Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Тесто
RedTataДата: Неділя, 04.10.2009, 19:49 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Пишите рецепты.
Особенно интересует тесто для булочек, которое можно хранить в морозилке.
Я ленивая... bush


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Неділя, 17.10.2010, 22:37 | Повідомлення # 2
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, пишу.
Пакетик сухих дрожжей. Мне нравится "Зико-Инстант", такой белый пакетик с красно-зеленым рисуночком поваренка. Саф-момент и доктор эткер (как там его) забраковала - не нравится совершенно, слабые они, а в докторе еще и добавки какие-то.
Поллитра молока.
Одно яйцо.
Сахар по вкусу.
Соли чайная ложка.
Растительное масло примерно 6-8 столовых ложек.
Муки грамм 600.
Подогреваю молоко до 40 градусов. Кидаю в него пару стол. ложек сахара и высыпаю дрожжи. Перемешиваю пока дрожжи не растворятся. В молоко же высыпаю остальной сахар, соль, яйцо, раст. масло. перемешиваю. Потом муку. Мука бывает разная, я сыплю на глаз, тесто должно быть густым, но липнуть к рукам. То есть после того как оно окончательно поднимется, мы с ним работаем руками в муке, разделываем тоже на припорошенной мукой поверхности. Добавишь мало муки - тесто будет слишком жидким и изделия потеряют форму. а если много - тесто будет долго и тяжело всходить и будет твердоватым. Так что лучше сначала положить меньше, а потом добавить, чем изначально забить мукой.
Я покупаю муку "макфа" 2 кг и высыпаю в тесто 4 часть и еще стакан, то есть около 600 грамм и выходит. Мечтаю купить кухоные весы, но их некуда ставить. rolleyes
Тесто выкладываем в смазанную раст. маслом кастрюльку, кастрюльку в теплое место - раковину с теплой водой или духовку прогретую градусов на 50. Когда подойдет, то легонько обминаем и ставим всходить еще раз. Если хочешь заморозить - после второго подхода впихиваешь по кулечкам и в морозилку.
Оно кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все очень просто.
Такого кол-ва теста хватает на пирог на весь протвень (типа низ коржик, потом начинка, а сверху извращения в виде сетки из лоскутков теста) + на 2 пиццы. Пирог делаю сразу, тесто на пиццу замораживаю. потом когда оно оттаивает, его начинает переть во все стороны еще в процессе оттайки и можно сразу же как отмерзнет делать булки или пиццу.
Мне это тесто - палочка-выручалочка. И пресное делала и сладкое. Но в основном делаю чуток сладковатое, универсальное. Если в сладкий пирог, то компенсирую плюсовым сахаром в начинку, если на пиццу - и так сойдет.

Добавлено (17.10.2010, 22:37)
---------------------------------------------
Сегодня сделала песочный тертый пирог из теста, в которое пошло все что в доме было.
Тесто - банка сметаны 400г.
Масло растительное 5-6 ст. ложек
2 желтка
Сахар по вкусу, я положила где-то полстакана
2 стакана муки приблизительно, тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но уже не прилипать к рукам.
сода+уксус 0,5 чайной ложки.

Жидкие ингредиенты с сахаром и содой смешать хорошенечко, потом вмешать муку и вымесить тесто. Тесто делим на 2 равные части и суем в холодильник на несколько часов.

Начинка у меня была из взбитых белков, творога, сахара и изюма.

Тесто застыло в хол-ке, я его натерла на терке - одна половина - нижний корж. Потом прослойка творога, потом сверху натерла вторую половину теста. В духовку мин. на 40-50, до приобретения верхним коржиком аппетитного вида.

Дожидаемся пока остынет, режем. Едим. rolleyes


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 13.10.2009, 23:19
 
RedTataДата: Середа, 02.07.2014, 21:14 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Середа, 02.07.2014, 22:40 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Наташа, спасибо!!!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
UrsulaДата: Четвер, 03.07.2014, 18:18 | Повідомлення # 5
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Ксюша, Наташа, а не проще включить хлебопечку в режим "тесто"?  :D

имхо не люблю тесто вымешивать - вечно вся "по уши" в липкой массе...фе....


Любя побеждай!
 
ГюрзаДата: Четвер, 03.07.2014, 21:47 | Повідомлення # 6
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
Ursula, вымешанное вручную вкуснее почему-то.
 
RedTataДата: Четвер, 03.07.2014, 22:09 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Гюрза ()
вымешанное вручную вкуснее почему-то.

однозначно!
особенно дрожжевое.... обожаю его месить - теплое, мягкое, душевное-душевное :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Четвер, 03.07.2014, 23:04 | Повідомлення # 8
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Девочки, плюсуюсь. Медитация сплошная. Плюс очень полезно для суставов ;)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
chuchundraДата: П`ятниця, 04.07.2014, 09:20 | Повідомлення # 9
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
У меня нет хлебопечки)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
UrsulaДата: Середа, 09.07.2014, 09:20 | Повідомлення # 10
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
chuchundra, бум знать что тебе дарить на новоселье :)

ГюрзаRedTataЛМ, согласна, туда же энергетика вкладывается при замешивании + если позитивное настроение то еще и эмоции позитивные :)
кстати, моя бабушка когда замешивала тесто - всех из дома выгоняла - чтоб не мешали и не злили  :D
а у друзей своя маленькая пекарня - то говорят у них в контракте с "вымешивателем теста" есть пункт "заниматься тестом только в хорошем настроении", иначе говорят - вся выпечка невкусная....


Любя побеждай!
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей