Как интересно украсить праздничный торт?
|
|
виталия | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:50 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Давно у меня есть желание научиться красиво украшать торты.. помимо того, чтобы вкусно их печь.. мечта - мастика с наворотами (хотя знаю, что в еде эти навороты никому не нужны).. поэтому и что-то попроще хочется, но изящненько и зрелищно.. так как пока нет достаточного кол-ва времени, чтобы где-то рыскать в поиске доступной ифы, выдумывала из головы.. но очень инетересны чужие идеи.. а там, глядишь, и до мастики дойду..
пеку я мало, по каким-то особым празникам.. но, как оказывается, в моем окружении пекут и того меньше.. поэтому неделю назад брат попросил испечь два моих фирменных торта _ "Монастырскую избу" (с масляным кремом) и "Пражский" с винной пропиткой..
хочу поделиться неожиданно сложившимся на скорую руку способом украсить (потому что украшала в день крестин, на которые был заказ, а вообще делать этого не собиралась), и в помощь мне были даны только те продукты, которые я смогла по-быстречку найти в нашем супермаркете..
Итак, торт первый: МИ (стандарт) , для крестившегося племяшика.. Называется: "Вырастить сад, посторить дом, найти хорошую жену (жена прилагалась отдельно в пакетике и была передана маме племяшика - моей невестке, на хранение, так сказать..
вид сверху
Добавлено (06.10.2012, 23:50) --------------------------------------------- Использованные материалы: трава - зеленая кокосовая стружка, цветы, листики, бабочки, малинки, фигурка малыша - готовые сахарные фигурки из мини-наборов - были найдены в отделе специй.. (вообще не оч люблю такие, но тут прошло в тему..) доп - цукаты окна-двери - коричные палочки (палочка разрубалась ножом на такие щепки) крыша - миндаль
Все просто и быстро..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Субота, 06.10.2012, 23:51 |
|
| |
виталия | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:52 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
|
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 07.10.2012, 00:03 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Торт 2. Для невестки (двумя днями раньше был др).. Пражский..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 07.10.2012, 00:09 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Материалы: сахарная пудра + в качестве трафарета - кружевная подставная салфетка под торты (не зна, как правильно назвать) две ленты, оставшиеся еще со времен всяких разных праздников сахарные контурные карандаши из маркета - цвет белый розы - живые - одна веточка с маленькими бутонами (там 5 открывшихся бутонов и куча зелени и зеленых бутонов) - 20 грн.. ваще париж.. а выглдит на миллион.. невестке оч понравилось.. формировала "букетик" на торте по одной розочке..
Добавлено (07.10.2012, 00:09) --------------------------------------------- буду рада, если кому идеи пригодятся .. и рассчитываю на активное пополнение идеями наших мастериц.. как и ссылками, и советами.. скоро, между прочим, новый год..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 07.10.2012, 00:31 | Повідомлення # 5 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| о! девушки. подскажите, плз. Если торт с кремом сверху, а хочется через трафаретку чем-то посыпать его сверху. То как это сделать что б и красиво присыпка (какао например) легла и тортика не коснуться, что б фактуру крема не испортиьт?
виталия, идея с живыми цветами очень нравится!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.10.2012, 21:51 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) розы - живые - одна веточка с маленькими бутонами Называются розы-спрей (это к теме о будущем доме) Уже заценила в одноклассниках - шикарно!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 07.10.2012, 23:25 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| виталия, опачки..Я упала..Ну ты взялась серьёзно Очень здорово! Оценили дома?
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 07.10.2012, 23:34 | Повідомлення # 8 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Я Эмилии готовила такой..Это был мой второй торт с мастикой, из этого и неровности. Смешарики были мармеладно-сахарные.На момент фото их уже немного по перемещали по диаметру..Но сам торт вышел нереально вкусный.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 00:11 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Carpe_diem, смешариков сама делала? они самые реальные з всех, которые я видела на тортах виталия, идея с живыми цветами на торте ярчайшая
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 08:47 | Повідомлення # 10 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (RedTata) смешариков сама делала? нет, смешариков и сахарный домик я заказывала из Днепропетровска, у них оочень классные вещички для тортов. Смешарики, действительно, очень реальные
Livejournal
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 13:00 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| виталия, вот это украшательства, так украшательства Ленточки-розы - очень нежно. Взяла идею на заметку Carpe_diem, веселый тортик
Я украшаю только глазурью, могу посыпать миндальными хлопьями, выложить готовыми сахарными цветочками. С мастикой еще не сталкивалась пока что. Galchonok, на ум приходит такой вариант, как я делала с тирамису. Я ставила уже готовый торт в холодильник, крем становится более плотным. И тогда можно посыпать через трафарет. Хотя я трафарет прям на крем не клала - одной рукой придерживала, а второй - посыпала какао.
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 22:14 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Galchonok, ЛМ, Carpe_diem, RedTata, Николь, спасибушки, как всегда..
вообще, эти розы действительно оказались такой простой идеей, а выглядела иде на миллион.. я вот как-то не оч люблю розы из мастики.. а тут такой простой-эффектный вариант! потом розочки поставили в обыкновенный бокал и на стол.. так что - живут они еще.. а остатки листьев и стебля - у меня в коньячном бокале и 1 хризантемкой - прикольно..
Carpe_diem, Очень прикольно!! т.е. ты сама делала верхний слой мастики, а фигурки - готовые? сдай магаз со всем этим добром.. где и как училась делать мастику? сложно? ее потом кушают или нет? на основе какого торта? (ты писала, что оч вкусный - рецепт не кинешь в темку?)
я очень хочу на НГ поиграться с мастикой.. если успею заранее подготовиться и хоть чуть-чуть руку набить..
Quote (Galchonok) Если торт с кремом сверху, а хочется через трафаретку чем-то посыпать его сверху. То как это сделать что б и красиво присыпка (какао например) легла и тортика не коснуться, что б фактуру крема не испортиьт? наверное, первый вариант - с помороженным кремом (тогда на него легко трафарет положить можно) 2) чтобы кто-то держал не касаясь торта..
будем ждать еще творений и идей.. Добавлено (08.10.2012, 22:14) --------------------------------------------- ну и так еще: размышления у парадного подъезда.. самое большое удоволсьтвие от таких тортов получают мои дети.. им так нравится этот процесс привращения в сказку.. и это так здорово! но и взрослые уже так привыкли к покупным тортам, что нечто такое вызывает восторг и приятное удивление.. и мне так приятно удивлять и радовать.. а если оно еще и вкусно!!!....
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 22:38 | Повідомлення # 13 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Ідея з живими трояндами - мені дуже до душі! Желейний торт з вершковими "квіточками"
Монастирська ізьба - уквітчана.
Правда, не супер по святковому (кривувато), але для хлопчикам до вподоби - торт-машинка. Всередині бісквіт з заварним кремом, прикрашено - зроблений шар желе з агар-агару, потім різаввся на шматочки та прикрашалась машинка. Пофарбовано харчовими фарбами. Колеса - те ж желе, тільки з какао.
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - Понеділок, 08.10.2012, 23:18 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 00:16 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| виталия, Торт делала сама, но так как я готовила, как оказалось, много и немного утомительно основные блюда, салаты, закуски, на торт меня почти не хватило и я купила готовые шоколадные бисквитные коржи,но оооочень удачные.Такие: Dan Cake Польша
Коржи перемазала взбитыми сливками, а на крем на каждый корж выкладывала консервированные персики и свежую клубнику. Весь торт полила марципановой глазурью,который придал всему торту слегка алкогольную пропитку,очень в тему и ненавязчиво. Ну и мастикой потом обтянула. Мастику готовила так: на водяной бане растопила машмелоуз, насыпала в растопленную массу сахарную пудру, перемешивая, пока ложка неначала стоять. Потом на досточку высыпала немного крахмала и вымесила там эту липкую массу. Консистенция- как на вареники. Тип фром ми: мочить регулярно руки в процессе вымешивания, хоть моя подруга утверждает, что этого не стоит делать. Не знаю, у меня только так получилось её вымесить. Иначе это просто стресс..
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Вівторок, 09.10.2012, 00:19 |
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:17 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| А мы недавно ели кроссовки
но шедевр не мой. У меня к такому руки-крюки.
|
|
| |