Запеканки
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 29.08.2010, 19:26 | Повідомлення # 1 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Делитесь, кто какие запеканки готовит Я обожаю делать запеканки, раньше только творожную делала, сладкую то есть. А потом подсела на овощные и мясные. Блюдо довольно таки быстро готовится, а это мне будет ох как важно уже в скором времени. Тем более, оно более легкое и полезное, чем жареное или тушеное.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 29.08.2010, 21:48 | Повідомлення # 2 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Творожную запеканку делаю по рецепту RedTata, за который ей большущее спасибо! Люблю делать её с персиками. Вчера с цветной капустой делала. Капусту разобрала на мелкие соцветия, поджарила, выложила в форму, залила смесью из трёх яиц и стакана сметаны+немного муки, соль. Сверху присыпала тёртым сыром. Усё, через полчаса запеканка готова
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 17:55 | Повідомлення # 3 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Запеканка овощно-мясная. буду описывать по слоям, как выкладывала в емкость. На нижний слой масла растительного и карри. Потом небольшие кусочки телятины, хорошо отбитые и посоленные с двух сторон. Слой колечек помидоров, тоже слегка посолить. Слой натертой морковки средней. Слой порезаной луковицы средней. В два слоя порезанная полуколечками картошка. Снова слой лука и туда же два небольших болгарских перца. Снова картошка, вышло в 2,5 уровня уже. Сверху посыпала петрушкой и твердым сыром тертым. Все это залила молоком смешанным с яйцами, пропущенным через чеснокодавку чесноком (3 зубчика больших) и приправой для блюд из картофеля. (где-то грам 300 молока и 5 яиц). Залепила сверху фольгой и на час в духовку на 180 градусов. Затем ещё на 20 минут, но уже без фольги и крышки, чтобы подрумянилась.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 27.09.2010, 00:02 | Повідомлення # 4 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Запеканка творожная. На 2 пачки творога (у меня он был 10% и не сухой) стакан сахара пол-стакана сметаны стакан муки 2 яйца щепотка корицы молотой 2 груши средних. Творог размяла в посудине, смешала с яйцами, добавила сахар, сметану, муку, корицу. Все тщательно-тщательно размешала. если есть время и желание, чтобы выходила воздушнее и нежнее, творог нужно пропустить через сито, потом аккуратно смешать с желтками и сахаром, мукой, белки взбить отдельно и добавлять уже в конце, аккуратно перемешивая, чтобы они не "сдулись"). В емкость для приготовления смазанную маслом и посыпанную мукой влила половину теста, выложила порезанные кубиками груши, залила оставшимся тестом и в духовку на минут 30 на 200 градусов. Запеканка очень нежная, поднялась. но потом сразу же упала (подозреваю из-за фруктов), но на вкус это не повлияло
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 21:37 | Повідомлення # 5 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Запеканка из тыквы с рисом. около 100 грамм сухого риса 2 стакана тертой тыквы 1 луковица 1 болгарский перец 1-2 помидора 150 грамм сметаны 1-2 яйца 100-200 грамм сыра твердого 2 стол ложки масла (подсолнечного, оливкового - на выбор) зелень, перец, соль Отварить рис в соленой воде до готовности. Натереть на терке средней или крупной тыкву и туда же натереть (или мелко нарезать) болгарский перец. Лук мелко нарезать и пропассировать до прозрачности в масле. Добавить его к тыкве и перцу, туда же нарезать зелень, посолить, добавить специй, готовый рис и размешать. смесь выложить в емкость, где будет запекаться. Сметану смешать с яйцом и равномерно распределить сверху смеси в емкости. Выложить кольца помидоров и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, затем поднять температуру до 250 ещё на минут 10, чтобы подрумянилась запеканочка. Для любителей тыквы думаю будет очень классное блюдо. Мне - очень даже ничего (тыкву я вообще-то не лю).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 06.02.2011, 22:50 | Повідомлення # 6 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ой, запеканки тоже очень люблю ... правда не все пишу ... вот пару моих рецептов: http://phasol.livejournal.com/27826.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 01:15 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| я тоже люблю запеканки из-за простоты и экономии сил. из сладеньких это ясное дело творожная. люблю добавить нарезанные яблочки, курагу. пробовала с грушей(а еще с абрикосом/ персиком) вкусно тоже очень. это т.с. летний вариант. из овощных люблю типа ленивых драников: тру картоху на крупной терке, морковь на мелкой, режу лук, чеснок, люблю еще добавить корешки сельдерея, пастернака(если есть, тоже на мелк. терке тру), посолить/поперчить по вкусу, яйца, зелень. точных пропорций не даю, т.к. готовлю обычно на глазок , все зависит от размера посуды, в которой готовиться. или еще вариант: 1слой - картошка(на выбор либо пюре либо как на дранники) 2слой - что-то мясное(фарш, кусочками) 3слой - опять картошка как обычно, все на глаз ну не умею я придерживаться точности рецептов 
|
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 02:39 | Повідомлення # 8 |
 Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Ой, я как-то попробовала творожную запеканку моей свекрови и обалдела (до этого запеканки не признавала). Это было на Пасху и я потом еще месяца два ее пекла-пекла - совершенствовала)))). Но уже рецепт точно не помню.. Надо будет позвонить уточнить, тогда отпишусь) Но помню что она не дешевая была - там чето то ли 10 то ли 5 яиц и что-то типа целой пачки масла! и все это на 500 гр творога.. Ну ооочень вкусно Она еще добавляла немного манки (мне этот вариант нравился). А вот моя бабушка делает так же, только - ни какой муки или манки).. но бабушкина получается "мокрая" (как-бы с соком), а вот свекровина - самое то (манка забирает влагу). воть зы. узаню точный рецепт - поделюсь
Quid est veritas?
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 03:23 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Алеся, как говорят у моей бабушке в деревне, "оно ж чем больше яиц и жиру, то вкуснее" там на пасху в печи готовят такой запеченный сыр(творог): много яиц и творог, жир не помню, добавляют или нет, но там и творог сам по себе жирненький. делается это дело чуть подсоленным и запекается в печи. скажу, вкусная штука. но я все-равно, люблю сладкую запеканку с манкой(немного обязательно),она тогда в самом деле воздушней и нежней. и еще запеканка из теста делается на пасху тоже(и не только). тесто - это домашняя лапша самодельная. там тоже много яиц, жир, подсаливается и запекается в печи. вот эту штуку в селе просто обожаю, очень вкусно
|
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 03:55 | Повідомлення # 10 |
 Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 102
Статус: Offline
| Quote (Tysya) оно ж чем больше яиц и жиру, то вкуснее таки да только, нет вскуснее чем добавлять именно сл.масло.. ПРосто люди заменяют, поскольку сл.масло - это дорого. Вообще правда, чем больше "жиру" (сметана, масло т.д.), тем выпечка (любая) вкуснее.. тут главное правильно расчитать этот максимум - так чтоб и тесто-то поднялось Quote (Tysya) жир не помню, добавляют или нет думаю добавляют.. куда ж без него.. моя бабушка говрит, что ее мама пекла такую Паску, что она больше ни когда в своей жизни не пробовала.. сколько я бабушку не "насиловала" рецепт конечно же она и близко не помнит.. но помнит точно одно, что "жиру" я яиц там было ого-го! И еще когда мама ее пекла паску, в доме должна была быть тишина и покой))), закрывались даже форточки! (ну это отступление)
Quid est veritas?
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 02:23 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Алеся) И еще когда мама ее пекла паску, в доме должна была быть тишина и покой))), закрывались даже форточки! (ну это отступление) таки да, рекомендуют пасху/куличи печь в чистоте, тишине и при душевном покое я, думаю, это касается любого приготовления пищи а сл.масло и я больше уважаю. но в селе таки да, в основном смалец, раст. масло. сорри за офф
Повідомлення відредагував Tysya - Вівторок, 08.02.2011, 02:24 |
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 08:35 | Повідомлення # 12 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| когда встаешь в 5 утра - надо придумать чем себя занять я вот сегодня занималась творожной запеканкой... не особо она "низкокалорийная" потому как там и сахар и манка - углеводы, но есть и черника, яйца и много творога...ну да с утра можно.... то ли спросонью, то ли еще как - кинула творог...в бумажной упаковке (целлофан сняла и бухнула "кусочком" творог в комбайн) куски бумаги лицезрела уже через час - когда резала себе на завтрак кусочек но поднялась запеканка чудно
кому интересно для мульти: 1/3 пачки слив.масла (по рецепту целая - но мне много - сильно жирно) 400-500 грамм творога 4 яйца 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки манки 1 упаковочка ванилина сверху горсть изюма либо мороженых ягод (сегодня была черника, в прошлый раз - ежевика) усе в комбайн измельчить - затем в мультю в режим выпечки (у меня печет 45 минут)
на манке без муки получается очень воздушно и нежно
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 12:56 | Повідомлення # 13 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ursula, вот на 800 творога, 3 яйца, 2-3 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахара - вкус тот же, менее жирно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 13:01 | Повідомлення # 14 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата phasol (  ) вот на 800 творога не было у меня сегодня с утра 800 грамм было 500 и то с бамажкой
Любя побеждай!
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 14:22 | Повідомлення # 15 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| - 600 г творога (6-9%)
- 250 мл молока
- 100-150 г сахара (сахара беру гр 70-80)
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (иногда изюм, но чаще вообще без них)
- сливочное масло (10-20 г)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену.Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Делаю по такому рецепту. Готовлю на половину (300 гр творога) Вкусная и нежная
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
Повідомлення відредагував Лара - Вівторок, 13.05.2014, 14:23 |
|
| |