Коктейли!
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 26.07.2012, 17:00 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Длитесь рецептами Тем более,жара в разгаре * * * Вчера впервые сдела сама нечто типа Мохито. (безалкогольного). Делала из мяты, лимона, сахара и минеральной воды. Рстереть дольки (четвертинки) лимона с кожурой с сахаром, туда же втереть листья мяты , залить минералкой и добавить в стакан с этим пару кубиков льда. Мне такое пришлось очень по вкусу * * * В прошлом году баловалась лимонадом. Но как делала - не помню
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 26.07.2012, 23:29 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Лимонад из лайма: Выжать несколько лаймов, перемешать с водой, сахаром по вкусу. Много, много колотого в блендере льда.
Livejournal
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 28.07.2012, 11:16 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| Мой любимый уже на протяжении многих лет - "Завтрак обезьяны". Взбиваем в блендере: молоко - 40 мл банан - 1/2 Бейлис - 30 мл Малибу - 15 мл ликер крем де банана - 20 мл (этого у меня никогда не было, я делала без него). В зависимости от настроения играюсь ингредиентами. Могу более молочный сделать, могу больше бейлиса для крепости бахнуть. + лед летом.
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 01.08.2012, 17:19 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Вчера делали мохито алкогольный. Вот ток с лаймом не повезло - пришли в "Сильпо", а его нету Пришлось обойтись лимоном. Смешали мяту (лучше ее хорошенько потолочь), порезанный лимон, лед. Добавила водки и спрайта. Размешала. Два таких коктейля и я вчера была звезда От того, что жарко + на голодный желудок = отличное настроение за 5 минут
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 02.08.2012, 23:55 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) Делала из мяты, лимона, сахара и минеральной воды. Лайм еще. И сахар лучше коричневый.
Quote (Николь) Добавила водки и спрайта Ром. Причем муж делает и с белым, и с коричневым, так с коричневым ромом лучше. Белый - как самогон.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.08.2012, 00:04 | Повідомлення # 6 |
| ЛМ, я вот тож до поста Николь думала, что только с ромом можно и увидав цены на него, поняла, что мне нескоро светит счастье попробовать а вот с водкой планирую попробовать, правда, без спрайта, а с минеральной водой просто. с лимоном, мне, кста, понравилось больше, чем с лаймом
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 03.08.2012, 20:44 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| цена останавливает делать с ним Обходимся запасом годичной давности "Хортиця Срібна" Сегодня опять будем коктейлиться И в этот раз уже заготовлен лайм...
Quote (zhyuli) молоко - 40 мл банан - 1/2 Бейлис - 30 мл Малибу - 15 мл интересная вещь...Я раньше только бейлис с молоком смешивала, а теперь вот буду знать, как внести разнообразие в привычное
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.08.2012, 21:32 | Повідомлення # 8 |
| Quote (Николь) цена останавливает делать с ним Тю, у нас две бутылки уже года два стоят. Скока там его надо в тот мохито?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 04.08.2012, 00:00 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Тю, у нас две бутылки уже года два стоят. Скока там его надо в тот мохито? Так отож - покупать целую бутылку только для мохито как-то не очень Кто его пить то потом будет? У нас в принципе алкоголя почти нет. Разве что подарит кто вино или ликер. Ну и или с Европы муж привозил мартини и бейлис. А так..вон открытый шериданс стоит уже полтора года Короче, обходимся для мохито водкой Ее тоже мало нужно Отчитываюсь - заделали коктейли. В этот раз с лаймом и сахаром. Все хорошенько растерла с мятой, из лайма сок выдавила. Короче, получился более мягкий вкус, чем с лимоном. Завтра опять сделаю. Понравилось
Кстати, в некоторых рецептах в мохито вместо спрайта добавляют тоник. В связи с чем у меня возник вопрос, а какие ингредиенты идут в оригинальном коктейле
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 04.08.2012, 00:13 | Повідомлення # 10 |
| Quote (Николь) а какие ингредиенты идут в оригинальном коктейле из того, что находила я - содовая
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.08.2012, 13:20 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Николь) Кто его пить то потом будет? Я в выпечку добавляю иногда. Муж пару раз пил - вот захотелось именно рома ему, тяпнул пару рюмашек. А вообще - что ему сделается? Пусть себе стоит хоть 5 лет.
Quote (Николь) А так..вон открытый шериданс стоит уже полтора года Та же история. Муж купил к 8му марта, я выпила рюмашку - ну какой-то он сильно сладкий и сильно спиртовый Пришли подружайки, выдули половину бутылки и так он и стоит. Для красоты Или для ассортимента. А вино у нас хорошо идет.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 05.08.2012, 11:06 | Повідомлення # 12 |
Таинственность в шоколаде :)
| у меня ром улетает на замачивание сухрофруктов - очень вкусные цукаты в выпечке после него Но ром тоже не всякий люблю: карибский очень нравится и капитана Моргана уважаю... но предпочту вискарика глотнуть
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 06.08.2012, 17:15 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) из того, что находила я - содовая м-да..обойдусь спрайтом Quote (ЛМ) А вообще - что ему сделается? Пусть себе стоит хоть 5 лет. та просто не вижу смысла ради пары коктейлей его держать. Мы в принципе алкоголь не особо употребляем. А в выпечку я ром никогда и не добавляла, ну как-то вот так.. Quote (ЛМ) :D Или для ассортимента. А Вот и стоит это счастье двухцветное (шериданс, в смысле), ждет, мож кто на него позарится Пока желающих нет
Мой блог
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 28.05.2014, 19:26 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| Уже началась жара, вчера делала лимонад с розмарином. Нужно выдавить сок из 6 лимонов, в большой кувшин вылить сок, добавить стакан коричневого сахара (я думаю можно взять и обычный), залить водой , у меня вышло лимонада около 2 литров, воду наливала ориентируясь на вкус. Много-много льда и кружочки лимона, и самое главное веточку розмарина. Очень освежающе и вкусно. Завтра буду пробовать с мятой.Надо только лимонов купить .
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |