Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Персиковые "пирожинки"
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 09.11.2010, 18:56 | Повідомлення # 1
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Рецепт подкинула бабушка жекиного дружбана.
На "слух" ничего особенного и интересного, но результат оказался очень и очень вкусным. cool
Для пирожинок понадобится:
Начинка: большая банка консервированных персиков.
Тесто:
яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Масло. слив. - 150 г (я взяла 100, полпачки на тесто, полпачки на посыпку)
Сода - 0,5 ч. ложки + уксус
Соль - цепотка
Ваниль.
Посыпка:
Слив. масло - 100 г
Мука - 150 г
Сахар - 75 г
Ванильная сахарная пудра для оздоблення всего изделия в готовом виде.

Итак тесто - Масло растопить, смешать с яйцами, сахаром, содой, солью, ванилькой, взбить миксером хорошенечко. Добавить муку. еще раз хорошо перемешать. Консистенция - густая сметана.
Выливаем тесто на противень, слой не оч. толстый, где-то сантиметр-полтора.
Персики режем на тоненькие ломтики, укладываем аккуратненько и плотненько на тесто.
В кастрюльке смешать миксером размягченное масло, муку, сахар до образования крошки. Этой крошкой посыпаем весь пирожок поверх персиков.
В духовку на 170-180 град. до готовности. Важно - не пересушить!!!!
Готовое изделие посыпаем ванильной сахарной пудрой.
Режем квадратиками - "пирожинками" и едим!
Вкус - супер! Нежное тесто, сладкие персики, которые чувствуются, не смотря на тонкость ломтиков. И очень вкусная, хрустящая посыпка - изюминка блюда!


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 09.11.2010, 18:57
 
RedTataДата: Субота, 13.11.2010, 21:06 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Пеку :)
* * *
уже испекла :) разрезала ещё горячим, кста, посыпку пудры сахарной впитывает кстати очень нехило печенька.
придем с прогулки - будем дегустировать :)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 13.11.2010, 23:32 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
Вкус - супер! Нежное тесто, сладкие персики, которые чувствуются, не смотря на тонкость ломтиков. И очень вкусная, хрустящая посыпка - изюминка блюда!

дадада!!! они нежные такие, сочные и местами хрустящие - супер! cool
(только у меня создалось впечатление, что это удачный рецепт теста для тертого пирога и вместо начинки из повидла используются персики консервированные).


Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: Субота, 13.11.2010, 23:41 | Повідомлення # 4
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
заинтриговали вы меня своими персиками :D
может тоже сделаю :)

Quote (RedTata)
только у меня создалось впечатление, что это удачный рецепт теста для тертого пирога

с песочным тестом можно много чего вытворять :)
те же сочники или корзиночки, или просто печеньки, или пирог с яблоками...
 
RedTataДата: Неділя, 14.11.2010, 00:37 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (-sakura-)
с песочным тестом можно много чего вытворять

я только рассказав подружкам, что пекла сегодня, узнала, что это песочное тесто :D
мужу очень понравились тоже rolleyes


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 14.11.2010, 11:52 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
вот
Прикріплення: 5444621.jpg (47.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 15.11.2010, 10:55 | Повідомлення # 7
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, в песочном тесте больше муки и жира. Песочное ты б в форму не вылила. Это какое-то гибридное типа бисквитно-песочное. Хотя в принципе я тоже подумала про тертый пирог. Просто я терпеть не могу татирать на терке тесто в этот самый пирог angry Заодно, с вареньем или повидлом посыпка на след. день не станет влажной, как от персиков. Одно НО. Если пихать в него варенье,то надо менять кол-во сахара в тесте, иначе рез-т будет приторным.
Еще как вариант может получиться вкусным - положить внутрь пюре из печеных яблок cool , но это больше возни confused .

Добавлено (15.11.2010, 10:55)
---------------------------------------------
И еще я задумалась - а как на жидкое тесто ровно выложить энто самое повидло или варенье? :( А если положить больше муки, как для песочного теста, то будет уже "не то".Тут весь прикол в мягком бисквите снизу и хрустящем верхе. disappointed Я просто как раз сегодня собиралсь попробовать сделать со сливовым джемом, коего наварила как глухонемая, дофига.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 15.11.2010, 13:27 | Повідомлення # 8
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
неее, повидло я туда не буду класть :) мне с персиками самое оно cool
просто по виду оч. похоже оказалось на тертый пирог, но правда - намного мягче и нежнее, и по-моему, легче в приготовлении :)


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Понеділок, 15.11.2010, 16:50 | Повідомлення # 9
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
И я пеку :)
Мне напоминает тот мега простой яблочно-творожный пирог, что ещё Фрау рецепт давала, только там эта посыпка и снизу и сверху.

Добавлено (15.11.2010, 16:50)
---------------------------------------------
Похоже, что я их пересушила. От персиков ничего во вкусе не осталось, сочности особой тоже не наблюдаю. Прям расстроилась :(


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
-sakura-Дата: Понеділок, 15.11.2010, 17:36 | Повідомлення # 10
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
Похоже, что я их пересушила.

может намочи их... confused
:D

У вас так легко все это с персиками складывается! Они у вас дома были или специально покупали? А то мне так сложно пойти в супермаркет за ними.... bush

 
ЛучинкаДата: Понеділок, 15.11.2010, 17:52 | Повідомлення # 11
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
-sakura-, покупали)
А ты так редко бываешь в супермаркете?

Quote (-sakura-)
может намочи их...

:D :D :D


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 15.11.2010, 20:01 | Повідомлення # 12
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
И я испекла сегодня, попробовали уже по кусочку с малыми - вышло отлично. Только я в тесто немного другое сделала - со сметаной.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Понеділок, 15.11.2010, 22:02 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
-sakura-, покупали)
А ты так редко бываешь в супермаркете?

yep
Enn_Nadia, вместо масла сливочного? и в жидкое тесто и в крошку?


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 15.11.2010, 22:06 | Повідомлення # 14
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Нет, крошка по рецепту. Но в тесто 50г масла, 3 ст.л. сметаны. И 2 желтка +1 целое яйцо. В сметане гасится уксусом сода, вся эта красота вспенивается и добавляется к остальным продуктам :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 15.11.2010, 23:41 | Повідомлення # 15
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
А у меня банки с персиками - дежурные в шкафу. Меня на них пробило. Так что дома стараюсь держать, вдруг сладенького захочется. rolleyes
Я когда-то делала тертый пирог с тестом на сметане вместо масла. Он более твердый, не так крошится и не хрустит. Так что на посыпку лучше ваять тесто с маслом.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей