Бытовая техника в доме
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.11.2013, 23:43 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Olya, смотрела. Практически везде пишут - Китай. Только у Аристона видела - Италия, и у Пирамиды - Украины. А, еще кто-то декларировал производство в Польше и Корее. То же самое мне подтвердил продавец в магазине, когда мы стиралку брали. Вопрос с другом, как эти компании контролируют то, что производится и тут да, я склоняюсь доверять более именитым компаниям. И верить Юле, что все одинаковое. Хотя вот опять же - прошла по инету новость, что в Эпицентре вся техника неизвестного происхождения...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 23.11.2013, 00:06 | Повідомлення # 17 |
Богиня
| Olya, занусси делается уже и на российских заводах. Есть слух, что даже на украинских (только мне интересно где те заводы?). Но посудомойку их купила, внутри оказался китай. Найти немецкий бош практически невозможно. Но и по сути, нет смысла искать. Такие гиганты плохенькие заводы в Китае и не выбирают.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 23.11.2013, 00:15 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Дружим :)
| phasol, у Электролюкса/Занусси заводик в Ивано-Франковске. Посудомойки и стиралки, кажется. Добавлено (22.11.2013, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) Такие гиганты плохенькие заводы в Китае и не выбирают. Так и я о том. Если они там собирают технику для всех, значит, качество проверяют.Добавлено (22.11.2013, 23:15) --------------------------------------------- Наткнулась на статью - местонахождение заводов хорошо описано - http://tehnohata.ua/gde-proizvoditsya-bytovaya-tekhnika.html
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Субота, 23.11.2013, 00:10 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.11.2013, 12:21 | Повідомлення # 19 |
| Цитата phasol ( ) Найти немецкий бош практически невозможно Да. В свое время, когда я покупала свою первую стиралку (это была Сименс, которая до сих пор пашет без единого ремонта), мне об этом сказал менеджер. Моя была сделана в Польше. А немецкую настоящую знакомый покупал в германии б\у. Именно из соображений, чтобы была немецкая. Правда, потом ее заменили на узкую все равно.
Цитата Olya ( ) Электролюкса/Занусси заводик в Ивано-Франковске Интересно, почему тогда Электролюкс такой дорогой, а Занусси по цене, как Китай? Если завод один.
Девочки, спасибо за разьяснения. В голове утряслось.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 23.11.2013, 12:39 | Повідомлення # 20 |
Богиня
| Электролюкс, милле, горенье - это то, что ставят в основном в дорогих домах и квартирах (муж рассказывал). У нас варочная - аристон, стиралка - лыжи, холодильник Снайге, духовка - кайзер - люблю её нежной любовью. Сейчас маме взяли холодильник Гнусмус.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 23.11.2013, 12:44 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата chuchundra ( ) холодильник Гнусмус. Это кто?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.11.2013, 15:05 | Повідомлення # 22 |
| Цитата chuchundra ( ) милле Ну вообще, имхо, эта техника не ровня горенью и электролюксу. По крайней мере, раньше так было и цена в разы отличалась. У меня кум - фанат Горенье, но он из националистических убеждений, сам поляк :))))
Цитата Anna ( ) Это кто? Тоже интересно Прикольное название
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.11.2013, 15:51 | Повідомлення # 23 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) фанат Горенье, но он из националистических убеждений, сам поляк :)))) я думала что это чешская фирма
я за электролюкс всеми лапами вся серьезная техника в доме у меня как раз ихняя - стиралка и кондер, пашут 7 лет на ура... пылесос Томас, холодильник у меня ЛЖ, мелкобытовая всех мастей - и горенье, и филипс, и бош и мулинекс - честно, никаких нареканий... чистый китаеза Винис у меня один - йогуртница - пашет 4,5 года на ура
плита и у меня и у мамы Индезитовские, у меня 7лет, у мамы 10 лет все пашет, вытяжка Пирамида
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.11.2013, 18:09 | Повідомлення # 24 |
| Я по просьбе хозяйкиной свекрови купила ей блендер. Таковым оказался Сатурн. Г-но редкостное, я его включила, и у меня впечатление, что его хватит на два раза. Разница с тем же Брауном очевидная (как и в цене).
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 23.11.2013, 19:38 | Повідомлення # 25 |
Богиня
| У мну стиралка была немецкая - при нас ее в магазине разбирали Но то было давно и в Донецке, и цена была трындец, честно сказать.
Холодильник - LG. Они реально круты, фич много, цена вкусная. Жаль нет встроенных, а то б взяла. Стиралки - что угодно от нормального производителя (который контролирует сборку, и ну нах наших, только китай), абы с функционалом и нормальной гарантией. На сегодня у нас Candy, довольна. Горенье - в сад. Ремонт космический! И неадекватный.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:34 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Девушки, гнусмус - это самсунг наоборот))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:37 | Повідомлення # 27 |
| chuchundra, И он таки гнус... мус. Я за стиралку на Самсунг в большой обиде.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:40 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| По крутизне на 1 месте миле, 2- у середнячков крутых - электролюкс, 3 - горенье. Но это лично его наблюдения.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:46 | Повідомлення # 29 |
| chuchundra, мне мастер по стиралкам то же самое говорил и в той же последовательности А вот запчасти неисправные он мне менял на лыжевские, говорил, что оптимальное сочетание цена-качество. У самсунга цена завышена при заниженном качестве. Так что последние 3 года у нас в самсунге пахала LG-шная помпа, щетки и че-то там еще.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 24.11.2013, 01:54 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
| А вот я с вами не соглашусь! У нас стиралка Самсунг - СУПЕР! Машинке почти десять лет и ее все нежно любят, ни разу нас на подвела. Также у меня холодильник Самсунг - тоже умничка, 6 лет - поломка перегорела лампочка! Правда оказался привередлив - дешевую лампочку не захотел - филипс ему подавай.)))
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |