морозиво домашнє
|
|
Galchonok | Дата: Четвер, 10.12.2015, 00:16 | Повідомлення # 1 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Дівчата, будь ласка, дайте рецепт перевіреного смачного і не дуже складного морозива!
В нас два дні тому з'явилась морожениця, а я не знаю за чим сьогодні в магазин іти, щоб малих порадувати
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.12.2015, 04:51 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Урсула тут рецепты собирала http://mamita.ucoz.ua/forum/38-2687-1
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 10.12.2015, 19:04 | Повідомлення # 3 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| RedTata, в мене той пост був порожнім, коли відкрився.
Цікаво, невже ніхто біль нічого такого не робив?
В мене після спроби імбирного печива (вдалої до речі, бо нічого не залишилось вже) не залишилось цукру, а вершків в квартирі не було з самого початку, але ж нетерплячка - спробувати хочеться! То вже є невдала спроба зробити морозиво з молока і меду, але того все ж таки замало
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 00:55 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Galchonok, я робила лмше бананове ))) але то і не морозиво )) а розкажи рецепт імбирного в темі про печива? шукаю якраз :) http://mamita.ucoz.ua/forum/38-2800-1
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.01.2016, 22:20 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| мене зацікавило це http://www.edimdoma.ru/retsepty/78468-rozhdestvenskoe-semifredo ОСНОВНЫЕ яйца куриные 2 шт. сахарная пудра 100 г сахар ванильный 1 ч. л. шоколадные конфеты 8 шт. шоколад 50 г сливки 33-35% 300 мл
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахарной пудрой (одну ложку оставить) и ванильным сахаром. Нагреть на водяной бане, все время помешивать. Следить, чтобы желтки не свернулись. Я нагревала около минуты. Хорошо охлажденные сливки взбить в отдельной миске с ложкой сахарной пудры до нежных пиков. Белки взбить со щепоткой соли. На водяной бане растопить нарезанные на кусочки конфеты и шоколад. Ко взбитым сливкам добавить желтки с сахаром. Перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. Форму, в которой будете замораживать семифредо выстелить пленкой или пергаментом. Вылить смесь. Сверху добавить растопленные конфеты и размешать. У меня было несколько конфеток грильяж, которые не растопились и приятно хрустели в мороженом. Поставить в морозилку на 5 часов. Убрать пленку и переложить на блюдо. Нарезать на кусочки. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Если хотите мягкое мороженое, оставьте в морозилке на 3 часа и ложкой сформируйте шарики мороженого. Если оставляете на ночь, то за час до торжества переложите семифредо в холодильник.
Люблю Україну... :)
|
|
| |