Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Печеночный паштет
RedTataДата: Середа, 28.07.2010, 17:57 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Поделились рецептом, боюсь потерять.
скопирую сюда, когда доберусь приготовить - поделюсь собственными впечатлениями. По отзывам - очень стоящая вещь, причем автор рецепта - мужчина :)

Этот паштет (хотя по определению, конечно, террин, но по названию таки паштет) я делаю уже не первый раз из-за простоты и доступности компонентов. Он очень вкусный.

Продукты: 700-800 г нежирной свинины, кусок из лопатки, плеча или окорока подойдет; 650-750 г куриной печени, или половина куриной и половина телячьей; 1-2 шалота; небольшой пучок петрушки; 6 длинных тонких полосок бекона - около 150 г наверное; 3 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сухого молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. ССЧП, 3 ст.л. коньяка или бренди. Продолговатая форма для выпечки (я использовал хлебную буханочную, застеленную фольгой, но керамическая была бы лучше). Выход - примерно полтора кило.

Печень перебрать, мясо нарезать на небольшие куски, печень и мясо перемолоть в мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубить, добавить в фарш. Добавить все остальные компоненты, кроме бекона, и хорошенько перемешать. Выстелить форму беконом, влить фарш, разровнять, и поставить в разогретую до 350Ф/170Ц духовку на полтора часа, или пока термометр не покажет внутреннюю температуру 160Ф. Достать из духовки, закрыть форму фольгой и поставить паштет под гнет (дощечка и две-три консервные банки, например) до остывания, потом переложить в холодильник по крайней мере на сутки. Вкуснее всего он на третий день.
источник


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Середа, 28.07.2010, 18:03 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Теперь процесс приготовления другим человеком с фотками:
Я брала в пропорциях: 1 кг свинины, 500 гр куриной печени, 400 гр телячьей.
Добавляла арманьяк и еще грамм 80 жирных сливок (я их часто добавляю в патэ и террины, они получаются нежнее. Еще не удержалась и кинула немного молотого мускатного ореха.
В следующий раз положу и фисташки, они потом очень просились.)

Мясо нарезать небольшими кусками, привести печень в порядок - перебрать, удалить пленки и протоки в телячьей.
Отправить свинину в мясорубку. Пропустить через мелкую сетку два-три раза.
Отставить в сторону.

Отдельно печень. Я не перемалывала их вместе, как в оригинальном рецепте.
Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность.

Мелко порезать шалот и зелень. Отправить в смесь из фаршей.

Посолить, поперчить, положить специи, влить алкоголь и сливки, хорошо перемешать.

Выстелить форму беконом, "вылить" (С) фарш. Я делала в специальных керамических формах, если у вас нет, используйте форму для выпечки, предварительно выстелив ее фольгой. Хорошо разровнять.
У меня получилось такие вот две разные по размеру.

Отправить в разогретую до 170 гр духовку. На полтора часа. Или до внутренней температуры около 70 градусов.
Мне пришлось воткнуть градусник, так как очевидно, что меньшая порция будет готова чуть быстрее.
Вторую я подержала еще 10 минут.
Внимание, на меньшую у меня ушло 1 час 10 минут!
Вынуть, накрыть фольгой, положить дощечку и поставить под гнёт. Что тут у меня "в качестве" хорошо видно.
Дождаться пока полностью остынет и сослать в холодильник минимум на сутки, а лучше -- достать на третий день!
Он должен "дозреть".

Аккуратно вынимаем.
Вот так вот выглядит наша "буханка".

Совершенно прекрасно с горячим хлебом и, например, с острым "вареньем" из сладкого перца.
источник


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей