Вкусные солянки
|
|
Olli | Дата: Субота, 27.02.2010, 13:22 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| Солянка домашняя Ингредиенты: 350 г грудинки 450 г ветчины 450 г краковской колбасы 200 г маслин 4 соленых или маринованных огурца 2-3 картофелины 1 лимон 1 луковица 2 ст. ложки томатной пасты зелень
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 17:16 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| в солянку кладу лишь "обрезки" колбас и копченностей, докупая лишь немного варенной "докторской", маслины вкуснее с косточкой, лишь маринованные (кислые) огурцы, без картофеля, томатную пасту заменяю на томатный сок, луковичку и сельдерей... лимон и сметанку добавляю в тарелочки...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 15.10.2012, 23:35 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы мои куховаристые!!! Сдайте, плиз, рецепт какой-нибудь бомбезной солянки.. ( в нете оецептов много, но разночитаемые; дома у нас ее никогда не варили, муж любит, хочу сразу не прогадать..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 08:19 | Повідомлення # 4 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| а ты обрезки от всяких копченостей "собрала"? я именно собираю и морожу в коробке в морозильке, когда коробченка полная всяких изысков (бастурма, сырокопченое, варенокопченое и т.п.) я докупаю нежирное филе (по вкусу мы куринное), 100 г варенной дохтурской колбаски и бочковые огурцы... варим из филе бульон, отварное мясо режим мелкими кубиками в вог притушиваю: мескими кубиками протушенные "обрезки", вареная колбаса, репчатый лук и соленые огурцы, добавляю терты помидоры в собственном соку (без кожуры) - продаются в маркетах баночки в отделе консервации (это вместо томатной пасты), много трав сухих (используй беспроигрышный вариант - итальянские) ссыпаем все в кастрюльку с бульоном, добавляем лаврушку и маслины (я сок из маслин не использую) - довариваем до кипения... к столу подаем со сметанной, зеленью и кусочком лимона
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 08:21 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| виталия, http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html вот по этому рецепту готовила ,как по мне нормальная такая, мужу не хватило остроты
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 16.10.2012, 23:08 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| _УМ_, р_Умка, спасибо!! УМ_ка, так подробно! супер! копечностей практически не употребляем.. так что, как я понимаю, прийдетс покупать по 100гр..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 17.10.2012, 08:28 | Повідомлення # 7 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (виталия) копечностей практически не употребляем.. именно по этой причине остатки после праздничной нарезки крошится мелкими кубиками и в спецкоробочку в морозильнике. Солянку называем - супом из отходов, но когда первый раз готовила по рецепту своей знакомой обошелся "золотым с платиной"... Из обрезков варим раз в год традиционно на старый новый год
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 17.10.2012, 09:48 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) именно по этой причине остатки после праздничной нарезки крошится мелкими кубиками и в спецкоробочку в морозильнике. Quote (_УМ_) Из обрезков варим раз в год традиционно на старый новый год ААААА, Семен Семеныч.. усе понял.. идея принята! спасибки!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 17.10.2012, 15:02 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) Сдайте, плиз, рецепт какой-нибудь бомбезной солянки.. Бомбезность солянки сильно зависит от качества огурцов и... чем больше в ней разного мяса, тем лучше. Я готовлю по рецепту нашего хозяина. Отвариваю одну куриную грудку (варю небольшую кастрюльку - соляка вкусна горячая, свежеприготовленная). Вынимаю, нарезаю соломкой. Охотничьи сосиски (или копч. колбасу хорошего качества) тоже нарезаю. Свиную грудинку (только надо брать такую, чтобы мяса было побольше, а не одно сало) режу очень мелкими кубиками и на сковородку. Когда подтопится жирок, туда бросаю лук (тоже мелкими кубиками), когда лук поджарится, добавляю куриную грудку, охотничьи сосиски, чуть подрумяниваю, добавляю томатную пасту и натертые на крупной терке соленые огурцы. Протушила минут 5 и в кастрюльку с бульоном. Довела до кипения, бросила маслины и выключила. Пять минут пусть настоится. Потом горячущее разливаю по тарелке, туда ложку сметаны и по пол-дольки лимона
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |