Розочки из слоеного теста
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 15.01.2012, 18:54 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вот, сегодня испробовала - легко, красиво и вкусно Рецептура до жути проста - в полоски дрожжевого слоеного теста уложить ломтики половинок колбасы/рулета (у меня куриный), закрутить в розочку, смазать яйцом тесто по верху и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. Вечером сделаю сладкие с яблоком с более пошаговой инструкцией, они немного сложнее (там и тесто раскатать, и яблоки отварить ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 15.01.2012, 20:03 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| RedTata, красивенько
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 00:16 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, мы делали в школе немного иначе - полоски теста (правда тесто делали сами) намазывали слив. маслом и густо посыпали сахаром. Сворачивали рулетиком и двумя пальцами прищипывали снизу - тогда серединка выдвигается наверх и получается розочка. Вкуснота и красота, как щас помню. (Вот скажи, к чему бы это я вчера, обнаружив в морозилке тесто слоеное, вспомнила про эти розочки, а?)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 02:29 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, так это ж все вариации на тему. я сделала и сладкие с яблоками - вкуснооооо по изначальной рецептуре тесто берется листовое, но не дрожжевое и поэтому результат иной получается. больше лепестков-меньше пушистости. итак, четвертинки яблок без серцевины режем на тоненькие ломтики (у меня вышли не оч. тонкие, это усложняло формирование красивой аккуратненькой розочки, но при этом вкус благодаря толщине вышел "сочным") и отвариваем в сахарном сиропе до мягкости (15-20 минут) тесто раскатываем тонким слоем и режем на полосочки, в которые заворачиваем яблочные дольки розочки в духовку на 180 градусов до готовности (30-50 минут пишут, у меня около 40 вышло), готовые посыпаем сахарной пудрой
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 16:06 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (RedTata) я сделала и сладкие с яблоками - вкуснооооо Выглядят очень аппетитно
Quote (ЛМ) намазывали слив. маслом и густо посыпали сахаром. Наврала - растирали размягченное масло с сахаром и этим "кремом" промазывали.
Quote (RedTata) у меня вышли не оч. тонкие, А если делать "стружку" овощным ножом? Надо попробовать...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 16:26 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Садистка. Очень вкусно смотреть на яблочные!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 22:57 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Как красиво получается и, наверное, очень вкусно!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |