Мясо в сметанно-томатном соусе
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 17.12.2009, 23:15 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Сегодня готовила куриные бедрышки. ингредиенты: 5 бедрышек 1 небольшая луковица 1 большая морковь 200 грамм сметаны 2 зубчика чеснока 150 мл томатного сока соль, перец, куркума Приготовление: под шкуру каждого положила натертый чеснок, выложила нижний слой, посолила, посыпала куркумой, мелконарезанный лук и половину натертой моркови, выложила второй слой бедрышек, посолила, поперчила "укрыла" второй половиной тертой морокви. смешала в глубокой тарекле 200 грамм сметаны и 150 мл томатного сока, досыпала туда 2 ч.л. сахара. размешала и залила бедрышки.\закрыла крышкой и на 1,5 часа в духовку на 200 градусов. выходит густая подлива и очень нежное мясо. Отлично гарниром послужит отварной рис или гречка.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.12.2009, 23:17 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Неделю назад делала рулетики в этом же соусе. Типа колбаски даже. Лучше брать свинину (хотя изначально в рецепте говядина). Нарезаем кусками как на отбивные мясо. Отбиваем его хорошо, внутрь кладем небольшой кусочек сала и заворачиваем рулетик. Скреплять не нужно - он хорошо держится. Сала у меня было мало, поэтом я начинку разбавила зеленым луком. Далее, залила соусом сметанно-томатным и в микроволновку на 1 час на третьей мощности мужу так и не досталось
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 17.12.2009, 23:24 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Вчера по телеку видела как запекали куриные крылышки в глазури. Солили крыльця, на протвень, в духовку, 20 мин. подержать. на градусах 180. Для глазури смешали 3 стол. ложки соевого соуса, стол. ложку меда, стол. ложку уксуса. Бедрыхки покрывали такой глазурью специальным помазочком, с одной и с друго стороны. И допекали в духовке. Думаю, должно быть вкусно.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 17.12.2009, 23:42 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| ой, деффачки, ну что ж вы так издеваетесь
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 18.12.2009, 09:44 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Цыбулькина, ой, я пробовала такую глазурь - утку ею мазюкала - скуууснааа!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Трио | Дата: Субота, 19.12.2009, 12:13 | Повідомлення # 6 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Сделала вчера мясо в сметанно-томатном соусе. Всё очень вкусно, НО у меня получился не соус, а жидкая подлива
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.12.2009, 13:38 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, а сметана была какая? (имею в виду по жирности) а сколько в духовке держала? у меня выходит очень густой, даже не капает с ложки, почти накладываю.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Субота, 19.12.2009, 14:15 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| В духовке ровно 1,5 часа, сметана 25% жирности. Вчера фокус не удался, но может я больше сока линула (он достаточно жидкий был), на глаз это делала
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.12.2009, 16:54 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, да я тож на глаз делаю. может сметана какая-то не такая, или кастрюля обычно я страдаю тем, что в духовке режим вечно неконтролируемый.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Субота, 19.12.2009, 17:03 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Я в утятнице делала стеклянной
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.12.2009, 17:38 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Трио, и я в такой готовлю можно в самом соус муки чуток добавить и размешать хорошенько, думаю, на 200 грамм сметаны и 150 грамм сока 1-1,5 стол. ложек будет в самый раз.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.12.2010, 17:22 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Снова у меня куриные бедра (будь они неладны, блин ). В сметанно-томатном соусе я их замочила сначала, на пару часиков (сметаны пол-пачки, пара стол. ложек майонеза, соль, карри и томатный соус чили). А потом в этом же соусе поставила в микроволновку на 1,5 часа. Муж тает от этого блюда, грит оно ему оч. похоже не на мясо в арахисовом масле, которое дома готовят. Как по мне - не очень похоже Но вкусно - даааааааа
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 20.12.2010, 18:51 | Повідомлення # 13 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| RedTata, а свинину в таком соусе можно? Наверное ее дольше готовить?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.12.2010, 21:38 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, конечно. я и свинину делала, рулетики, про которые вверху писала. если отбивать мясо, то хватит, как и на куриные бедра. а ежели кусочками и замочить - то может тех же 1,5 час, только первые минут 40 ставила бы на 4-ю мощность, а потом уже дотушивала на третьей.
Люблю Україну... :)
|
|
| |