Песочное печенье
|
|
Лара | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:13 | Повідомлення # 1 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| забросайте меня проверенными рецептами песочного печенья особенно интересуют рецепты для прессов, если кто таким "чудом" техники пользуется
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
Повідомлення відредагував Лара - Неділя, 20.02.2011, 18:16 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:35 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| если бы еще точно знать, какое это тесто "песочное"??? если хочешь, могу кинуть все рецепты, по которым вырезаем формочками с детьми печеньки
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:46 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
| хочу это оно и есть я немного позже выложу рецепт печенья, которое делала сегодня. Малой очень понравилось
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:37 | Повідомлення # 4 |
| фигурные печенья, проверенные мои рецепты: 1. 250 г творога, 1 ст муки 100 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и 0,5 ч л разрыхлителя. выпекать на бумаге при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. 2. 2 яйца+150 г сахара (я делаю без сахара, на готовое сыплю сахарную пудру)+150 мягкого сливочного масла, затем добавить 300 г муки, 2 ч л разрыхлителя, ваниль, кардамон, корица или имбирь по вкусу. выпекаю фигурки толщиной 3-5 мм при 180 градусах 10-15 минут 3.на 2 ст муки 0,5 ст сметаны, 1 ст сахара, 125 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л разрыхлителя, ваниль. тесто на 30 минут в пищевой пленке кладу в холодильник, потом раскатываю. выпекать как и предыдущие варианты ... 4. 200 г творога, 150 г силвочного масла мягкого, 1 ст муки, 0.5 ч л разрыхлителя. тесто вымешиваю в хлебопечке, тонко раскатывает муж, фигурки вырезают и раскладывают дети
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:40 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
| Quote (Универсальная_мамка) тесто вымешиваю в хлебопечке, тонко раскатывает муж, фигурки вырезают и раскладывают дети прям семейный подряд спасибо за рецепты!
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:57 | Повідомлення # 6 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote ...сегодня уже попробовала его в действии. Но то ли рецепт не подходящий, то ли так и должно быть, но пришлось немного помогать ножиком при отделении теста от шприца :( А воно було зарідке та тягнуче, що довелось ножем відділяти? Чи навпаки загусте, що трималось і не хотіло відділятись печиво? Мены найбільше подобається таке печиво (рецепт з інструкції до пресу) Печиво на майонезі 250 гр масла чи маргарину 250 мл майонезу (я робила на домашньому) 1 яйце 1 скл. цукру 1 ч.л. соди, погашеної оцтом сіль 3,5 скл. борошна Розмягчити масло/маргарин, додати майонез, яйце, соду. Розмішати до отримання однорідної маси, додати цукор та борошно. За допомогою кондитерського пресу чи спеціальних насадок на м’ясорубку, виробити печиво.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 20:02 | Повідомлення # 7 |
| Юля, а готовые печеньки не фоткала?
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 20.02.2011, 20:10 | Повідомлення # 8 |
| Универсальная_мамка, на останньому фото (3 фотки всього).
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 20:23 | Повідомлення # 9 |
| Quote (DjiD) на останньому фото (3 фотки всього). у меня открылось на последней 4-й ... правда, не сразу красивенькие такие, ням-ням
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 20.02.2011, 20:38 | Повідомлення # 10 |
| Quote (Универсальная_мамка) на останньому фото (3 фотки всього). у меня открылось на последней 4-й ... правда, не сразу красивенькие такие, ням-ням точно, 4 фотки. Якось рандомно вони загружаються... В останній раз бачу тільки останнє фото Вони не дуже гладенькі, але на смак чомусь мені найбільше подобаються з усіх пісочних (не такі розсипчасті, як класичне пісочне на маслі+сметані).
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 21.02.2011, 14:18 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
| DjiD, оно у тебя само от шприша отлипает? Quote (DjiD) А воно було зарідке та тягнуче, що довелось ножем відділяти? Чи навпаки загусте, що трималось і не хотіло відділятись печиво? с тестом как раз было все хорошо. Думаю, это мои руки ещё к шприцу не привыкли, нет навыков и опыта, от того так и получилось Либо тесто надо было дольше в холодильнике подержать Делала по такому рецепту: 120 гр масла 140 сахара или сахарной пудры 1 яйцо 1 ложка разрыхлителя 100-200 гр молока 350 гр муки
|
|
| |
Катюля | Дата: Понеділок, 21.02.2011, 14:23 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| Непристойно просте печиво 100 гр. масла 300 гр. борошна 3-4 ст. л. сметани дрібка солі 1ст.л. цукру яйце, цукор - для обмазування і посипки Замісити тісто (сметани кладу більше, а то не замішується), дати постояти на холоді. Вирізати печиво, змастити яйцем (вистачає перепелиного), вмокнути в цукор, випікати. Можна без яйця, просто з цукром
Summer moved on...
Повідомлення відредагував Катюля - Понеділок, 21.02.2011, 14:28 |
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 21.02.2011, 15:10 | Повідомлення # 13 |
| Quote (Лара) с тестом как раз было все хорошо. Думаю, это мои руки ещё к шприцу не привыкли, нет навыков и опыта, от того так и получилось bush Либо тесто надо было дольше в холодильнике подержать Спробуй віддягувати наступного разу печиво. У мене теж не завжди добре виходять. Щодо холодильника - якщо тісто буде затверде, то важко його з пресу видавлювати
|
|
| |
VanIlla | Дата: П`ятниця, 06.04.2012, 14:37 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
| На основе песочного печенья - очень интересный вариант печенья))) Печенье «Серпантин» http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |