RedTata | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 21:02 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Делитесь своими * * * Для меня это одно из самых основных блюд в рационе "повара" У мужа еда - это рис или картофель с мясным соусом. Как буду готовить-вспоминать - буду писать рецепты. Сегодня готовила куриное филе в томатном соусе. Сейчас я нагреваю в казанке стеклянном растительное масло, туда сыплю набор специй, который хочу (обычно к мясу люблю перец болгарский сушеный, помидоры сушеные, перец черный молотый, куркуму (особенно к курице) или карри, травки (сегодня было орегано)). Когда масло нагреется, ложу туда кубиками средними (см в 1-1,5) мясо и даю обвалятся-обрасти корочкой из специй (не обжарить). Потом туда нарезанные мелко лук и кубиками морковь и даю потушиться ещё минут 15. Потом добавляю томатную пасту и воду (чтобы покрыло мясо полностью) и тушу минут 40-60. Иногда использую соус томатный с прибамбасами (типа с пряностями или лечо), иногда - сок томатный. Но с последним нужно ещё сахарку добавлять - кислое получается.
Люблю Україну... :)
|
|
| |