Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Розочки из слоеного теста
RedTataДата: Неділя, 15.01.2012, 18:54 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вот, сегодня испробовала - легко, красиво и вкусно rolleyes

Рецептура до жути проста - в полоски дрожжевого слоеного теста уложить ломтики половинок колбасы/рулета (у меня куриный), закрутить в розочку, смазать яйцом тесто по верху и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
Вечером сделаю сладкие с яблоком с более пошаговой инструкцией, они немного сложнее (там и тесто раскатать, и яблоки отварить :D ).
Прикріплення: 0949375.jpg (112.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Неділя, 15.01.2012, 20:03 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata, красивенько :) cool

Livejournal
 
ЛМДата: Понеділок, 16.01.2012, 00:16 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, мы делали в школе немного иначе - полоски теста (правда тесто делали сами) намазывали слив. маслом и густо посыпали сахаром. Сворачивали рулетиком и двумя пальцами прищипывали снизу - тогда серединка выдвигается наверх и получается розочка. Вкуснота и красота, как щас помню. love (Вот скажи, к чему бы это я вчера, обнаружив в морозилке тесто слоеное, вспомнила про эти розочки, а?) :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 16.01.2012, 02:29 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, так это ж все вариации на тему.
я сделала и сладкие с яблоками - вкуснооооо rolleyes
по изначальной рецептуре тесто берется листовое, но не дрожжевое и поэтому результат иной получается. больше лепестков-меньше пушистости.
итак, четвертинки яблок без серцевины режем на тоненькие ломтики (у меня вышли не оч. тонкие, это усложняло формирование красивой аккуратненькой розочки, но при этом вкус благодаря толщине вышел "сочным") и отвариваем в сахарном сиропе до мягкости (15-20 минут)

тесто раскатываем тонким слоем и режем на полосочки, в которые заворачиваем яблочные дольки

розочки в духовку на 180 градусов до готовности (30-50 минут пишут, у меня около 40 вышло), готовые посыпаем сахарной пудрой rolleyes
Прикріплення: 8137656.jpg (71.5 Kb) · 6518153.jpg (104.0 Kb) · 9692201.jpg (72.7 Kb) · 6089084.jpg (53.3 Kb) · 3642531.jpg (159.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 17.01.2012, 16:06 | Повідомлення # 5
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
я сделала и сладкие с яблоками - вкуснооооо

Выглядят очень аппетитно love

Quote (ЛМ)
намазывали слив. маслом и густо посыпали сахаром.

Наврала - растирали размягченное масло с сахаром и этим "кремом" промазывали.

Quote (RedTata)
у меня вышли не оч. тонкие,

А если делать "стружку" овощным ножом? Надо попробовать...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Вівторок, 17.01.2012, 16:26 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Садистка. Очень вкусно смотреть на яблочные! :)

http://phasol.livejournal.com
 
AnnaДата: Вівторок, 17.01.2012, 22:57 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Как красиво получается и, наверное, очень вкусно! love

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей