Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Кулинарная помощь (вопросы и ответы по готовке и продуктам)
Кулинарная помощь
RedTataДата: Неділя, 06.01.2013, 01:27 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Такс, значит имеется у меня в наличии вот такие три продукта.
точнее даже 4 (но без фотки он).
Что с ними приготовить вкусного можно? (испортить жалко bush )



и Клюквенный соус в желированном виде.
Прикріплення: 7388777.jpg (129.3 Kb) · 9699815.jpg (128.0 Kb) · 0855338.jpg (129.1 Kb)


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Неділя, 06.01.2013, 17:19 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata

1.- Бальзамический уксус,хорош для заправок салатных.У вас там айсберг салат должен быть недорогим. (Lettuce - на всяк пожарный). Вот из этого айсберга салатик и заправку из оливкого масла с добавлением бальзамико. Так же им сбрызгивают стейки перед жаркой.Вкусно получается.Можно мясо мариновать любое.

2. Сиропчик. Сама не фанат такого, но тосты или блинчики можете полить. :) Вдруг, распробуете

3. Розовый сироп добавляют в коктейли.

Добавлено (06.01.2013, 16:19)
---------------------------------------------
С клюквенным соусом едят мясные котлетки, тефтельки и т.д.. Такое себе сочетание сладкого с солёным.Мы в Германии часто так если тефтельки и что-то типа кебабов, готовила одна англичанка.Я так понимаю, это из серии английской кухни.


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 06.01.2013, 12:24
 
ЛМДата: Неділя, 06.01.2013, 18:42 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Так же им сбрызгивают стейки перед жаркой.Вкусно получается.Можно мясо мариновать любое.

Кстати, да. Все время забываю тебя, Ксюша, поблагодарить за столь ценный совет. Мясо, особенно запеченное в духовке в фольге, получается невероятно вкусным. love

Цитата (Carpe_diem)
С клюквенным соусом едят мясные котлетки, тефтельки и т.д..

Биточки...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 06.01.2013, 19:22 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Carpe_diem, спасибо!
я вчера еще на другом форуме интернациональном спрашивала.
из того, что мне поотвечали
1. бальзамический уксус (тут я решилась его таки не только понюхать, но и попробовать и вау rolleyes , сделала с ним мясо для шаурмы вчера, а на сегодня будут отбивные смазанные ним и специями).
Цитата (Carpe_diem)
хорош для заправок салатных

кстати, даже для фруктовых сказали. и я верю - вкусный он bush :D
2. про второе сказали - патока. можно на бутеры, можно в выпечку, можно как подсластитель. меня подкупает, что оно из кэроба.
3. а в коктейли для вкуса или запаха?
из того, что еще - варенье розовое делать (пока не дали рецепт только :D ) в желе и крема добавлять.
4. сегодня может опробую с отбивными :)


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Неділя, 06.04.2014, 16:12 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Очень клёво и быстро приготовить свеклу для дальнейшего использования где-либо

http://v-mikrovolnovke.ru/varim-sveklu-v-mikrovolnovke.html

Я сегодня на мощности 800 за 10 минут в стеклянной форме с крышкой приготовила для борща. Довольна, как слон. Ни пара, ни жара.

Додано (06.04.2014, 16:12)
---------------------------------------------
По факту добавлю. что нож хоть и проходил нормально, но буряк был недоготовлен. Так что дополнительно минут 5-10 в зависимости от мощности - я бы добавила.) Хотя для борща - в самый раз. Я ещё протушиваю чуток под крышкой в сковородке.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - Неділя, 06.04.2014, 12:13
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Кулинарная помощь (вопросы и ответы по готовке и продуктам)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей