Рождественсоке печенье
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 06.12.2009, 01:18 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| рецепт взяла отсюда, но чуток изменила Ингредиенты: 3 средних банана 2 стакана сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л. соды чуточка тертого имбиря Приготовление: растереть банан, смешать с сахаром и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда растворится сахар, всыпала соду, смесь практически сразу при помешивании побелела и увеличилась в объёме (где-то в 2 раза). Сняла с водяной бани и начала вмешивать муку. Тесто должно не прилипать к рукам. Раскатала примерно в 0,8 см толщиной (в след. раз чуток тоньше раскатаю) и пасочками навырезала печенюшек. разложила в противене на пергаментной бумаге, посыпала имбирем и сахаром и в духовку на минут 20 вышло (с температурой траблы, по идее при Т 180 градусов достаточно 10 минут). Печенье вышло вкусное, местами хрустит, местами очень мягкое (всё из-за проблем с температурным режимом в духовке). Вкус банана совершенно не чувствуется. Теперь знаю, чем буду гостей угощать на ДР малого и сделаю рождественское, только буду посыпать сахарной пудрой и корицей.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.12.2009, 14:43 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| наконец-то нашла шнур, фотки к сожалению только с телефона.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Казочка | Дата: Субота, 26.12.2009, 08:28 | Повідомлення # 3 |
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Повідомлень: 144
Статус: Offline
| RedTata, я его часто пеку, муж любит) и Настя Очень хороший рецепт, можно его использовать для коржей торта "Медовик" - крем заварной.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.12.2009, 11:14 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Казочка, а оно у тебя получается мягкое или хрустящее?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Казочка | Дата: Неділя, 27.12.2009, 07:42 | Повідомлення # 5 |
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Повідомлень: 144
Статус: Offline
| RedTata, смотря какой слой сделать - если тонкий, то хрустит, а, если толстый - то мягкое. А под кремом такое нежное получается!
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 27.12.2009, 10:51 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Казочка, под каким кремом? делись я поняла, что с духовкой были траблы, поэтому вышло мягкое внутри, а по краям - уж сильно хрустящее
Люблю Україну... :)
|
|
| |