Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Полезные сладости
RedTataДата: Понеділок, 23.02.2015, 17:15 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Рецепты всяких полезных вкусностей :)


Люблю Україну... :)
 
slyДата: Понеділок, 23.02.2015, 17:37 | Повідомлення # 2
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, вот нашла для тебя такую штуку с сиропом
Кэроб-кексОсобенность этого кекса в том, что при его приготовлении используется сироп из плодов рожкового дерева, или кэроба. Рожковое дерево растет повсеместно в Средиземноморье, в том числе и на Кипре.Плоды кэроба, похожие на рожки, содержат семена и сладкую мякоть. Из них делают порошок, похожий на какао, и готовят сироп. Плоды кэроба полезны для здоровья и издавна используются в кипрской народной медицине. В плодах рожкового дерева содержится много витаминов группы В, различные минералы, микроэлементы и органические вещества. Сироп кэроба применяется как общеукрепляющее, противокашлевое, заживляющее, противодиарейное средство. К употреблению этого сиропа нет никаких противопоказаний. Кроме того, у него специфический, но довольно приятный сладкий вкус, что делает его полезным лакомством. Сиропом кэроба поливают мороженое или блинчики, а также добавляют в выпечку. Купить сироп кэроба на Кипре можно практически в любом магазине.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для изготовления вкусного кэроб-кекса

Ингридиенты
  • 1 стакан сиропа рожкового дерева (кэроба)
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан измельченных грецких орехов


Приготовление:

Перемешайте масло с сиропом кэроба, затем добавьте яйцо и все взбейте. В другой миске смешайте муку, пекарский порошок и корицу с молоком. Соедините обе смеси и добавьте орехи. Затем выложите в форму и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов около часа. Слегка остывший кекс выложите на тарелку, сверху посыпьте оставшимися орехами или залейте глазурью.
 
mila_kanariДата: Вівторок, 24.02.2015, 09:47 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Эти конфеты можно делать с различными сухофруктами, с добавлением разных орехов и подсластителелей.

НУТОВЫЕ КОНФЕТЫ



Идея рецепта - Юли-cook_inspire

Ингредиенты:
на 8 конфет

нут отварной – горсть;
чернослив вяленый – горсть;
кленовый сироп (мед или сироп агавы) – 4 ст.л;
миндаль – горсть;
ромовая эссенция – несколько капель;
какао с низким процентом жирности для обваливания

Все ингредиенты измельчить в блендере, сформировать конфеты, обвалять в какао.
Приятного аппетита!

Додано (24.02.2015, 09:47)
---------------------------------------------
Мне по-прежнему интересны блюда и рецепты здорового питания, в особенности десертная его составляющая.
Неоднократно пробовала различные вариации сладостей на основе нута: и конфеты, и выпечку и они мне пришлись по душе. К тому же, нут рекомендуют  при соблюдении правильного или здорового питания, он является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров, а так же в нем содержатся микроэлементы (железо, калий, марганец, медь, цинк. фосфор, магний), витамины группы В (фолиевая кислота, пиридоксин,  тиамин), клетчатка.
С детских лет моим самым-самым любимым лакомством было и остается пирожное «Картошка».  
На просторах интернета нашла  удачную его вариацию и, скажу я Вам, очень похожее получилось лакомство. Нут я вообще не ощутила, основной акцент пришелся на какао  с легким оттенком бананового вкуса. 
Было вкусно!


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ОСНОВЕ НУТА



Автор рецепта - ppdnevnik

Ингредиенты:
нут (сухой) – 100 г;
яйца – 2 шт;
молоко 1% - 200 мл;
какао обезжиренное – 3-5 ст.л.;
сироп агавы (кленовый сироп/мед)  - по вкусу;
банан – ½ шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
ромовая эссенция – несколько капель

Нут замочить на ночь. Отварить, очистить от кожицы.  Положить в блендер: нут, яйца, какао, сироп агавы, банан, разрыхлитель.  Добавить 70 мл молока, смешать тесто.  Вылить в форму и выпечь в духовке при 160 градусов приблизительно  50 минут.
Готовый корж остудить, руками размять до крошки и залить оставшимся молоком. Сформировать шарики, обвалять в посыпке на Ваш выбор – кокосовая стружка, грецкий оре х и т.д.

Мои комментарии:
- корж измельчила с помощью кухонного комбайна, т.к. руками довольно крупне кусочки получались.

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 23.02.2015, 18:40
 
RedTataДата: Вівторок, 24.02.2015, 20:06 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, уместно ли заменять разрыхлитель просто содой? а то я его тут не нашла что-то.

Люблю Україну... :)
 
EcletДата: Вівторок, 24.02.2015, 21:51 | Повідомлення # 5
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Наташа, разрыхлитель может еще прятаться под названием "пекарский порошок". А к соде добавляют лимонную кислоту и тогда эта смесь заменяет разрыхлитель, только не знаю количества и пропорции.
 
slyДата: Вівторок, 24.02.2015, 22:07 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Можно заменять гашенной содой
 
ЛМДата: Середа, 25.02.2015, 02:01 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Eclet ()
"пекарский порошок". А к соде добавляют лимонную кислоту и тогда эта смесь заменяет разрыхлитель, только не знаю количества и пропорции.
Пекарский порошок:
1 ст.л. муки; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. лимонной кислоты (ложки без верха). Тщательно перемешать. Необходимое кол-во добавлять в муку.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Середа, 25.02.2015, 03:19 | Повідомлення # 8
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
спасибо :)
теперь найти бы лимонную кислоту ))))
Цитата sly ()
Можно заменять гашенной содой
кстати, я читала где-то, что гасят уксусом соду именно для того, чтоб убрать ее запах (или вкус), но при этом сильно снижается ее способность распушивать.
хотя я обычно всегда гашу уксусом соду (и в отрочестве, когда увлекалась тортами, тож так делала).


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Середа, 25.02.2015, 08:34 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
mila_kanari, уместно ли заменять разрыхлитель просто содой?
RedTata
Уместно, вот что нашла в нете относительно соотношения сода+разрыхлитель:
если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки
Потому как, если соды переборщить, будет горечь чувствоваться.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
ЛМДата: Середа, 25.02.2015, 13:18 | Повідомлення # 10
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
Потому как, если соды переборщить, будет горечь чувствоваться
Да. И еще тесто такой зеленоватый оттенок приобретает.

Наташа, при взаимодействии соды с уксусом выделяется углекислота, которая призвана разрыхлять тесто. По этому же принципу действует просто сода в тесте на кефире (тот же эффект: сода+кислота=углекислота), и сода с лимонкой. Просто при гашении реакция начинается разу и интенсивнее. Я читала, что если сода гасится уксусом, то такое тесто нельзя долго вымешивать и тем более - взбивать.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Вівторок, 03.03.2015, 21:52 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Десерт по праву можно назвать полезным и легким. В его состав входит  творог, а это белок, который легкоусваивается организмом, содержит в себе незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор. Он необходим в рационе при здоровом или правильном питании.
Хурма же богата витаминами, макро и микроэлементами , быстро утоляет голод, насыщает ораганизм полезными веществами  и, к тому же, калорийсность составляет всего 62 калории на 100 г, что немаловажно для тех,  кто следит за фигурой.
Такой десерт будет прекрасной альтернативой для завтрака, перекуса или легкого ужина.


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ



Ингредиенты:
на 4 порции

творог 0% - 2 уп. (500 г);
хурма – 2 шт;
мед (коричневый сахар/сахзам) – по вкусу;
йогурт фруктовый 0,05% - 4 ст.л.;
кунжут;
мак

Творог, йогурт и мед выложить в блендер – взбить.
Хурму помыть, нарезать небольшими кусочками, удалить косточки, если они есть и отдельно измельчить в блендере.
В стаканы выложить слоями творожную массу и пюре хурмы. Сверху присыпать кунжутом и маком.

Приятного аппетита!

Додано (02.03.2015, 15:50)
---------------------------------------------
Очередной рецепт из детства, но в диетической его вариации.
О полезности нута и творога я писала ранее. В данном рецепте хотелось бы отметить цельнозерновую муку.
Диетологи нашого времени установили, что наилучшим источником железа и цинка являються мучные изделия из муки грубого помола, в частности цельнозерновой муки.  Такая выпечка содержит всю палитру минеральных элементов, витамины группы В, витамин Е и пищевые волокна.
Изделия из цельнозерновой муки и хлеб ц/з – лечебные продукты  против ожирения, сахарного диабета , атеросклероза,  пониженной моторики желудочно-кишечного тракта, эффективно удаляют вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического  происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
Ежедневно включая в свой рацион цельнозерновую выпечку Вы удовлетворяете  потребность организма в клетчатке.

Готовьте полезные блюда, используйте полезные продукты и тогда организм отблагодарит вас хорошим самочувствием, бодростью и долголетием.


СОЧНИКИ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ С НУТОМ



Ингредиенты:

Автор рецепта – Natasha 125858

Тесто:
вареный нут – 1 ст;
цельнозерновая мука – 1 ст. ;
яйца – 2 шт;
мед (коричневый сахара) – по вкусу;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ваниль

Начинка:
творог  - 200-250 г;
яйцо – 1 шт;
сироп агавы (мед, коричневый сахар) – по вкусу;
манка – 1 ст.л.;
желток – 1 шт.

Нут с вечера замочить и отварить, остудить и смолоть в блендере.
Смешать нут с цельнозерновой мукой, яйцами, медом (коричневым сахараом), манкой, разрыхлителем, ванилью. Замесить тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт 3-4 мм, вырезать кружочки, на одну сторону выложить начинку, прикрыть второй половиной, слегка прижать верх и уголки сочников.
В чашку с желтком добавить столовую ложку воды и слегка взбить вилкой, смазать верх сочников.
Противень выстелить  пергаментом, выложить сочники и отправить выпекаться в духовку при 200 градусах около 20-30 минут (должны немного подрумяниться и вынимайте, т.к. можно пересушить).
Готовые сочники выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Додано (03.03.2015, 21:52)
---------------------------------------------
Рецепт панкейков для тех, кто любит шоколадный вкус, неравнодушен к тыкве и яблокам и следит за своей фигурой.

ШОКОЛАДНЫЕ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЕ ПАНКЕЙКИ



Идея рецепта - ellicjane

Ингредиенты:
на 8 панкейков

овсянка – 5 ст.л.;
рисовая мука – 1 ст.л.;
йогурт фруктовый  0,5% - около 80  мл;
тыквенно-яблочное вареное  пюре – около 100-120 г (70 г тыквы и ½ яблока);
яйцо – 1 шт;
какао обезжиренное – 1 ч.л.;
мед – 2 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ромовая и лимонная эссенции – по 3 капли каждой

Тыкву очистить, помыть и мелко порезать кубиком, выложить в кастрюльку, залить водой , что бы покрыла поверхность тыквы, добавить мед и поставить на огонь. 
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. За 3 минуты до готовности тыквы всыпать яблоки, проварить, затем добавить эссенции и снять с огня. Если слишком жидкая месса, слить сироп, пюрировать и остудить.
Овсянку залить йогуртом и оставить на 5 минут. Затем добавить тыквенно-яблочное пюре, какао, яйцо , перемешать. Добавить рисовую муку и разрыхлитель, перемешать. Выпечь панкейки на сухой сковороде,  если пристают – на капле растительного масла.
Готовые панкейки подать к столу, полив сиропом агавы.

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 02.03.2015, 15:53
 
AlyonushkaДата: Четвер, 19.03.2015, 09:50 | Повідомлення # 12
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Нашла рецепт вегетарианских лепешек с сыром и яблоками, понравился.
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И ЯБЛОКОМ200 г творога
1/2 стакана молока
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
1/4 пачки сливочного масла (50 г)
200 г сыра адыгейского или другого (твёрдого) сыра
черный молотый перец на кончике ножа
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
щепотка соли
1 большое сладкое яблокоНатираем сыр и смешиваем его с мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Взбиваем творог с молоком, сливочным маслом (растопить и остудить) и сахаром — добавляем яблоко и хорошенько перемешиваем. Теперь вводим муку в творожную смесь и замешиваем тесто (месить недолго) — тесто будет клейким, а потому выкладываем его на стол, посыпав его хорошенько мукой и делим на семь частей. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 1 см, выкладываем на противень, выстелив его бумагой и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 13-15 минут до получения красивого золотого цвета.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
mila_kanariДата: Четвер, 26.03.2015, 19:50 | Повідомлення # 13
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Еще одна полезная сладость на десерт :).
Идею позаимствовала из передачи "Все буде добре", но рецепт подкорректировала под свое питание.


ПОЛЕЗНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:
на 22 печенья

апельсины – 2 шт;
цедра апельсина – 1 ст.л.;
финики – 100 г;
грецкие орехи (или на ваш вкус) – ¾ ст.;
кукурузная мука – 1,5 ст;
рисовая мука – ½ ст..;
мед – 3 ст.л. с верхом;
растительное масло – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сода ½ ч.л.;
соль – ¼ ч.л.;
черный шоколад – 70 г (для украшения)

Апельсины залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Натереть цедру , очистить апельсины от кожуры (филировать), чтобы не осталась кожура на дольках. 
Финики залить теплой водой на 5 минут, затем слить воду и мелко порезать. Орехи измельчить в блендере. 
В отдельной миске смешать два вида муки, соду и разрыхлитель, перемешать. 
В чашу комбайна выложить апельсины, растительное масло, мед, соль, измельчить до однородной массы.
В миску с мукой добавить цедру апельсина, финики, орехи, перемешать. Влить апельсиновую смесь, замесить тесто. 
Сформировать руками шарики, затем сделать из них небольшие лепешки (но должны бать пухленькими), выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 35-40 минут, но следите, чтобы не пересушить, серединка должна бать слегка влажной. 
Готовое печенье остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Сделать корнети из пергамента, наповнить шоколадом и украсить им печенье.

Мои комментарии:
- муки может понадобиться больше, т.к. все зависит от размера ваших апельсин, ориентируйтесь на консистенцию, что бы из теста можно было руками сформировать шарики;
- вместо меда можно использовать коричневый сахар, сироп агавы или топинамбура;
- растительное масло можете использовать любое, у меня – масло рисових отру бей.

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Четвер, 26.03.2015, 20:12 | Повідомлення # 14
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сода ½ ч.л.;

ну вот опять.
Мил, а зачем и то, и другое?
и еще - а можно просто с обычной мукой делать?


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 27.03.2015, 15:30 | Повідомлення # 15
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Наташа,
рецепт я брала из передачи, в состав входил и разрыхлитель и сода, поэтому их и положила.
Я соду не очень люблю, поэтому ее одну никогда не использую, можно переборщить ее , что отразится на вкусе выпечке.
Можешь на соду заменить, но соотношение к количеству муку посмотри в нете.

Да, можешь пшеничную муку использовать 2 ст., в оригинале готовили из нее, я же под свое питание внесла изменения.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей