Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Мясной паштет
RedTataДата: П`ятниця, 30.04.2010, 20:54 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Меня на паштеты присадила мама в период моего ГВ.
Тогда я делала очень "постные" в плане специй и добавок.
Сегодня поперло - приготовила куриный :)
Вкуснючиииий rolleyes
Что потребуется:
мясо (куриное филе, или свиная вырезка, или говядина без прожилок).
порезать на кусочки и отварить (я первый бульон сливаю), варю во втором, его же солю, добавляю морковь и лук (можно и зеленый), можно травки типа укропа-петрушки, лавровый лист.
Отварное мясо в блендер, туда же отварные лук-морковь, сливочное масло (поэтому в блендер лучше ложить теплое или горячее мясо). Пропорция примерно 100 грамм масла на 300 грамм остального.
Перемешиваем, смотрим по консистенции и добавляем бульон.
Консистенция должна быть не гуще жидкой сметаны (поскольку потом масло застывает и паштет будет гуще, чем при размешивании).
В холодильник паштет поставить достаточно на часик и уже можно употреблять :)
* * *
А какие паштеты знаете-готовите Вы? Какие секреты?


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 01.05.2010, 12:36 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
лучший комплимент от мужа :D
Спрашиваю утром - как паштет? он - ниче так, вкусненький :)
я грю - вишь, как меня вчера на готовку понесло.
он - ???? это ты сама делала?
вышел вкус такой классный, но без всяких стабилизаторов-улучшителей вкуса rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ZoRRoДата: Середа, 05.05.2010, 17:30 | Повідомлення # 3
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, я абажаю паштеты! Но никогда их не делала и даже представления не имела как же их делать)) Оказывается ничего сложного.
А если сделать из одного вида мяса тоже вкусно будет?


Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
 
RedTataДата: Середа, 05.05.2010, 17:32 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ZoRRo, так я ж из одного вида и делала - из курицы.
написала ещё те, из которых пробовала делать раньше.
паштеты действительно очень легко делаются :)


Люблю Україну... :)
 
ZoRRoДата: Середа, 05.05.2010, 17:33 | Повідомлення # 5
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, у меня уже слюни до пояса висят love

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
 
RedTataДата: Середа, 05.05.2010, 17:36 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ZoRRo, давай!
потом поделишься впечатлениями :)


Люблю Україну... :)
 
ZoRRoДата: Середа, 05.05.2010, 17:45 | Повідомлення # 7
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (RedTata)
ZoRRo, давай!
потом поделишься впечатлениями

Чуток попозже. Я вчера чем-то видимо отравилась и сегодня целый день хожу в Париж. Так что пока паштетик мне не светит((( хнык.


Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
 
АйрисДата: Четвер, 20.05.2010, 09:30 | Повідомлення # 8
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Я делаю еще печеночный паштет, практически точно так же. Иногда могу немного спассеровать лук-морковь, мужу так больше нравится. (ну и специй побольше))))
 
RedTataДата: Четвер, 20.05.2010, 12:31 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Айрис, ооо, точно! люблю из куриной печени делать :)

Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей