Мумиё моё дорогое
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 06.09.2009, 15:49 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| В обчем, свой живот я им подтягиваю, иногда и грудь мажу. Систематичности только сейчас нет никакой. Поэтому говорить о сверх-заметных результатах не приходится. Но кожа лучше стала, это да
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Неділя, 06.09.2009, 22:52 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| А я всё читаю-читаю про это мумиё, а сама никак не решусь на него)) техногология у него какая-то хитрая.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.09.2009, 00:07 | Повідомлення # 3 |
| ZoRRo, чего хитрая?
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 01.10.2009, 15:55 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница путешествий
| Наташа, не уходи от ответа Рассказывай все подробно! Как оно выглядит, где берешь, по чем, как его использовать... Легенда В древние времена жил в Иране царь Фиридун, который стал первым обладателем мумие. Легенда рассказывает, как один из военачальников царя однажды на охоте выследил джейрана и пустил в него стрелу, насквозь пронзив хребет. Вторая стрела попала в ногу животного. Но джейран не упал и стал убегать. Он достиг пещеры в скалистой горе и исчез в ней. Каково же было удивление стрелков, вернувшихся через неделю на место неудачной охоты: джейран с торчащей в спине стрелой спокойно щипал траву возле пещеры, будто ничего с ним и не случилось. Устроив облаву, охотники поймали животное. Снаружи и внутри раны они увидели какое-то черное воскообразное вещество. Его обнаружили и в пещере, собрали и преподнесли царю Фиридуну. Тот приказал мудрецам выяснить, какими свойствами вещество обладает. И мудрецы доложили: черное жидковатое вещество просачивается из трещин скал. Его лижут животные и клюют птицы, и вот исцеляются их болезни, заживают пораненные места и переломленные кости. Царь тут же распорядился поставить у пещеры часового, а вход заложить большим камнем. Пещеру открывали один раз в год, чтобы снимать накопившееся мумие и после обработки отправлять в царскую сокровищницу. Местность эта находится на севере Ирана и называется Дороб, отсюда иранское мумие – «мумие доробий». И сейчас в горах Дороба ежегодно добывается 600-1200 г этого целебного вещества. Это кусочек. Остальное тут
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 01.10.2009, 16:32 | Повідомлення # 5 |
| сейчас в гости собираюсь. или вечером сегодня или завтра обязательно всё расскажу с картинками
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 01.10.2009, 16:49 | Повідомлення # 6 |
| RedTata, хорошо! приятного вечера
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.10.2009, 10:34 | Повідомлення # 7 |
| итак, беру в аптеке такое мумиё весной стоило чуть больше 20-ти грн за упаковку. первый крем вышел не оч. удачным (хотя кожу рук именно им спасла), но запах был убийственным, поэтому выбрала второй, которым уже довольна вот такой Запах мятный перебивает всё растворяю мумиё таблетки прямо в бутылке, правда крем от этого становится очень жидким. на бутылку в 250 мл примерно 8-10 таблеток. Забрасываю их в бутылку и периодически взбалтываю, растворяются долго (можно сказать, часик точно). Потом уже готовый усовершенствованный крем храню в холодильнике на дверце. Мазалась тогда регулярно почти 2 недели, каждый день. Перед сном, после душа-ванны.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 02.10.2009, 16:06 | Повідомлення # 8 |
| RedTata, пасиб А если только для рук, то в крем для рук подмешать или может в какое-то масло? Quote (RedTata) но запах был убийственным что-то сопоставила черный цвет и убийственный запах и вспомнила, что лет 20 назад видела такое у своих родителей, не знаю куда они его применяли, но кажется тоже называли мумиЕм (но от него такой штын был!!! я не знаю, как такое можно употреблять добровольно )
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.10.2009, 17:07 | Повідомлення # 9 |
| -sakura-, так внутрь же - это не пахнет я бы примешивала к обычному крему для рук, думаю хорошо пошло бы сочетания с ромашковым "чистой линии", он имеет лёгкий аромат. и главное - не покупать экстракт мумиё
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 02.10.2009, 18:18 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (RedTata) главное - не покупать экстракт мумиё Че, так сильно воняет? Или более вредное? А у меня в холодильнике стоит крем с мумие, но я все забываю им мазаться после душа. Редко вспоминаю
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 02.10.2009, 19:51 | Повідомлення # 11 |
| Enn_Nadia, каждый раз вспоминаю рассказ Цыбулькиной, которая экстракт и купила насколько я поняла воняет - не то слово, ни в какой сравнение по интенсивности с таблетками не идёт
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 02.10.2009, 20:06 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (RedTata) каждый раз вспоминаю рассказ Цыбулькиной Ой, помнюуууу!!! Так то был экстракт? Теперь буду знать!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 03.10.2009, 00:59 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, экстракт хоть и вонюч, зато в нем нет балластных штук и вся вонь исключительно в пользу. У меня в середине лета что-то случилось с кожей (сделала чистку кишечника и на радостях наелась клубнички. И видать всосалась она у меня полностью и целиком, каждый аллергенчик попал в цель) и вылезло на шее и лице жуткое аллергическое пятно. Просто огромное. Не знаю за ЧТО?. Вощем мне пришлось мумие пить в кач-ве антиаллергического средства. Вкуснятинаа... ! После этого "курса" я к мумие испытываю временное охлаждение.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |