Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Курица с рисом
RedTataДата: Четвер, 20.08.2009, 10:18 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вчера приготовила на семейный ужин курицу с рисом.
Что потребовалось:
1 тушка курицы (не сильно большой, я еле нашла 1,6 кг)
2 стакана риса
3 болгарских перца
2 небольших морковки
1 луковица
50 грамм твёрдого сыра
немного майонеза
куркума, соль, перец молотый
2 стакана воды.
курицу разрезала по грудинке ("раскрыла"), смазала куркумой и солью.
в ёмкость для приготовления (у меня стеклянный казаночек), вниз положила шкурку с шей курицы (много там шкурки было), слой мелко нарезанного болгарского перца (половину).
потом смешанный сухой сырой рис с натёртой на крупной тёрке морковкой и мелко нарезанным луком, сверху оставшийся перец, залила водой, в которой размешала соль и молотый перец.
сверху укрыла курицей, закрыла крышкой и в микроволновку на час на третьем режиме (думаю, можно то же самое в духовку на 200 градусов), потом смазала курицу майонезом, посыпала тёртым твердым сыром и ещё на 15 минут в печку.
Получилось офигезно smile
Курица очень нежная и вкусная, рис - лучше обычного плова smile


Люблю Україну... :)
 
ФрауДата: Четвер, 20.08.2009, 11:25 | Повідомлення # 2
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
получается на шкурке вся начинка горкой, а курицу как бы животом вниз раскрытым на эту горку ставишь?

Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Четвер, 20.08.2009, 11:42 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Фрау, ага smile
или можно выразиться - слоями укладываю smile


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 05.09.2010, 19:16 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вчера снова готовила.
В этот раз (и вообще в последние разы), беру не курицу целую, а куриные бедра. Они достаточно сочные, чтобы и рис получался не сухим.
И в этот раз решила заливать томатным соусом (4 помидора, майоран, соль, перец черный молотый и стакан воды - все смешать в блендере).
В сковороду налила вниз растительного масла чуток, рис сырой смешала с морковью, луком и болгарским перцем, сверху "укрыла" смазанными солью куриными бедрышками), залила томатным соусом и посыпала тертым сыром.
Накрыла крышкой и в духовку на 1,5 часа на 200 градусов.
Ням-ням :)

Прикріплення: 0724828.jpg (20.2 Kb) · 3739163.jpg (33.9 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Вівторок, 14.09.2010, 14:16 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
RedTata, Наташ, а сколько бёдрышек берёшь?
 
RedTataДата: Вівторок, 14.09.2010, 16:20 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, минимально беру четыре больших бедрышка.
В этот раз готовила из 6-ти средних.
главное, чтобы сверху рис хорошо курицей покрывался.


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей