Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Хворост
ЛараДата: Субота, 17.05.2014, 15:47 | Повідомлення # 1
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
В детстве безумно любила, когда бабушка нас баловала хворостом....редко, но как же вкусно!!!!

И тут пару дней назад в ресторане я увидела тарелку с этим лакомством :D Наелась по самое нихочу.
Но ведь его всегда мало )) И сегодня мы с доцей готовили ))
Вместе и приговорили ))

Рецепт прост до немогу:
  • 1  яйцо     

  • 1 ст ложка водки
  • щепотка соли

  • 5,5 ст ложки муки         

  • растительное масло  для жарки

Для приготовления  взбить яйцо с водкой и щепоткой соли. Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть не очень крутым, но и не  расплываться.
Тесто завернуть в пленку и положить  на один час в холодильник.
Через час вынуть тесто из холодильника и  раскатать скалкой тесто необходимо в тонкий лист. Если хотите чтобы готовый хворост получился хрустящий,
тесто должно быть не просто тонкое, а очень тонкий можно сказать
прозрачное, толщиной 1мм.
Раскатанный лист разрезать на ромбики, размер по усмотрение.
Каждый ромб свернуть сделав посередине надрез, как бы вывернув его.
Лучше всего сразу все ромбики подготовить для жарки, чтобы не пришлось потом прерываться.
В сковородке или в небольшом казане разогреть растительное масло, масла должно быть много. Жарится  хворост  очень быстро  считанные секунд, не
больше 30 сек.
И в завершении сахарную пудру насыпать в маленькое ситечко и посыпать ею готовый хворост. 

Вот наше творение

Прикріплення: 9232171.jpg (26.5 Kb) · 5218994.jpg (50.9 Kb)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
NiaDiДата: Субота, 17.05.2014, 15:50 | Повідомлення # 2
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
ой класс!!!!
сразу детство вспомнилось!!! мы с сестрой его любили готовить:) только не помню, чтоб в наш рецепт водка входила. Надо найти его


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛараДата: Субота, 17.05.2014, 15:58 | Повідомлення # 3
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
NiaDi, я как раз с водкой искала рецепт. Помню как бабушка её использовала

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
NiaDiДата: Субота, 17.05.2014, 16:01 | Повідомлення # 4
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
Лара, а что водка дает хворосту?

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛараДата: Субота, 17.05.2014, 16:02 | Повідомлення # 5
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата NiaDi ()
Лара, а что водка дает хворосту?
водка действует по принципу соды/разрыхлителя - при жарке тесто вздувается и пузырится (помнишь текстуру хвороста - вот эти пузырьки надутые как раз от водки)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
NiaDiДата: Субота, 17.05.2014, 16:03 | Повідомлення # 6
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
аа...ясно

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
slyДата: Субота, 17.05.2014, 16:31 | Повідомлення # 7
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
иногда готовлю, Руслан очень любит. Тесто месит хлебопечка - очень легко и очень быстрораскачивается потом, прямо до прозрачности
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей