Утка
|
|
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:42 | Повідомлення # 1 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Девочки, передали утку, не знаю, что с ней делать? Хочу, чтобы мясо не было жёстким, не было запаха. Чем фаршировать? У кого, какие секреты?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:47 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| C первой рабты один из моих шефов-охотник, тушил дикую утку с луком, морковкой, зеленью,и мятой чуть не сутки. Ну чтоб и мягкая была и запах отбить болотный. А если у тебя домашняя, то думаю просто потушить и будет с нее.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:51 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Цыбулькина, утка домашняя и замороженная. Запаха не чувствую пока
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:51 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Моя мама и бабушка всегда готовили утку в утятнице, пару часов, с яблоками Яблоки обязательно выбирали очень кислые.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:53 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| RedTata, яблоки в середину запихивали? Зашивали? Шкурку очищали в яблоках?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:57 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, неа, шкурку не чистили, напихали внутрь, ага вообще, как и курицу, просто готовить дольше аааааааааа, хочу маминой утки с яблоками
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:58 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| RedTata, а я вообще сижу и просто есть хочу, но не могу - изжога будет
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 23:01 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, молоком запивай или огурцами свежими и то, и другое отлично снимает кислотность, а значит и изжоги не будет. ты как приготовишь - расскажи сколько времени держала и что вышло
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 23:04 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Ага, обязательно. Я тут вычитала, что надо на 3 часа положить утку в миску с водой и белым сухим вином. Потом посолить, поперчить и намазать такой смесью: мёд, лимон. Заполнить яблоками и в духовку на 2-2,5 часа. буду пробывать на 4 сентября. Отпишусь. Может у кого-то ещё будут идеи!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 23:05 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, кстати да, птица в сочетании с медом - очень офигезно! а замочить - прикольная идея, должна стать мягче
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 23:07 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| RedTata, сказали, что отбелится и станет мягче
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 09:52 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Интересно. а меня прет именно от темности уткиного мяса. Белых у нас и куриц повно. Трио, если утя домашняя, то можно не морочиться с дикими рецептами а просто приготовить. Она ж тиной не будет пахнуть.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 10:05 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Цыбулькина, я просто боюсь её испортить, никогда ж не готовила, поэтому перестраховываюсь со всех сторон, чтоб не воняла, чтобы не жёсткая и т.д.
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 24.02.2011, 00:39 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| утку готовлю, как и все остальное, по принципу "чем проще, тем лучше". Режу на куски, обрезаю лишний жир и мариную (лимон, соль, перец) или оставляю целой, тогда натираю солью-перцем. В рукав для запекания кладу утку и много (чем больше, тем лучше) яблок, кислых или каких есть. Яблоки режу на четвертинки. Если утка кусками, то в мешок сваливаю вперемешку утку и яблоки, если целая, то сколько яблок влезет запихну вовнутрь, остальные просто в мешок к утке. Запекаю до готовности, часа полтора получается, но это надо смотреть. И весь рецепт . Для меня в этом блюде самое вкусное - яблоки. Так и делимся, мужчинам моим мясо, мне- яблоки, и все довольны
|
|
| |