Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
хачапури
LatteДата: Субота, 19.02.2011, 18:18 | Повідомлення # 1
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 221
Нагороди: 1
Репутація: 6
Статус: Offline
Сделала сегодня хачапури, сын похвалил, что лучше чем в кафе, а мне так приятно :) . Вот решила поделиться рецептом.
Ингридиенты:
Для теста:
250 грамм – творога
150 грамм – сливочного масла
1 – яйцо
1 столовая ложка – сахара
0,5 чайной ложки – гашеной соды
1,5 стакана – муки
Для начинки:
200 грамм – творога
1 – яйцо
2 столовых ложек – сметаны, соль.
Замесим тесто. Для этого смешаем 250 грамм творога с 150 граммами подтаявшего сливочного масла, добавим 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды (для этого возьмите столовую ложку, насыпьте в нее 0,5 чаной ложки соды и добавьте 1 чайную ложку уксуса). Перемешайте, всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто.
Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте по размеру вашего противня. Насыпьте на протвень муку и выложите первую часть теста. Готовим начинку. В отдельной кастрюле смешайте: 200 грамм творога с 1 яйцом, 2 столовыми ложами сметаны ( о оригинале добавляется еще плавлены сырок и чеснок ( чеснок я забыла ) . Выложите начинку на раскатаное тесто. Теперь возьмите вторую часть теста и раскатайте такого же размера, как первую. Закройте второй частью начинку. Прижмите по бокам, отрежьте излишки. Если местами тесто не хватила, то излиши раскатайте и положите на эти места, слегка прижав. Проткните пирог вилкой в нескольких местах ,для того что бы он лучше испекся. Поставьте в хорошо разогретую духовку, на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот что у меня получилось, ням-ням cool
Прикріплення: 3976398.jpg (160.8 Kb)


Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.


Повідомлення відредагував Latte - Субота, 19.02.2011, 18:18
 
DjiDДата: Вівторок, 22.02.2011, 22:31 | Повідомлення # 2
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
дякую за рецепт. Дуже смачно (перевірено)!
Робила з часничком. То запах, як від запеченої курки з часником :D .
Але зараз подивилась на мої "шедеври" та на фото, напевно не так сильно запекла.
А на який розмір форми розрахована така кількість тіста, або якою товщиною розкатувати?
Тісто робила у х/б.


День за днем у фото (проект 365)
 
LatteДата: Середа, 23.02.2011, 21:48 | Повідомлення # 3
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 221
Нагороди: 1
Репутація: 6
Статус: Offline
Пожалуйста, я рада что понравилось :) , я раскатывала на глаз, около 0,5 см.

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.
 
krisTINKAДата: Неділя, 13.03.2011, 18:10 | Повідомлення # 4
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
вот оно-прощай фигура :D очень аппетитно выглядит. Возьму на заметку.
 
RedTataДата: Понеділок, 21.05.2012, 23:09 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я сегодня делела ленивые хачапури :)
взяла магазинное слоеное тесто.
тонко раскатала на кубики. уложила на одну половину полосочки сулугуни, закрыла второй половинкой, слегка заклеила и снова раскатала.
в сковородку на масло на одну сторону на 1-2 минуты, потом на вторую сторону под крышку на минуты 3-4.
малой сказал, магазинные вкуснее :)))
Аиша с супругом снямали много :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Середа, 23.05.2012, 00:20 | Повідомлення # 6
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я делала хачапури по такому рецепту: готовится стандартное слоеное тесто на сливочном масле. Пока оно отдыхает в холодильнике, из творога (или брынзы/адыгейского сыра/сулугуни) готовится начинка - творог растирается с яйцом, солью, добавляется чесночок (но немного).
Тесто раскатать (где-то 3-4мм), нарезать квадратов, на середину выложить начинку и загнуть углы конвертом, слегка прикатать. Выпекать, пока не зарумянится, можно сверху под конец присыпать тертым сыром. Тоже было вкусно.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 23.05.2012, 00:55 | Повідомлення # 7
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Вот мой любимый рецепт хачапуриков. Единственное что, я жарю, все таки, на смазанной маслом сковородке.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28493
Тесто оч. желательно оставить в холодильнике на несколько часов. Выдержка придает ему пластичность и послушность в работе. Я делаю тесто вечером, ночь оно тусит в холодильнике, утром леплю и жарю хачапурики.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей