в солянку кладу лишь "обрезки" колбас и копченностей, докупая лишь немного варенной "докторской", маслины вкуснее с косточкой, лишь маринованные (кислые) огурцы, без картофеля, томатную пасту заменяю на томатный сок, луковичку и сельдерей... лимон и сметанку добавляю в тарелочки... http://sana-saldan.livejournal.com/
Девы мои куховаристые!!! Сдайте, плиз, рецепт какой-нибудь бомбезной солянки.. ( в нете оецептов много, но разночитаемые; дома у нас ее никогда не варили, муж любит, хочу сразу не прогадать..) влюбленная в жизнь..
а ты обрезки от всяких копченостей "собрала"? я именно собираю и морожу в коробке в морозильке, когда коробченка полная всяких изысков (бастурма, сырокопченое, варенокопченое и т.п.) я докупаю нежирное филе (по вкусу мы куринное), 100 г варенной дохтурской колбаски и бочковые огурцы... варим из филе бульон, отварное мясо режим мелкими кубиками в вог притушиваю: мескими кубиками протушенные "обрезки", вареная колбаса, репчатый лук и соленые огурцы, добавляю терты помидоры в собственном соку (без кожуры) - продаются в маркетах баночки в отделе консервации (это вместо томатной пасты), много трав сухих (используй беспроигрышный вариант - итальянские) ссыпаем все в кастрюльку с бульоном, добавляем лаврушку и маслины (я сок из маслин не использую) - довариваем до кипения... к столу подаем со сметанной, зеленью и кусочком лимона http://sana-saldan.livejournal.com/
_УМ_, р_Умка, спасибо!! УМ_ка, так подробно! супер! копечностей практически не употребляем.. так что, как я понимаю, прийдетс покупать по 100гр.. влюбленная в жизнь..
именно по этой причине остатки после праздничной нарезки крошится мелкими кубиками и в спецкоробочку в морозильнике. Солянку называем - супом из отходов, но когда первый раз готовила по рецепту своей знакомой обошелся "золотым с платиной"... Из обрезков варим раз в год традиционно на старый новый год http://sana-saldan.livejournal.com/
Бомбезность солянки сильно зависит от качества огурцов и... чем больше в ней разного мяса, тем лучше. Я готовлю по рецепту нашего хозяина. Отвариваю одну куриную грудку (варю небольшую кастрюльку - соляка вкусна горячая, свежеприготовленная). Вынимаю, нарезаю соломкой. Охотничьи сосиски (или копч. колбасу хорошего качества) тоже нарезаю. Свиную грудинку (только надо брать такую, чтобы мяса было побольше, а не одно сало) режу очень мелкими кубиками и на сковородку. Когда подтопится жирок, туда бросаю лук (тоже мелкими кубиками), когда лук поджарится, добавляю куриную грудку, охотничьи сосиски, чуть подрумяниваю, добавляю томатную пасту и натертые на крупной терке соленые огурцы. Протушила минут 5 и в кастрюльку с бульоном. Довела до кипения, бросила маслины и выключила. Пять минут пусть настоится. Потом горячущее разливаю по тарелке, туда ложку сметаны и по пол-дольки лимона Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.