Автопутешествия
|
|
Лесюня | Дата: Середа, 26.08.2009, 18:24 | Повідомлення # 1 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Статус: Offline
| Хочу поделится с вами о незабываемых выходных. Хорошо, что в Украине День Независимости летом и есть возможность куда-то поехать и отдохнуть от шумного и загазованного Киева. Мы решили поехать и посмотреть на красоты Ровенской и Тернопольской областей. Маршрут составила я сама, заранее порыскав в Интернете. Выезжали из Киева в 6.30 утра. Первая остановка была в г. Корець Ровенской обл. Заехали мы туда посмотреть на Свято-Троицкий женский монастырь. Вся территория монастыря усажена розами. Когда были в соборе, к нам подошла монашка, спросила прикладывались ли мы к иконам, откуда мы, рассказала о истории монастыря. Было приятно встретить такого человека в начале своего путешествия. В конце монашка посоветовала заехать в мужской монастырь в с.Липки и окунутся в источнике на его территории ( рассказ об этом будет чуть ниже). После монастыря мы отправились смотреть на остатки Корецкого замка. По советам монашки поехали искать мужской монастырь в с.Липки. Свернув с трасы по указателю, обнаружили ужаснейшую дорогу, но поездка того стоила. В монастыре было тихо, монахи занимались своими делами, а мы пошли искать источник. Вот в этой каплычке в середине находится небольшой бассейн, где-то 2х2, с ледяной водой. Ощущения, которые были при окунании, я не могу передать словами. Казалось, что лёгкие разорвутся, а потом наступает полное спокойствие. Дальше наш путь следовал в г.Дубно. Там мы посмотрели Дубенскую крепость. В крепости нам подсказали как найти Тараканов форт -огромные фортификационные сооружения из камня в холме, этакая помесь Коллизея и подземелий замков. Огромный кирпичный и бетонный ромб. Три этажа сводчатых казарм, коридоров, служб и прочего – над землёй и ещё минимум два этажа вниз! Многое разрушено, но и то, что уцелело поражает масштабом! Впрочем, разрушено не так много и в основном в последние годы местными умельцами. Сторона ромба – 240 метров! Толщина стен – до двух метров! Длинные сводчатые коридоры, узкие бойницы, тамбуры на входах и выходах, шахты лифтов подачи боеприпасов к орудийным постам, церковь, колодцы, противоосколочные зигзаги.... Когда мы подъехали, то увидели козака, который варил кулиш на костре и ещё двух мужчин. Поговорив с ними, выяснили , что они ждут польскую группу туристов и предложили нам (за символическую плату в 20 грн.) присоединится к экскурсии. Пока ждали поляков, они нас накормили кулешом. После экскурсии поехали поужинать в калыбе и искать ночлежку. Сразу посоветую всем заранее бронировать места. Мы чуть не ночевали в машине, так как все отели были заняты, но добрые люди постелили нам в кабинете директора гостиницы. Мы не переставали умилятся доброте местного населения. Второй день нашего путешествия мы посвятили посещению святых мест : Божей горы, куда по преданию спускалась Матерь Божья и остался её отпечаток стопы . Источник св.Анны в с.Онишковцы. Источник считается целебным и мы тоже в нём окунулись. Очень не понравилось поведение людей на территории этого источника. Там при входе написаны правила окунания в святой воде ( с покрытым телом, а женщинам и с покрытой головой), а народ в купальниках, визжа прыгал в воду. После обеда мы посетили Почаевскую лавру. Рассказывать много не буду, просто скажу, что в этом месте стоит побывать, даже если вы неверующий человек Возвращаясь с Почаева заехали на замковую гору в г. Кременец. Красота Вечером отправились в кафе( кормили не очень, а интерьер интересный). На третий день возвращались на Киев, но по дороге заехали в г.Острог посмотреть на крепость князей Острогских. Хоть какая-то крепость осталась хоть чуть-чуть уцелевшей. Если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Життя чудове!!!!
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 26.08.2009, 18:34 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| вау, круто!!! и я хочу!!!!
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.08.2009, 20:06 | Повідомлення # 3 |
Група: Администрируем
| и мы когда-то с родителями в лавру почаевскую ездили. там очень красиво, и там шикарная энергетика. больше всего меня впечатлила, кажется, троицкая церковь. там на потолках изображения рая и ада, что в церквях встречается крайне редко. классная поездка!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Середа, 26.08.2009, 20:16 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| впечатляет, а почему именно такой маршрут?
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Лесюня | Дата: Четвер, 27.08.2009, 09:12 | Повідомлення # 5 |
Девчушка
| Изначально ехали в источник св.Анны, а потом я решила, почему бы не заехать ещё куда-то, так и получилось.
Життя чудове!!!!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 11:55 | Повідомлення # 6 |
Група: Администрируем
| Лесюня, а почему решили туда поехать (к источнику)? а вы с мужем часто так путешествуете вообще?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лесюня | Дата: Четвер, 27.08.2009, 12:05 | Повідомлення # 7 |
Девчушка
| Quote (redtata) Лесюня, а почему решили туда поехать (к источнику)? У нас проблемы с мужем-нет деток. Моя сотрудница увидела в новостях про этот источник. Там говорилось , что он обладает лечебными свойствами, особенно в бесплодии. Quote (redtata) а вы с мужем часто так путешествуете вообще? Раньше мы просто ездили на выходные к морю, но попробывали такой вид отдыха и он нам больше понравился. Следующая поездка точно будет в Каменец-подольский и Хотын.
Життя чудове!!!!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 12:58 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Лесюня) Следующая поездка точно будет в Каменец-подольский и Хотын. Ой, там так классно, мы там были в прошлом году и я еще хочу.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лесюня | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:04 | Повідомлення # 9 |
Девчушка
| Вы только в этих городах были или ещё куда-то заезжали по дороге?
Життя чудове!!!!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:13 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Нет, только в этих, мы ехали из Закарпатья в Хмельницкую область, по дороге решили на пару дней заехать в Хотин и Каменец. Хотели еще заехать в Галич, но по дороге к нему к нам на ровном месте (чесслово. ехали 80, не больше, там такие дороги, что не особо разгонишься) придолбались менты , мой супруг счел это недобрым знаком и в Галич мы на заехали
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лесюня | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:30 | Повідомлення # 11 |
Девчушка
| А в Хотине крепость отреставрировали уже? а то мне говорили, что она закрыта.
Життя чудове!!!!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 13:52 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Лесюня, практически отреставрирована, велись, правда, еще какие-то работы. Но мы приехали в хмурый будний денек, были там одни такие и смотрительница пооткрывала нам все двери в башнях, так что мы с малыми везде полазили.
|
|
| |
Лесюня | Дата: Четвер, 27.08.2009, 14:01 | Повідомлення # 13 |
Девчушка
| Прикольно, может осенью получится туда съездить, спасибо за инфу
Життя чудове!!!!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 14:17 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| И вам спасибо за инфу, в Дубно и Острог мы тоже хотим
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 31.08.2009, 15:36 | Повідомлення # 15 |
| Лесюня, возьми и меня с собой - в Каменец-подольский и Хотын я очень давно мечтаю в Каменец-подольский поехать!!!
...
|
|
| |