Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Выпечка без яиц
КазочкаДата: Понеділок, 07.12.2009, 14:56 | Повідомлення # 1
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Повідомлень: 144
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Offline
Штрудель из творожного теста

Продукты:
200 г мягкого сливочного масла
250 г творога 5 или 9%
3 ст. л. сахара
350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы

1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр. Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.

2. В рецепте предлагается выложить тесто на рабочую поверхность, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром придется разделить тесто на 4 равные части и раскатывать каждую в довольно тонкий лист. Но, поверьте, гораздо удобнее разделывать тесто на порции сразу, когда оно мягкое и пластичное.

3. Начинка - по вкусу

4. Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и, если вы не сделали это заблаговременно, разделить на 4 равные части. Плоский пакетик с тестом положите на рабочую поверхность прямо в пленке и от души поколотите его скалкой. Сначала с одной стороны, потом с другой. Снимите пленку, посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать, сначала аккуратно надавливая скалкой (скалку припорошите мукой). В итоге у вас должен получиться очень тонкий прямоугольный лист теста.

Выложить на лист четверть начинки вдоль широкой стороны и сворачивать, загнув вовнутрь узкие края, в виде рулета. Для вишневой и шоколадной начинки: плотно свернуть такой рулет не получится, поскольку начинка очень мягкая, но очень важно тщательно прикрепить свободный край (можно смазать его белком и прижать), чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, или на силиконовый коврик швом книзу. Выпекать примерно полчаса до красивой румяной корочки. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

Добавлено (07.12.2009, 14:56)
---------------------------------------------
Фруктово-творожное Чудо

Тесто
200 гр сливочного масла
200 гр муки
200 гр творога

1. Смешиваем масло и муку в крупную крошку, добавляем творог. Кладём в холодильник на 2 часа. То, что не израсходовали за один раз, убираем в пакете в морозильник, придав приплюснутую форму.
2. Ягоды( у меня были замороженные) в любой комбинации высыпаем на дно формы в 2 ряда, посыпаем 2 ст. ложками сахара, сверху насыпаем шапку из крошки.
3. Выпекаем 25 мин при 180гр.


 
RedTataДата: Субота, 03.11.2012, 13:22 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
любителям шоколада посвящается :)
оригbнfльный рецепт тут, фото оттуда такое

ингредиенты:
2 стакана сахара
0,5 стакана какао
3 стака муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6%
3/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды
пакетик ванильного сахара
(я рецепт переполовинила). все в написаном порядке смешивается, тесто выходит консистенции густой сметаны.
в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
сверху глазурь шоколадная.
вышло очееееень шоколадно, при этом не приторно-сладко rolleyes
вот мой пирожок (у меня какао вышло чуть больше, чем по рецепту :D )
Прикріплення: 3878935.jpg (45.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Субота, 03.11.2012, 13:26 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, ухты! у меня как раз все есть, надо будет сегодня попробовать испечь такую вкуснятину
Спасибо за рецепт! cool

Испекла я вчера этот тортик! На вкус- ням-ням-ням (правда, я чуток меньше сахара добавила, т.к. глазурь у меня предполагалась очень сладкой).
Но вот нюанс - не могу понять это задумка такая или я что-то не правильно сделала - у меня сам корж влажный (пекла час, т.к. делала полный рецепт, проверяла зубочисткой - тесто не приставало). Вроде бы пропекся, т.к. первую порцию ели еще вчера и с желудком все ОК. Но легкую влажность я и сегодня чувствую.


Мой блог

Повідомлення відредагував Николь - Неділя, 04.11.2012, 12:48
 
RedTataДата: Середа, 20.03.2013, 06:20 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ


Нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный. Никто и не догадается, что торт постный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 и 3/4 стакана муки (муку просеять!),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса,
1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).

Для пропитки бисквита:

100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр. сахара.

Для украшения: растопленный шоколад, орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.
Готовность бисквита проверить зубочисткой — если она останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.

Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.
Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.
Верх полить глазурью из растопленного темного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.

Используется стакан объёмом 200 мл. Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей