Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Утка (Приготовление утки)
Утка
ТриоДата: Четвер, 26.08.2010, 22:42 | Повідомлення # 1
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Девочки, передали утку, не знаю, что с ней делать? Хочу, чтобы мясо не было жёстким, не было запаха. Чем фаршировать?
У кого, какие секреты?
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 26.08.2010, 22:47 | Повідомлення # 2
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
C первой рабты один из моих шефов-охотник, тушил дикую утку с луком, морковкой, зеленью,и мятой чуть не сутки. Ну чтоб и мягкая была и запах отбить болотный. А если у тебя домашняя, то думаю просто потушить и будет с нее.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ТриоДата: Четвер, 26.08.2010, 22:51 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Цыбулькина, утка домашняя и замороженная. Запаха не чувствую пока :D
 
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 22:51 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Моя мама и бабушка всегда готовили утку в утятнице, пару часов, с яблоками :) Яблоки обязательно выбирали очень кислые.

Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Четвер, 26.08.2010, 22:53 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
RedTata, яблоки в середину запихивали? Зашивали? Шкурку очищали в яблоках?
 
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 22:57 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, неа, шкурку не чистили, напихали внутрь, ага :)
вообще, как и курицу, просто готовить дольше :)
аааааааааа, хочу маминой утки с яблоками rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Четвер, 26.08.2010, 22:58 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
RedTata, а я вообще сижу и просто есть хочу, но не могу - изжога будет sceptic
 
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 23:01 | Повідомлення # 8
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, молоком запивай или огурцами свежими :) и то, и другое отлично снимает кислотность, а значит и изжоги не будет.
ты как приготовишь - расскажи сколько времени держала и что вышло :)


Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Четвер, 26.08.2010, 23:04 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Ага, обязательно.
Я тут вычитала, что надо на 3 часа положить утку в миску с водой и белым сухим вином. Потом посолить, поперчить и намазать такой смесью: мёд, лимон. Заполнить яблоками и в духовку на 2-2,5 часа. буду пробывать на 4 сентября. Отпишусь.
Может у кого-то ещё будут идеи!
 
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 23:05 | Повідомлення # 10
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, кстати да, птица в сочетании с медом - очень офигезно!
а замочить - прикольная идея, должна стать мягче rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Четвер, 26.08.2010, 23:07 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
RedTata, сказали, что отбелится и станет мягче
 
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 27.08.2010, 09:52 | Повідомлення # 12
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Интересно. а меня прет именно от темности уткиного мяса. Белых у нас и куриц повно. :D
Трио, если утя домашняя, то можно не морочиться с дикими рецептами а просто приготовить. Она ж тиной не будет пахнуть. nope


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ТриоДата: П`ятниця, 27.08.2010, 10:05 | Повідомлення # 13
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Цыбулькина, я просто боюсь её испортить, никогда ж не готовила, поэтому перестраховываюсь со всех сторон, чтоб не воняла, чтобы не жёсткая и т.д. :)
 
slyДата: Четвер, 24.02.2011, 00:39 | Повідомлення # 14
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
утку готовлю, как и все остальное, по принципу "чем проще, тем лучше". Режу на куски, обрезаю лишний жир и мариную (лимон, соль, перец) или оставляю целой, тогда натираю солью-перцем. В рукав для запекания кладу утку и много (чем больше, тем лучше) яблок, кислых или каких есть. Яблоки режу на четвертинки.
Если утка кусками, то в мешок сваливаю вперемешку утку и яблоки, если целая, то сколько яблок влезет запихну вовнутрь, остальные просто в мешок к утке.
Запекаю до готовности, часа полтора получается, но это надо смотреть.
И весь рецепт dontknow . Для меня в этом блюде самое вкусное - яблоки. Так и делимся, мужчинам моим мясо, мне- яблоки, и все довольны :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Утка (Приготовление утки)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей