Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Вкусные солянки
OlliДата: Субота, 27.02.2010, 13:22 | Повідомлення # 1
Група: Видалені





Солянка домашняя

Ингредиенты:
350 г грудинки
450 г ветчины
450 г краковской колбасы
200 г маслин
4 соленых или маринованных огурца
2-3 картофелины
1 лимон
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
зелень

cool

 
_УМ_Дата: Вівторок, 14.02.2012, 17:16 | Повідомлення # 2
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
в солянку кладу лишь "обрезки" колбас и копченностей, докупая лишь немного варенной "докторской", маслины вкуснее с косточкой, лишь маринованные (кислые) огурцы, без картофеля, томатную пасту заменяю на томатный сок, луковичку и сельдерей... лимон и сметанку добавляю в тарелочки...

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Понеділок, 15.10.2012, 23:35 | Повідомлення # 3
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девы мои куховаристые!!!
Сдайте, плиз, рецепт какой-нибудь бомбезной солянки.. bush ( в нете оецептов много, но разночитаемые; дома у нас ее никогда не варили, муж любит, хочу сразу не прогадать..)


влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Вівторок, 16.10.2012, 08:19 | Повідомлення # 4
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
а ты обрезки от всяких копченостей "собрала"? я именно собираю и морожу в коробке в морозильке, когда коробченка полная всяких изысков (бастурма, сырокопченое, варенокопченое и т.п.) я докупаю нежирное филе (по вкусу мы куринное), 100 г варенной дохтурской колбаски и бочковые огурцы...
варим из филе бульон, отварное мясо режим мелкими кубиками
в вог притушиваю: мескими кубиками протушенные "обрезки", вареная колбаса, репчатый лук и соленые огурцы, добавляю терты помидоры в собственном соку (без кожуры) - продаются в маркетах баночки в отделе консервации (это вместо томатной пасты), много трав сухих (используй беспроигрышный вариант - итальянские)
ссыпаем все в кастрюльку с бульоном, добавляем лаврушку и маслины (я сок из маслин не использую) - довариваем до кипения...
к столу подаем со сметанной, зеленью и кусочком лимона :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
р_УмкаДата: Вівторок, 16.10.2012, 08:21 | Повідомлення # 5
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html вот по этому рецепту готовила ,как по мне нормальная такая, мужу не хватило остроты dontknow

Не фига не Фея!
 
виталияДата: Вівторок, 16.10.2012, 23:08 | Повідомлення # 6
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
_УМ_, р_Умка, спасибо!!
УМ_ка, так подробно! супер!
копечностей практически не употребляем.. так что, как я понимаю, прийдетс покупать по 100гр.. :D


влюбленная в жизнь..
 
_УМ_Дата: Середа, 17.10.2012, 08:28 | Повідомлення # 7
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (виталия)
копечностей практически не употребляем..
именно по этой причине остатки после праздничной нарезки крошится мелкими кубиками и в спецкоробочку в морозильнике. Солянку называем - супом из отходов, но когда первый раз готовила по рецепту своей знакомой обошелся "золотым с платиной"... Из обрезков варим раз в год традиционно на старый новый год


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
виталияДата: Середа, 17.10.2012, 09:48 | Повідомлення # 8
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
именно по этой причине остатки после праздничной нарезки крошится мелкими кубиками и в спецкоробочку в морозильнике.

Quote (_УМ_)
Из обрезков варим раз в год традиционно на старый новый год

ААААА, Семен Семеныч..
усе понял.. идея принята! :)
cool спасибки!!


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Середа, 17.10.2012, 15:02 | Повідомлення # 9
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (виталия)
Сдайте, плиз, рецепт какой-нибудь бомбезной солянки..
Бомбезность солянки сильно зависит от качества огурцов и... чем больше в ней разного мяса, тем лучше.
Я готовлю по рецепту нашего хозяина.
Отвариваю одну куриную грудку (варю небольшую кастрюльку - соляка вкусна горячая, свежеприготовленная).
Вынимаю, нарезаю соломкой.
Охотничьи сосиски (или копч. колбасу хорошего качества) тоже нарезаю.
Свиную грудинку (только надо брать такую, чтобы мяса было побольше, а не одно сало) режу очень мелкими кубиками и на сковородку. Когда подтопится жирок, туда бросаю лук (тоже мелкими кубиками), когда лук поджарится, добавляю куриную грудку, охотничьи сосиски, чуть подрумяниваю, добавляю томатную пасту и натертые на крупной терке соленые огурцы. Протушила минут 5 и в кастрюльку с бульоном. Довела до кипения, бросила маслины и выключила. Пять минут пусть настоится. Потом горячущее разливаю по тарелке, туда ложку сметаны и по пол-дольки лимона cool


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей