Тесто
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 04.10.2009, 19:49 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Пишите рецепты. Особенно интересует тесто для булочек, которое можно хранить в морозилке. Я ленивая...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 17.10.2010, 22:37 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, пишу. Пакетик сухих дрожжей. Мне нравится "Зико-Инстант", такой белый пакетик с красно-зеленым рисуночком поваренка. Саф-момент и доктор эткер (как там его) забраковала - не нравится совершенно, слабые они, а в докторе еще и добавки какие-то. Поллитра молока. Одно яйцо. Сахар по вкусу. Соли чайная ложка. Растительное масло примерно 6-8 столовых ложек. Муки грамм 600. Подогреваю молоко до 40 градусов. Кидаю в него пару стол. ложек сахара и высыпаю дрожжи. Перемешиваю пока дрожжи не растворятся. В молоко же высыпаю остальной сахар, соль, яйцо, раст. масло. перемешиваю. Потом муку. Мука бывает разная, я сыплю на глаз, тесто должно быть густым, но липнуть к рукам. То есть после того как оно окончательно поднимется, мы с ним работаем руками в муке, разделываем тоже на припорошенной мукой поверхности. Добавишь мало муки - тесто будет слишком жидким и изделия потеряют форму. а если много - тесто будет долго и тяжело всходить и будет твердоватым. Так что лучше сначала положить меньше, а потом добавить, чем изначально забить мукой. Я покупаю муку "макфа" 2 кг и высыпаю в тесто 4 часть и еще стакан, то есть около 600 грамм и выходит. Мечтаю купить кухоные весы, но их некуда ставить. Тесто выкладываем в смазанную раст. маслом кастрюльку, кастрюльку в теплое место - раковину с теплой водой или духовку прогретую градусов на 50. Когда подойдет, то легонько обминаем и ставим всходить еще раз. Если хочешь заморозить - после второго подхода впихиваешь по кулечкам и в морозилку. Оно кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все очень просто. Такого кол-ва теста хватает на пирог на весь протвень (типа низ коржик, потом начинка, а сверху извращения в виде сетки из лоскутков теста) + на 2 пиццы. Пирог делаю сразу, тесто на пиццу замораживаю. потом когда оно оттаивает, его начинает переть во все стороны еще в процессе оттайки и можно сразу же как отмерзнет делать булки или пиццу. Мне это тесто - палочка-выручалочка. И пресное делала и сладкое. Но в основном делаю чуток сладковатое, универсальное. Если в сладкий пирог, то компенсирую плюсовым сахаром в начинку, если на пиццу - и так сойдет.Добавлено (17.10.2010, 22:37) --------------------------------------------- Сегодня сделала песочный тертый пирог из теста, в которое пошло все что в доме было. Тесто - банка сметаны 400г. Масло растительное 5-6 ст. ложек 2 желтка Сахар по вкусу, я положила где-то полстакана 2 стакана муки приблизительно, тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но уже не прилипать к рукам. сода+уксус 0,5 чайной ложки. Жидкие ингредиенты с сахаром и содой смешать хорошенечко, потом вмешать муку и вымесить тесто. Тесто делим на 2 равные части и суем в холодильник на несколько часов. Начинка у меня была из взбитых белков, творога, сахара и изюма. Тесто застыло в хол-ке, я его натерла на терке - одна половина - нижний корж. Потом прослойка творога, потом сверху натерла вторую половину теста. В духовку мин. на 40-50, до приобретения верхним коржиком аппетитного вида. Дожидаемся пока остынет, режем. Едим.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 13.10.2009, 23:19 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.07.2014, 21:14 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
|
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 02.07.2014, 22:40 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Наташа, спасибо!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 03.07.2014, 18:18 | Повідомлення # 5 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Ксюша, Наташа, а не проще включить хлебопечку в режим "тесто"?
имхо не люблю тесто вымешивать - вечно вся "по уши" в липкой массе...фе....
Любя побеждай!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 03.07.2014, 21:47 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Ursula, вымешанное вручную вкуснее почему-то.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.07.2014, 22:09 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) вымешанное вручную вкуснее почему-то. однозначно! особенно дрожжевое.... обожаю его месить - теплое, мягкое, душевное-душевное
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 03.07.2014, 23:04 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Девочки, плюсуюсь. Медитация сплошная. Плюс очень полезно для суставов
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 04.07.2014, 09:20 | Повідомлення # 9 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| У меня нет хлебопечки)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 09.07.2014, 09:20 | Повідомлення # 10 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| chuchundra, бум знать что тебе дарить на новоселье
Гюрза, RedTata, ЛМ, согласна, туда же энергетика вкладывается при замешивании + если позитивное настроение то еще и эмоции позитивные кстати, моя бабушка когда замешивала тесто - всех из дома выгоняла - чтоб не мешали и не злили а у друзей своя маленькая пекарня - то говорят у них в контракте с "вымешивателем теста" есть пункт "заниматься тестом только в хорошем настроении", иначе говорят - вся выпечка невкусная....
Любя побеждай!
|
|
| |