 |
| NiaDi, я тоже такой встречала,но предварительно листик мокают в раствор желатина,потом прикладывают горячую ложку и держат немного ,чтоб желатин принят форму и остыл.Если просто горячую ложку,форма пропадёт через какое-то время.
_УМ_, можно. Я кстати один сделала на невидимке,только белый. Тебе чисто розовый? Какого размера? Тебе как его передавать?
Заходьте в гості
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:25 | Повідомлення # 68 |
Богиня
| Когда-то ещё в школе на уроках труда мы делали искусственные цветочки. Ткани мы замачивали чуток в воде с крохмалом, а потом просто сушили не стирая. Ткань задубевала, потом мы по лекалам вырезали фрагменты цветков и обрабатывали (загинали, прорисовывали линии и т.д.) спеиальными инструментами (сейчас названий не вспомню.) На вид они были такие: деревянная ручка, из неё железная палочка, в на палочке шарик. А вторая идентичная, но на палочке ножик. Инструменты грелись на плите, избегая попадания деревянных держателей на комфорку. А потом на куске паралона (на мочалке) вдавливали по ткани этими инструментами, в зависимости от того, придавали ли мы округлые формы или рисовали линии на листьях, к примеру. Это так... лирическое отступление... Вдруг пригодится.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:26 | Повідомлення # 69 |
| Наталюшка, про желатин пока читаю....а ты какие-то инстрменты используешь, кроме иголки? я тут на форум один наткнулась, так там всякоразные инструменты используются для изготовления цветов
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:30 | Повідомлення # 70 |
| chuchundra, есть такой способ,но я немного другие цветы делаю.
NiaDi, не использую. Я не хочу делать такие цветы накрахмаленные, с интрументом. Мне больше нравятся мягкие . Это два совсем разных способа и результат тоже очень отличается.
Заходьте в гості
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:35 | Повідомлення # 71 |
Богиня
| Наталюшка, Согласна. Они совершенно другие. просто подумала, вдруг пригодится для какого-то конкретного случая?
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 02.02.2012, 19:47 | Повідомлення # 72 |
| chuchundra, мы тоже такие в школе делали. Но там инструменты были. Я пока покупать не собираюсь,может когда-нибудь,при необходимости. Меня эти тканевые цветочки покорили. Особенно нравятся из хлопка,льна,кружева. Там вообще столько вариантов,просто непаханное поле.
Заходьте в гості
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 02.02.2012, 20:06 | Повідомлення # 73 |
Богиня
| Наталюшка, Очень красиво! Я вообще сейчас в них влюблена. Но не знаю, когда я и куда выберусь шифон купить. Уже сидела в усе перебирала старые вещи. Нет ли там ненужных шифоновых?
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 02.02.2012, 20:10 | Повідомлення # 74 |
| chuchundra, я в основном из органзы пока делаю
Заходьте в гості
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 02.02.2012, 20:25 | Повідомлення # 75 |
Богиня
| Наталюшка, а, органза! поняла. Это тюли такие кажись бывают
|
|
| |