Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Ореховый пирог без муки
NiaDiДата: Середа, 09.09.2009, 21:42 | Повідомлення # 1
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
готовила сегодня такую вкусняшку
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1224938#1224938
очень вкусно вышло! сама не ела, но все домашние в восторге:)
только крем я делала из 20%сливок, вар.сгущенки и 100 гр слив масла. Не нашла 42% жирности сливок. Еще добавила в крем меленые орехи (бразильский,кешью,фундук) и коржи пропитала кофе с коньяком


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 19.10.2009, 18:46 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
а я сегодня сделала такой пирожок:

по рецептам Юлии Высоцкой
Шоколадный торт "Два ореха":
2 плитки горького шоколада (брала Брут Рошен), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
1. Шоколад поломать на крупные куски и измельчить вместе с орехами в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. 1/3 всего шоколада оставить и поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить в духовку. Тогда если подаёте пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
2. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут в духовке.

От себя: пирог ооочень вкусный и шоколадный и вдобавок очень сытный, я еле-еле доела второй кусочек. Лучше есть с чаем, т.к. в сухомятку тяжеловат.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 19.10.2009, 18:47
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей