Сырный пирог
|
|
Лучинка | Дата: Субота, 10.04.2010, 23:42 | Повідомлення # 1 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Сырный пирог Ингредиенты: * Мука — 350 г * Творог (3 -9 % жирности) — 250 г * Сметана — 1-2 ст. л. * Яйцо — 3 шт * Маргарин (растопить) — 200 г * Сыр адыгейский (брынза) — 150 г * Сыр твердый (чеддер, гауда, эдам…) — 200 г * Пармезан (можно любой твердый, для посыпки) — 50 г * Кунжут (не обязательно, для посыпки ) Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу. К творогу добавить натертого 200 г сыра. Затем туда же добавить раскрошенный руками адыгейский сыр, или натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить со щепоткой соли. В сырно-творожную смесь ввести яйца, растопленный маргарин (не горячий). Немного вымесить ложкой, совсем немного, чтобы только перемешать ингредиенты. Затем ввести просеянную муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто. Долго вымешивать не стоит. Выложить тесто в форму, сверху натереть на крупной терке 50 г пармезана, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки. Главное не пересушить. Готовому пирогу немного дать остыть в форме, затем достать, дать полежать 5-10 минут, нарезать и кушать! Я не посыпала пармезаном, всё равно было очень вкусно и красиво
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 10.04.2010, 23:49 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
| Лучинка, так ты с маргарином готовила? я все ищу сахар в рецепте и не нахожу. он типа несладкий? подавать к к чему его? (а то у меня творог ассоциируется только со сладким)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 10.04.2010, 23:56 | Повідомлення # 3 |
Снежная волшебница
| RedTata, нет, я, конечно, масло добавляла, без маргарина. Он не сладкий Подавала с салатами, как закуску (не к выпивке, а в смысле, чтоб перекусить)) ). Там же сыр в основном, и адыгейский - врядли это было бы вкусно с сахаром
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 11.04.2010, 14:18 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| люблю сыр.... надо будет попробовать такой пирожочек приготовить спасибо за рецептик
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 11:42 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
| Лучинка, так а какой он на вкус вышел?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 12:04 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
| ZoRRo, в смысле? Сырный Очень всем понравился, съели быстро и ничего не оставили))
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 12:12 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
| Quote (Лучинка) ZoRRo, в смысле? Сырный я имела ввиду, солёный или пресный?)) или ещё какой
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 12:18 | Повідомлення # 8 |
Снежная волшебница
| Ну солёный, наверное. Как сыр)) Очень сочный и мягкий, ароматный. Всё, моя словарный запас исчерпан
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 12.04.2010, 23:30 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| Quote (Лучинка) Всё, моя словарный запас исчерпан спасибо я примерно поняла.
|
|
| |