Пицца
|
|
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 20:47 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Делала недавно пиццу по такому рецепту: 3 стакана муки 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей щепотка соли, сахара 1 стакан горячей воды (градусов 40-50) пару столовых ложек растительного масла В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем воду, хорошо вымешиваем добавляя раст.масло, в итоге должно получиться пластичное не липнущее тесто. Получается приблизительно на 3 пиццы круглых небольшого диаметра, у меня получилось на противень и на круглую небольшую. Противень смазала раст.маслом, разровняла равномерно тесто руками по всей поверхности, смазала кетчупом, и сверзу начинку (тут уже полёт фантазии). Я для начинки брала помидоры, сладкий перец, лук, порезала кусочками дрогобичскую колбаску и твердый сыр(тоже кусочками). Запекать приблизительно 20-30 минут в разогретой духовке, смотреть по готовности. Получилось очень быстро, вкусно и тесто как у хорошей заказной пиццы. Самое тяжелое и длительное - приготовить заранее начинку Добавлено (22.09.2009, 22:27) --------------------------------------------- да, кстати, из этого же теста можно делать жаренные пирожки они будут относительно постными пока подымется тесто - ждать не нужно, разве что когда начиняете - первые немножко подойдут Добавлено (23.09.2009, 20:47) --------------------------------------------- только что сделала, попробую выложить что-то типа мастер-класса. Вот такое получается тесто, ооочень быстро, минут 5-10 максимум: Потом я его выкладываю на смазанный раст.маслом противень или форму и разравниваю руками: А это уже готовая пицца перед запеканием в духовке: Сейчас печётся, поэтому готовое изделие сфотаю потом (если успею ) Всего времени на неё с выпеканием - около часа.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 21:16 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Alyonushka) готовое изделие сфотаю потом (если успею ) обязательно сфоткай! поскольку мне интересно, что с сыром выйдет, я обычно готовлю 30 минут и сыр на тёрке крупной натираю. а у тебя - почти час и кубики.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 21:20 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, у меня сыра маловато, а если больше и кубиками - самое оно он не пережаривается вот, готово:
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 21:24 | Повідомлення # 4 |
| Alyonushka, оо, вопрос, а тесто неиспользованное можно замораживать и потом использовать для другой пиццы после разморозки? пицца - классная, аж запах кажется чувствую
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 21:58 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, думаю можно, только смысл? тесто и так оч.быстро делается если хочешь одну большую пиццу - сделай половинуДобавлено (23.09.2009, 21:57) --------------------------------------------- да, запах, даааааа Добавлено (23.09.2009, 21:58) --------------------------------------------- кстати - почти час - это общее время приготовления печется тоже около 30 минут
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 22:07 | Повідомлення # 6 |
| Quote (Alyonushka) печется тоже около 30 минут ааа, ну тогда я в след. раз тоже, скорее всего, кубиками сыр порежу. осталось продуктами закупиться для пиццы.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.09.2009, 19:13 | Повідомлення # 7 |
| Alyonushka, а какой толщины у тебя выходит корж? сегодня хочу приготовить пиццу, надо только выгнать себя за сыром, всё остальное уже приготовила
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 25.09.2009, 19:16 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, приблизительно 1 см, плюс-минус пару мм какая у тебя форма? какой диаметр?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.09.2009, 19:22 | Повідомлення # 9 |
| Alyonushka, буду смотреть по кол-ву теста. будет либо противень для духовки, большой (30х60, наверное), либо для пиццы форма из микроволновки (там диаметр около 25 см)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 25.09.2009, 19:31 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, если форма из микроволновки, то нужна треть теста для противня - 2/3 я делала на весь объем - получилось как раз на противень и такую форму у меня есть большая круглая форма (на фотке), так на неё как раз половина теста уходит
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.09.2009, 22:06 | Повідомлення # 11 |
| сделала пиццу. тесто - около половины всего. вышло очень вкусно
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 26.09.2009, 22:26 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, приятного! я рада, что понравилось - это лучшая похвала
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 27.09.2009, 23:34 | Повідомлення # 13 |
| моя пицца (осталась только на фотке, еле смогла оставить мужу небольшой кусочек на завтрак )
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 07:40 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata,
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 18:40 | Повідомлення # 15 |
| Нашла рецепт еще более быстрой пиццы. Главное - вкусное тесто Ингредиенты: 1 стакан кефира или кислого молока 2 яйца 1/3 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки Размешать и вылить в форму. Я побоялась прямо на разлитое тесто (а оно выходит жидким) лить томатный сок (у меня из лечо домашнего), поэтому минут на 5 поставила тесто в духовку. оно взялось корочкой, смазала томатным соком, выложила начинку и еще на 10 минут в духовку. Тесто - нежное, тонкое и классное.
|
|
| |