а я сегодня сделала такой пирожок:
по рецептам Юлии Высоцкой
Шоколадный торт "Два ореха":
2 плитки горького шоколада (брала Брут Рошен), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
1. Шоколад поломать на крупные куски и измельчить вместе с орехами в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. 1/3 всего шоколада оставить и поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить в духовку. Тогда если подаёте пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
2. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут в духовке.
От себя: пирог ооочень вкусный и шоколадный и вдобавок очень сытный, я еле-еле доела второй кусочек. Лучше есть с чаем, т.к. в сухомятку тяжеловат.