Мясной паштет
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 20:54 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Меня на паштеты присадила мама в период моего ГВ. Тогда я делала очень "постные" в плане специй и добавок. Сегодня поперло - приготовила куриный Вкуснючиииий Что потребуется: мясо (куриное филе, или свиная вырезка, или говядина без прожилок). порезать на кусочки и отварить (я первый бульон сливаю), варю во втором, его же солю, добавляю морковь и лук (можно и зеленый), можно травки типа укропа-петрушки, лавровый лист. Отварное мясо в блендер, туда же отварные лук-морковь, сливочное масло (поэтому в блендер лучше ложить теплое или горячее мясо). Пропорция примерно 100 грамм масла на 300 грамм остального. Перемешиваем, смотрим по консистенции и добавляем бульон. Консистенция должна быть не гуще жидкой сметаны (поскольку потом масло застывает и паштет будет гуще, чем при размешивании). В холодильник паштет поставить достаточно на часик и уже можно употреблять * * * А какие паштеты знаете-готовите Вы? Какие секреты?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 01.05.2010, 12:36 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| лучший комплимент от мужа Спрашиваю утром - как паштет? он - ниче так, вкусненький я грю - вишь, как меня вчера на готовку понесло. он - ???? это ты сама делала? вышел вкус такой классный, но без всяких стабилизаторов-улучшителей вкуса
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 05.05.2010, 17:30 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| RedTata, я абажаю паштеты! Но никогда их не делала и даже представления не имела как же их делать)) Оказывается ничего сложного. А если сделать из одного вида мяса тоже вкусно будет?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 05.05.2010, 17:32 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ZoRRo, так я ж из одного вида и делала - из курицы. написала ещё те, из которых пробовала делать раньше. паштеты действительно очень легко делаются
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 05.05.2010, 17:33 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| RedTata, у меня уже слюни до пояса висят
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 05.05.2010, 17:36 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ZoRRo, давай! потом поделишься впечатлениями
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 05.05.2010, 17:45 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (RedTata) ZoRRo, давай! потом поделишься впечатлениями Чуток попозже. Я вчера чем-то видимо отравилась и сегодня целый день хожу в Париж. Так что пока паштетик мне не светит((( хнык.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 20.05.2010, 09:30 | Повідомлення # 8 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Я делаю еще печеночный паштет, практически точно так же. Иногда могу немного спассеровать лук-морковь, мужу так больше нравится. (ну и специй побольше))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.05.2010, 12:31 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, ооо, точно! люблю из куриной печени делать
Люблю Україну... :)
|
|
| |