Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Запеканки
RedTataДата: Неділя, 29.08.2010, 19:26 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Делитесь, кто какие запеканки готовит :)
Я обожаю делать запеканки, раньше только творожную делала, сладкую то есть.
А потом подсела на овощные и мясные.
Блюдо довольно таки быстро готовится, а это мне будет ох как важно уже в скором времени. Тем более, оно более легкое и полезное, чем жареное или тушеное.

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Неділя, 29.08.2010, 21:48 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Творожную запеканку делаю по рецепту RedTata, за который ей большущее спасибо! Люблю делать её с персиками.
Вчера с цветной капустой делала. Капусту разобрала на мелкие соцветия, поджарила, выложила в форму, залила смесью из трёх яиц и стакана сметаны+немного муки, соль. Сверху присыпала тёртым сыром. Усё, через полчаса запеканка готова :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Понеділок, 30.08.2010, 17:55 | Повідомлення # 3
Запеканка овощно-мясная.
буду описывать по слоям, как выкладывала в емкость.
На нижний слой масла растительного и карри.
Потом небольшие кусочки телятины, хорошо отбитые и посоленные с двух сторон.
Слой колечек помидоров, тоже слегка посолить.
Слой натертой морковки средней.
Слой порезаной луковицы средней.
В два слоя порезанная полуколечками картошка.
Снова слой лука и туда же два небольших болгарских перца.
Снова картошка, вышло в 2,5 уровня уже.
Сверху посыпала петрушкой и твердым сыром тертым.
Все это залила молоком смешанным с яйцами, пропущенным через чеснокодавку чесноком (3 зубчика больших) и приправой для блюд из картофеля. (где-то грам 300 молока и 5 яиц).
Залепила сверху фольгой и на час в духовку на 180 градусов. Затем ещё на 20 минут, но уже без фольги и крышки, чтобы подрумянилась.
Прикріплення: 8044266.jpg (66.6 Kb)

RedTataДата: Понеділок, 27.09.2010, 00:02 | Повідомлення # 4
Запеканка творожная.
На 2 пачки творога (у меня он был 10% и не сухой)
стакан сахара
пол-стакана сметаны
стакан муки
2 яйца
щепотка корицы молотой
2 груши средних.
Творог размяла в посудине, смешала с яйцами, добавила сахар, сметану, муку, корицу. Все тщательно-тщательно размешала.
если есть время и желание, чтобы выходила воздушнее и нежнее, творог нужно пропустить через сито, потом аккуратно смешать с желтками и сахаром, мукой, белки взбить отдельно и добавлять уже в конце, аккуратно перемешивая, чтобы они не "сдулись").
В емкость для приготовления смазанную маслом и посыпанную мукой влила половину теста, выложила порезанные кубиками груши, залила оставшимся тестом и в духовку на минут 30 на 200 градусов.
Запеканка очень нежная, поднялась. но потом сразу же упала (подозреваю из-за фруктов), но на вкус это не повлияло :D
Прикріплення: 8110602.jpg (26.1 Kb)

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 21:37 | Повідомлення # 5
Запеканка из тыквы с рисом.
около 100 грамм сухого риса
2 стакана тертой тыквы
1 луковица
1 болгарский перец
1-2 помидора
150 грамм сметаны
1-2 яйца
100-200 грамм сыра твердого
2 стол ложки масла (подсолнечного, оливкового - на выбор)
зелень, перец, соль
Отварить рис в соленой воде до готовности. Натереть на терке средней или крупной тыкву и туда же натереть (или мелко нарезать) болгарский перец. Лук мелко нарезать и пропассировать до прозрачности в масле. Добавить его к тыкве и перцу, туда же нарезать зелень, посолить, добавить специй, готовый рис и размешать.
смесь выложить в емкость, где будет запекаться. Сметану смешать с яйцом и равномерно распределить сверху смеси в емкости.
Выложить кольца помидоров и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, затем поднять температуру до 250 ещё на минут 10, чтобы подрумянилась запеканочка.
Для любителей тыквы думаю будет очень классное блюдо. Мне - очень даже ничего (тыкву я вообще-то не лю).
Прикріплення: 2316779.jpg (65.6 Kb)

phasolДата: Неділя, 06.02.2011, 22:50 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Ой, запеканки тоже очень люблю ... правда не все пишу ... вот пару моих рецептов:
http://phasol.livejournal.com/27826.html

http://phasol.livejournal.com

TysyaДата: Понеділок, 07.02.2011, 01:15 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
я тоже люблю запеканки из-за простоты и экономии сил.
из сладеньких это ясное дело творожная. люблю добавить нарезанные яблочки, курагу. пробовала с грушей(а еще с абрикосом/ персиком) вкусно тоже очень. это т.с. летний вариант.
из овощных люблю типа ленивых драников: тру картоху на крупной терке, морковь на мелкой, режу лук, чеснок, люблю еще добавить корешки сельдерея, пастернака(если есть, тоже на мелк. терке тру), посолить/поперчить по вкусу, яйца, зелень. точных пропорций не даю, т.к. готовлю обычно на глазок :D , все зависит от размера посуды, в которой готовиться.
или еще вариант: 1слой - картошка(на выбор либо пюре либо как на дранники)
2слой - что-то мясное(фарш, кусочками)
3слой - опять картошка

как обычно, все на глаз :D ну не умею я придерживаться точности рецептов dontknow

АлесяДата: Понеділок, 07.02.2011, 02:39 | Повідомлення # 8
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Репутація: 1
Ой, я как-то попробовала творожную запеканку моей свекрови и обалдела (до этого запеканки не признавала). Это было на Пасху и я потом еще месяца два ее пекла-пекла - совершенствовала)))). Но уже рецепт точно не помню.. Надо будет позвонить уточнить, тогда отпишусь) Но помню что она не дешевая была - там чето то ли 10 то ли 5 яиц и что-то типа целой пачки масла! и все это на 500 гр творога.. Ну ооочень вкусно rolleyes Она еще добавляла немного манки (мне этот вариант нравился). А вот моя бабушка делает так же, только - ни какой муки или манки).. но бабушкина получается "мокрая" (как-бы с соком), а вот свекровина - самое то (манка забирает влагу). воть
зы. узаню точный рецепт - поделюсь :)

Quid est veritas?

TysyaДата: Понеділок, 07.02.2011, 03:23 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Алеся, как говорят у моей бабушке в деревне, "оно ж чем больше яиц и жиру, то вкуснее" :D там на пасху в печи готовят такой запеченный сыр(творог): много яиц и творог, жир не помню, добавляют или нет, но там и творог сам по себе жирненький. делается это дело чуть подсоленным и запекается в печи. скажу, вкусная штука.
но я все-равно, люблю сладкую запеканку с манкой(немного обязательно),она тогда в самом деле воздушней и нежней.
и еще запеканка из теста делается на пасху тоже(и не только). тесто - это домашняя лапша самодельная. там тоже много яиц, жир, подсаливается и запекается в печи. вот эту штуку в селе просто обожаю, очень вкусно love

АлесяДата: Понеділок, 07.02.2011, 03:55 | Повідомлення # 10
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Репутація: 1
Quote (Tysya)
оно ж чем больше яиц и жиру, то вкуснее

таки да :) только, нет вскуснее чем добавлять именно сл.масло.. ПРосто люди заменяют, поскольку сл.масло - это дорого. Вообще правда, чем больше "жиру" (сметана, масло т.д.), тем выпечка (любая) вкуснее.. тут главное правильно расчитать этот максимум - так чтоб и тесто-то поднялось :D
Quote (Tysya)
жир не помню, добавляют или нет

думаю добавляют.. куда ж без него..

моя бабушка говрит, что ее мама пекла такую Паску, что она больше ни когда в своей жизни не пробовала.. сколько я бабушку не "насиловала" рецепт конечно же она и близко не помнит.. но помнит точно одно, что "жиру" я яиц там было ого-го! И еще когда мама ее пекла паску, в доме должна была быть тишина и покой))), закрывались даже форточки! (ну это отступление)

Quid est veritas?

TysyaДата: Вівторок, 08.02.2011, 02:23 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Quote (Алеся)
И еще когда мама ее пекла паску, в доме должна была быть тишина и покой))), закрывались даже форточки! (ну это отступление)

таки да, рекомендуют пасху/куличи печь в чистоте, тишине и при душевном покое :)
я, думаю, это касается любого приготовления пищи :D
а сл.масло и я больше уважаю. но в селе таки да, в основном смалец, раст. масло.
сорри за офф rolleyes

Повідомлення відредагував Tysya - Вівторок, 08.02.2011, 02:24

UrsulaДата: Вівторок, 13.05.2014, 08:35 | Повідомлення # 12
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
когда встаешь в 5 утра - надо придумать чем себя занять :) я вот сегодня занималась творожной запеканкой...
не особо она "низкокалорийная" потому как там и сахар и манка - углеводы, но есть и черника, яйца и много творога...ну да с утра можно....
то ли спросонью, то ли еще как - кинула творог...в бумажной упаковке (целлофан сняла и бухнула "кусочком" творог в комбайн) куски бумаги лицезрела уже через час - когда резала себе на завтрак кусочек :)
но поднялась запеканка чудно :)

кому интересно для мульти:
1/3 пачки слив.масла (по рецепту целая - но мне много - сильно жирно)
400-500 грамм творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки манки
1 упаковочка ванилина
сверху горсть изюма либо мороженых ягод (сегодня была черника, в прошлый раз - ежевика)
усе в комбайн измельчить - затем в мультю в режим выпечки (у меня печет 45 минут)

на манке без муки получается очень воздушно и нежно :)

Любя побеждай!

phasolДата: Вівторок, 13.05.2014, 12:56 | Повідомлення # 13
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Ursula, вот на 800 творога, 3 яйца, 2-3 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахара - вкус тот же, менее жирно :)

http://phasol.livejournal.com

UrsulaДата: Вівторок, 13.05.2014, 13:01 | Повідомлення # 14
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата phasol ()
вот на 800 творога
не было у меня сегодня с утра 800 грамм :) было 500 и то с бамажкой :D

Любя побеждай!

ЛараДата: Вівторок, 13.05.2014, 14:22 | Повідомлення # 15
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
  • 600 г творога (6-9%)
  • 250 мл молока
  • 100-150 г сахара (сахара беру гр 70-80)
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (иногда изюм, но чаще вообще без них)
  • сливочное масло (10-20 г)

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Делаю по такому рецепту.  Готовлю на половину (300 гр творога)
Вкусная и нежная

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

Повідомлення відредагував Лара - Вівторок, 13.05.2014, 14:23

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей