Мультиварка
|
|
виталия | Дата: Неділя, 11.09.2011, 09:44 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девочки,снова к вам с вопросом: стоит ли приобретать мультиварку? (где-то что-то подробное обсуждали, но не могу найти, где) 1. Что полезное она делает? (знаю, что есть режим отложенного времени - удобно; пароварка - есть другая;) а что еще? 2. что из ежедневного в ней можно готовить? - знаю, что каши (но меня это мало интересует).. что еще? 3.как там дела обстоят с мясом? 4. насколько вкусно все то, что там приготовлено? 5. не стоит вопрос цены: какой ряд моделей - лучший?
что еще можете добавить? спасибо всем заранее за отклики!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 11.09.2011, 10:22 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| виталия, я вообще не представляю, что бы я без неё делала, особенно для приготовления детских блюд (вернее- не детских, а щадящих для организма )
-Удобно тем, что можно всё забросить и забыть или уйти по своим делам.Она после приготовления автоматом переходит на режим "подогрев".Этот режим может быть до 8 или 10 часов.
-Мясо там хорошо тушить, но если хош, можешь и поджаривать в ней же до тушения. Тушу в ней мясо с овощами, фруктами, поджариваю там котлетки и там же тушу с добавлением сметаны, водички и т.д. Когда-то куском запекала в ней мяо, но мне в духовке запечёное больше нравится
Омлеты, бисквиты хорошо поднимаются, сырники, суп - пюре
-Рагу готовлю постоянно, соусы для спагетти, риса
-кашу иногда с вечера програмирую, чтобы была готова к 8 утра. Плов можно, рис с овощами или морепродуктами
-Насколько вкусно? Всё зависит от того, что ты туда кладёшь, в какой последовательности и т.д. Если сравнивать мясо в духовке или в мултиварке- конечно же в духовке лучше. Если сравнивать тушенные блюда, то в мультиварке просто удобнее, так как ничего не подгорает, можно закинуть и заняться своими делами.
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Неділя, 11.09.2011, 10:24 |
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 11.09.2011, 10:42 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Виталия, поверь отчаянной домохозяйке, мультиварка очень нужна! Я тоже без нее уже свою кухню не представляю. Имею Панасоник на 4.5 л. Готовлю молочные кашки, гречку, плов - пальчики оближешь особенно из риса Басмати, Тушу все только в ней, пеку, варю В общем - однозначно бери!
Не фига не Фея!
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 11.09.2011, 11:13 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Не в мульте делаю только компоты, омлеты/яйца и манную кашу. Ну и пироги/печенье делают тоже в духовке. А так - все в ней Для меня главное в мульте - минимум времени на кухне. Плюс мы "едим, что бы жить", потому многое во вкусовых ощущениях - не критично. Тоже панас на 4.5 литра.
http://phasol.livejournal.com
Повідомлення відредагував phasol - Неділя, 11.09.2011, 11:14 |
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 11.09.2011, 12:07 | Повідомлення # 5 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Мультя делает всё - печёт, жарит, тушит, варит, варит на пару - незаменимая вещь на кухне. Если есть возможность - бери Панасоник. Но я и Дексом своим Очень довольна. Единственный минус - в отличие от Панасоника - нельзя делатьблюда-дуэты, т.к. у Панаса на пару готовятся блюда сверху, и внизу есть возможность готовить что-то ещё. Ав Дексе - або або)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 11.09.2011, 22:06 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) Имею Панасоник на 4.5 л. у на такая же
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 11.09.2011, 22:53 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девченки, БИГ спасибо!! понятног, что нужон панасоник.. а как там с супами-борщами дело обстоит? у нас тут, где-то подтемка,если не ошибаюсь, была про блюда в мульте,да?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 11.09.2011, 23:03 | Повідомлення # 8 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Супы-борщи на ура))) Я ищу вдохновения на сайте мультиварка.ру. Вообще много есть сайтов с рецептами для мультиварок)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 11.09.2011, 23:03 | Повідомлення # 9 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Суп варю самым что ни на есть ленивым образов: все режу, пару ложек каш и на час-полтора тушение. После ложку-две подсолнечного масла и зелень. Борщ давно делаю так же, оптом
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 11.09.2011, 23:06 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Capre_diem, phasol, chuchundra, р_Умка, thanks!!!!!!!!!!!!!!!!! я как получу подарок в виде мульти и сварю свое первое произведение искуйства - напишу сразу!
ага, и сайтики пошуршу..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 12.09.2011, 08:39 | Повідомлення # 11 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Quote (Capre_diem) Quote (р_Умка)Имею Панасоник на 4.5 л. у на такая же +1. Когда покупала, то конкуренции почти не было. Сейчас появились аналогичные модели других производителей, но я в них не разбираюсь.
Больше всего нравится, что можно все нарезать, подготовит, уйти поставив таймер и вернуться к тепленькой вкусной еде
phasol, вспомнила недавно как ты говорила что лук в ней перед тушением зажаривала. На каком режиме? С открытой крыжкой? А то у меня ни на запекании, ни на плове он не жарится, только варится и ооочень межденно, хоть и с открытой крышкой. В итоге по лени тушила грибочки с варено-жареным луком без золотистой корочки которая получается на сковородке (тоже с покрытием).
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 12.09.2011, 09:28 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Galchonok, на режиме выпечка на 20 минут не жаренный, а такой поджарено -тушенный получается, мне нравится
Не фига не Фея!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 12.09.2011, 11:13 | Повідомлення # 13 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| а в Дексе есть режим жарка. Это тоже отличие от панасоника. Я в этом режиме даже картошку-фри делаю) И Декс мощнее. В некоторых блюдах это приемущество, а в некоторых - недостаток)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 12.09.2011, 12:20 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Galchonok, угу, делала как Румяна, но потом забила Жаренное вредно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 12.09.2011, 15:29 | Повідомлення # 15 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| р_Умка, phasol, пасибки. Но крышку ж вы не закрывали в это время?
|
|
| |