хачапури
|
|
Latte | Дата: Субота, 19.02.2011, 18:18 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 221
Статус: Offline
| Сделала сегодня хачапури, сын похвалил, что лучше чем в кафе, а мне так приятно . Вот решила поделиться рецептом. Ингридиенты: Для теста: 250 грамм – творога 150 грамм – сливочного масла 1 – яйцо 1 столовая ложка – сахара 0,5 чайной ложки – гашеной соды 1,5 стакана – муки Для начинки: 200 грамм – творога 1 – яйцо 2 столовых ложек – сметаны, соль. Замесим тесто. Для этого смешаем 250 грамм творога с 150 граммами подтаявшего сливочного масла, добавим 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды (для этого возьмите столовую ложку, насыпьте в нее 0,5 чаной ложки соды и добавьте 1 чайную ложку уксуса). Перемешайте, всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто. Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте по размеру вашего противня. Насыпьте на протвень муку и выложите первую часть теста. Готовим начинку. В отдельной кастрюле смешайте: 200 грамм творога с 1 яйцом, 2 столовыми ложами сметаны ( о оригинале добавляется еще плавлены сырок и чеснок ( чеснок я забыла ) . Выложите начинку на раскатаное тесто. Теперь возьмите вторую часть теста и раскатайте такого же размера, как первую. Закройте второй частью начинку. Прижмите по бокам, отрежьте излишки. Если местами тесто не хватила, то излиши раскатайте и положите на эти места, слегка прижав. Проткните пирог вилкой в нескольких местах ,для того что бы он лучше испекся. Поставьте в хорошо разогретую духовку, на 30 минут при температуре 180 градусов. Вот что у меня получилось, ням-ням
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
Повідомлення відредагував Latte - Субота, 19.02.2011, 18:18 |
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 22.02.2011, 22:31 | Повідомлення # 2 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| дякую за рецепт. Дуже смачно (перевірено)! Робила з часничком. То запах, як від запеченої курки з часником . Але зараз подивилась на мої "шедеври" та на фото, напевно не так сильно запекла. А на який розмір форми розрахована така кількість тіста, або якою товщиною розкатувати? Тісто робила у х/б.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Latte | Дата: Середа, 23.02.2011, 21:48 | Повідомлення # 3 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 221
Статус: Offline
| Пожалуйста, я рада что понравилось , я раскатывала на глаз, около 0,5 см.
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Неділя, 13.03.2011, 18:10 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| вот оно-прощай фигура очень аппетитно выглядит. Возьму на заметку.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 23:09 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я сегодня делела ленивые хачапури взяла магазинное слоеное тесто. тонко раскатала на кубики. уложила на одну половину полосочки сулугуни, закрыла второй половинкой, слегка заклеила и снова раскатала. в сковородку на масло на одну сторону на 1-2 минуты, потом на вторую сторону под крышку на минуты 3-4. малой сказал, магазинные вкуснее :))) Аиша с супругом снямали много
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.05.2012, 00:20 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я делала хачапури по такому рецепту: готовится стандартное слоеное тесто на сливочном масле. Пока оно отдыхает в холодильнике, из творога (или брынзы/адыгейского сыра/сулугуни) готовится начинка - творог растирается с яйцом, солью, добавляется чесночок (но немного). Тесто раскатать (где-то 3-4мм), нарезать квадратов, на середину выложить начинку и загнуть углы конвертом, слегка прикатать. Выпекать, пока не зарумянится, можно сверху под конец присыпать тертым сыром. Тоже было вкусно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 23.05.2012, 00:55 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Вот мой любимый рецепт хачапуриков. Единственное что, я жарю, все таки, на смазанной маслом сковородке. http://www.koolinar.ru/recipe/view/28493 Тесто оч. желательно оставить в холодильнике на несколько часов. Выдержка придает ему пластичность и послушность в работе. Я делаю тесто вечером, ночь оно тусит в холодильнике, утром леплю и жарю хачапурики.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |