Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Что печем на сыворотке
виталияДата: Понеділок, 01.10.2012, 21:48 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Эй, хозяйки, налетай,
Неумелых обучай! :D

Благодаря ,как обычно, вашим советам и опыту, я уже не выливаю сыворотку, коей у меня собирается видимо-не-видимо (ну, мне так кажется, холодильник забит ею).

Вопрос 1. Рецепты.
Помимо блинов, что еще можно печь на сыворотке?
Добавляю при выпечке хлеба вместо воды.
Еще не умывалась :D (как Ирен писала), потому что забыла, а сейчас сей полезный совет вспомнила.. :)

Вопрос 2. Особенности продукта.
Сколько можно хранить ее в холодильнике?
Когда она отстаивается, вверху собирается как-бы белая пленка : видимо, мельчайшие частицы творога.. Что-тод леать с этим или просто взболтать?

Что еще добавите о ней?
Спасибо!!!


влюбленная в жизнь..
 
Ирен007Дата: Понеділок, 01.10.2012, 23:57 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (виталия)
ну, мне так кажется, холодильник забит ею

Ви, я тебе писала, что сыворотка - это полезно и круто, но не писала, что ее нужно коллекционировать :D
У меня если остается 3-4 литра сыворотки летом, то я ее выпиваю, она безболезненно хранится дня 3 в холодильнике. Потом становится кислой. Но на выпечку годится. Но зимой я такое кол-во осилить не могу, поэтому могу согрешить и вылить остатки в унитаз :D

Рецепты точные дать не могу, поскольку как истинная разгельдяйка все делаю на глаз, а с глазомером у меня не всегда все гладко :D
Что делаю:
вареники - тесто месится на кисляке или сыворотке, суточку соды или дрожжей, чтобы были пушистее, муки, сколько возьмет, соль, сахар по вкусу, ну и дальше сама знаешь;
тесто на пирог/пиццу, по принципу "по-быстрячку" - где-то стакан сыворотки, немножко масла сливочного растопить, муки, сколько возьмет, соды ложечку погасить той же сывороткой, соль сахар по вкусу... начинка любая, хоть помидоры с моцареллой, хоть яблоки с корицей...
тесто дрожжевое - 1 ст. сыворотки, 4 л. раст масла, дрожжи, мука, соль, сахар - растворить в сыворотке масло, сахар, дрожжи, соль, расколотить, добавить муку, сколько нужно... яйца можно бить, можно не бить, с ними тесто более сдобное, без них постнее... если яйца добавляю, тогда и масла сливочного растапливаю пару ложечек, кидаю в сыворотку с дрожжами и сахаром, а если просто на сыворотке без яиц, то получается пресненько и диетичненько :)

Надеюсь, что хоть шото понятно, чуть что, завтра расшифрую, а то с компа сгоняют :D


Повідомлення відредагував Ирен007 - Понеділок, 01.10.2012, 23:58
 
phasolДата: Вівторок, 02.10.2012, 11:27 | Повідомлення # 3
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ирен007, ооо, тесто на пирог попробую! Дякую :)
Как раз вчера маслица наколотила :)


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Вівторок, 02.10.2012, 23:17 | Повідомлення # 4
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ирен007, спасибище еще и здесь!
а тесто на "пирог" сколько и при какой тем-ре выпекать? bush
(ну, я как УМка, с весами готовлю.. bush :D )

а дрожжи - сухие или мокрые? я просто мокрыми таааак давно пользовалась, что ужасть..
и что потом с ним делать? (а можно его на вымес в ХП закинуть таким составом?)


влюбленная в жизнь..
 
Ирен007Дата: Середа, 03.10.2012, 13:05 | Повідомлення # 5
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (виталия)
а тесто на "пирог" сколько и при какой тем-ре выпекать?

Насчет хлебопечки не скажу. Один раз сделай вручную, запиши расход и будешь знать, сколько закладывать в след. раз. А то вымесишь, а потом окажется, что муки мало или еще что-то. Масла там 80-100 грамм топится, потом смешивается с сывороткой. Выпекаю при 180 обычно. Сколько? Ну ты спросила! Я ж без весов и без таймера. Брешу, таймер есть на духовке, иногда включаю. Но быстро, это вопрос до получаса, я на длительное приготовление неспособна, терпелки не хватает :D Ну и от начинки ж зависит dontknow

Quote (виталия)
а дрожжи - сухие или мокрые? я просто мокрыми таааак давно пользовалась, что ужасть..
и что потом с ним делать?

Я люблю мокрые, но пользуюсь и сухими. По инструкции :D Проблемы здесь не вижу, просто нужно знать норму расхода на кг муки.
 
DinizaДата: Четвер, 04.10.2012, 09:51 | Повідомлення # 6
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Я пекла Нарезной батон http://crucide.livejournal.com/125779.html магазинный потом казался полной какашкой disappointed
Пекла всегда двойную порцию :)




Повідомлення відредагував Diniza - Четвер, 04.10.2012, 09:53
 
Ирен007Дата: Четвер, 04.10.2012, 13:24 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Diniza, спасибки! Я батон вообще-то не ем, но это ж домашний! Попробую обязательно! rolleyes
 
ЛМДата: Четвер, 04.10.2012, 14:04 | Повідомлення # 8
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Я пекла Нарезной батон

Дина, в духовке или в ХП?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
DinizaДата: Четвер, 04.10.2012, 15:24 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Ирен007, Удачи :) и он действительно вкусный. Единственное , я не увлажняла духовку и у меня батоны получались не блестящими как на картинке.
ДА И ЕЩЕ вместо маргарина ложила масло сливочное , так как маргарин редко покупаю и не всегда он при желании в холодильнике есть
Quote (ЛМ)
Дина, в духовке или в ХП?

Конечно в духовке :) такая форма хдеба наверно не подойдет для ХБ , да и рецепт давался на сайте для духовки.




Повідомлення відредагував Diniza - Четвер, 04.10.2012, 15:28
 
виталияДата: Четвер, 04.10.2012, 16:08 | Повідомлення # 10
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Diniza, спасибо! зашла , посмотрела..
а можно всю воду сывороткой заменить, интересно?

вымешивала руками?
Ирен007, спасибо за инфу..

что-то я смотрю, не в ходу тут у нас сыворотка.. :) мало откликов..


влюбленная в жизнь..
 
DinizaДата: Четвер, 04.10.2012, 17:50 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (виталия)
а можно всю воду сывороткой заменить, интересно?

Мерси за акцент на этом :) Действительно иногда я воду не добавляла , а полностью заменяла сывороткой :)

Quote (виталия)
вымешивала руками?

Я ,да . Люблю тесто и вымешивать его :) но думаю можно и ХП

Добавлено (04.10.2012, 17:50)
---------------------------------------------
Еще хочу дописать :) Нарезку батона я делала сразу после скатки теста в цилиндр . Первый раз когда резала после того как батон поднимится и ножом посадила тесто.


 
AnnaДата: Четвер, 04.10.2012, 21:30 | Повідомлення # 12
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Интересный рецептик, спасибо Дина. Нужно будет попробовать. :)

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей