Ачма
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 19:13 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Рецепт брала с другого форума, потом подружка поделилась своим (с некоторыми поправками в приготовлении). Что потребуется: 3 армянских лаваша 800 мл кефира 1 пучок зелени 250-350 грамм твёрдого сыра (говорят, ещё вкусно с моцареллой или сулугуни) 2 яйца 3-5 помидоров средней величины 1-2 болгарских перца Подготовка: сыр натираем на крупную тёрку, помидоры и перец нарезаем кольцами Соус: кефир чуток подсаливаем, разбиваем в него два яйца, высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем. Берём лист лаваша и выкладываем его в ёмкость для приготовления (я беру стеклянную кастрюлю). выкладываем таким образом, чтобы края лаваша аж свисали из посудины. Оставляем ещё примерно такого размера кусо лаваша для накрытия ачмы сверху. Остальной лаваш рвём на кусочки. выкладываем слоями: твёрдый сыр, перец с помидорами, порванные кусочки лаваша, щедро смоченные в соусе, твёрдый сыр и т.д. Когда все слои выложены, оставшимся куском лаваша накрываем ачму, и заливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и ставим в духовку (на 200 градусов на 20 минут) или в микроволновку (на 3-ю мощность на 25 минут) Ачма при таком приготовлении получается очень сочной и нежной. Для более "сухого варианта, всё выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и сверху тоже очень щедро смазывается сливочным маслом (ещё лучше полить растопленным).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 20:17 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| идея хорошая можно наверное для вкуса и какого-нибудь мяса туда положить
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 20:19 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фрау, ага или грибов вообще вариации с начинкой - самые разнообразные
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 15.09.2009, 23:55 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Сегодня приготовила - бэз памидороф и перцу, но зато с укропом и чесночинкой. Ну я даже не ожидала такого вкусного результата. Приятно удивил вкус. Даже ребенок ел, не смотря на чеснок. Муж, гад, пришел с сауны сытый и не оценил. А маме очень понравилось. Главный прикол - сытность (как я не люблю это слово). Маленького кусочка хватает наесться с головой.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 08.09.2015, 21:49 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Не знаю чи можна назвати ачму пирогом, але залишу тут рецепт. Ачма грузинская"Ленивая" Ингредиенты:
●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) ●Адыгейский сыр - 500 гр. ●Российский сыр - 500 гр. ●Яйца - 6 шт. ●Молоко - 0,7 л. ●Соль ●Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. 2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. 3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. 4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. 5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Заходьте в гості
|
|
| |