Персиковые "пирожинки"
|
|
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 18:56 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Рецепт подкинула бабушка жекиного дружбана. На "слух" ничего особенного и интересного, но результат оказался очень и очень вкусным. Для пирожинок понадобится: Начинка: большая банка консервированных персиков. Тесто: яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 250 г Масло. слив. - 150 г (я взяла 100, полпачки на тесто, полпачки на посыпку) Сода - 0,5 ч. ложки + уксус Соль - цепотка Ваниль. Посыпка: Слив. масло - 100 г Мука - 150 г Сахар - 75 г Ванильная сахарная пудра для оздоблення всего изделия в готовом виде. Итак тесто - Масло растопить, смешать с яйцами, сахаром, содой, солью, ванилькой, взбить миксером хорошенечко. Добавить муку. еще раз хорошо перемешать. Консистенция - густая сметана. Выливаем тесто на противень, слой не оч. толстый, где-то сантиметр-полтора. Персики режем на тоненькие ломтики, укладываем аккуратненько и плотненько на тесто. В кастрюльке смешать миксером размягченное масло, муку, сахар до образования крошки. Этой крошкой посыпаем весь пирожок поверх персиков. В духовку на 170-180 град. до готовности. Важно - не пересушить!!!! Готовое изделие посыпаем ванильной сахарной пудрой. Режем квадратиками - "пирожинками" и едим! Вкус - супер! Нежное тесто, сладкие персики, которые чувствуются, не смотря на тонкость ломтиков. И очень вкусная, хрустящая посыпка - изюминка блюда!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 09.11.2010, 18:57 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 21:06 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Пеку * * * уже испекла разрезала ещё горячим, кста, посыпку пудры сахарной впитывает кстати очень нехило печенька. придем с прогулки - будем дегустировать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 23:32 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Вкус - супер! Нежное тесто, сладкие персики, которые чувствуются, не смотря на тонкость ломтиков. И очень вкусная, хрустящая посыпка - изюминка блюда! дадада!!! они нежные такие, сочные и местами хрустящие - супер! (только у меня создалось впечатление, что это удачный рецепт теста для тертого пирога и вместо начинки из повидла используются персики консервированные).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 13.11.2010, 23:41 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| заинтриговали вы меня своими персиками может тоже сделаю Quote (RedTata) только у меня создалось впечатление, что это удачный рецепт теста для тертого пирога с песочным тестом можно много чего вытворять те же сочники или корзиночки, или просто печеньки, или пирог с яблоками...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 14.11.2010, 00:37 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) с песочным тестом можно много чего вытворять я только рассказав подружкам, что пекла сегодня, узнала, что это песочное тесто мужу очень понравились тоже
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 14.11.2010, 11:52 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вот
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 10:55 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, в песочном тесте больше муки и жира. Песочное ты б в форму не вылила. Это какое-то гибридное типа бисквитно-песочное. Хотя в принципе я тоже подумала про тертый пирог. Просто я терпеть не могу татирать на терке тесто в этот самый пирог Заодно, с вареньем или повидлом посыпка на след. день не станет влажной, как от персиков. Одно НО. Если пихать в него варенье,то надо менять кол-во сахара в тесте, иначе рез-т будет приторным. Еще как вариант может получиться вкусным - положить внутрь пюре из печеных яблок , но это больше возни .Добавлено (15.11.2010, 10:55) --------------------------------------------- И еще я задумалась - а как на жидкое тесто ровно выложить энто самое повидло или варенье? А если положить больше муки, как для песочного теста, то будет уже "не то".Тут весь прикол в мягком бисквите снизу и хрустящем верхе. Я просто как раз сегодня собиралсь попробовать сделать со сливовым джемом, коего наварила как глухонемая, дофига.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 13:27 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| неее, повидло я туда не буду класть мне с персиками самое оно просто по виду оч. похоже оказалось на тертый пирог, но правда - намного мягче и нежнее, и по-моему, легче в приготовлении
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 16:50 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| И я пеку Мне напоминает тот мега простой яблочно-творожный пирог, что ещё Фрау рецепт давала, только там эта посыпка и снизу и сверху.Добавлено (15.11.2010, 16:50) --------------------------------------------- Похоже, что я их пересушила. От персиков ничего во вкусе не осталось, сочности особой тоже не наблюдаю. Прям расстроилась
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 17:36 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Похоже, что я их пересушила. может намочи их... У вас так легко все это с персиками складывается! Они у вас дома были или специально покупали? А то мне так сложно пойти в супермаркет за ними....
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 17:52 | Повідомлення # 11 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| -sakura-, покупали) А ты так редко бываешь в супермаркете? Quote (-sakura-) может намочи их...
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 20:01 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| И я испекла сегодня, попробовали уже по кусочку с малыми - вышло отлично. Только я в тесто немного другое сделала - со сметаной.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 22:02 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) -sakura-, покупали) А ты так редко бываешь в супермаркете? Enn_Nadia, вместо масла сливочного? и в жидкое тесто и в крошку?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 22:06 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Нет, крошка по рецепту. Но в тесто 50г масла, 3 ст.л. сметаны. И 2 желтка +1 целое яйцо. В сметане гасится уксусом сода, вся эта красота вспенивается и добавляется к остальным продуктам
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 23:41 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| А у меня банки с персиками - дежурные в шкафу. Меня на них пробило. Так что дома стараюсь держать, вдруг сладенького захочется. Я когда-то делала тертый пирог с тестом на сметане вместо масла. Он более твердый, не так крошится и не хрустит. Так что на посыпку лучше ваять тесто с маслом.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |