Трио | Дата: Субота, 12.05.2012, 16:20 | Повідомлення # 1 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Вот только что испекла это тврожное чудо, вкусненько!!! Мои мальчишки заценили!!! Всё делала по рецепту, но умножала всё на 2, так как семейка немаленькая, вышел, как настоящий тортик. Ингредиенты 4 яйца 500 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. манной крупы цедра с одного лимона горсть изюма щепотка соли
глазурь: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао Приготовление Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник
Приятного аппетита!
Взято отсюда http://cook.i.ua/user/12/6296/
|
|
| |