Курица с рисом
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 20.08.2009, 10:18 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вчера приготовила на семейный ужин курицу с рисом. Что потребовалось: 1 тушка курицы (не сильно большой, я еле нашла 1,6 кг) 2 стакана риса 3 болгарских перца 2 небольших морковки 1 луковица 50 грамм твёрдого сыра немного майонеза куркума, соль, перец молотый 2 стакана воды. курицу разрезала по грудинке ("раскрыла"), смазала куркумой и солью. в ёмкость для приготовления (у меня стеклянный казаночек), вниз положила шкурку с шей курицы (много там шкурки было), слой мелко нарезанного болгарского перца (половину). потом смешанный сухой сырой рис с натёртой на крупной тёрке морковкой и мелко нарезанным луком, сверху оставшийся перец, залила водой, в которой размешала соль и молотый перец. сверху укрыла курицей, закрыла крышкой и в микроволновку на час на третьем режиме (думаю, можно то же самое в духовку на 200 градусов), потом смазала курицу майонезом, посыпала тёртым твердым сыром и ещё на 15 минут в печку. Получилось офигезно Курица очень нежная и вкусная, рис - лучше обычного плова
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Четвер, 20.08.2009, 11:25 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| получается на шкурке вся начинка горкой, а курицу как бы животом вниз раскрытым на эту горку ставишь?
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.08.2009, 11:42 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фрау, ага или можно выразиться - слоями укладываю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 05.09.2010, 19:16 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вчера снова готовила. В этот раз (и вообще в последние разы), беру не курицу целую, а куриные бедра. Они достаточно сочные, чтобы и рис получался не сухим. И в этот раз решила заливать томатным соусом (4 помидора, майоран, соль, перец черный молотый и стакан воды - все смешать в блендере). В сковороду налила вниз растительного масла чуток, рис сырой смешала с морковью, луком и болгарским перцем, сверху "укрыла" смазанными солью куриными бедрышками), залила томатным соусом и посыпала тертым сыром. Накрыла крышкой и в духовку на 1,5 часа на 200 градусов. Ням-ням
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 14.09.2010, 14:16 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| RedTata, Наташ, а сколько бёдрышек берёшь?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 14.09.2010, 16:20 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, минимально беру четыре больших бедрышка. В этот раз готовила из 6-ти средних. главное, чтобы сверху рис хорошо курицей покрывался.
Люблю Україну... :)
|
|
| |