Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Мясо в сметанно-томатном соусе (разные рецепты)
Мясо в сметанно-томатном соусе
RedTataДата: Четвер, 17.12.2009, 23:15 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Сегодня готовила куриные бедрышки.
ингредиенты:
5 бедрышек
1 небольшая луковица
1 большая морковь
200 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
150 мл томатного сока
соль, перец, куркума
Приготовление:
под шкуру каждого положила натертый чеснок, выложила нижний слой, посолила, посыпала куркумой, мелконарезанный лук и половину натертой моркови, выложила второй слой бедрышек, посолила, поперчила "укрыла" второй половиной тертой морокви.
смешала в глубокой тарекле 200 грамм сметаны и 150 мл томатного сока, досыпала туда 2 ч.л. сахара. размешала и залила бедрышки.\закрыла крышкой и на 1,5 часа в духовку на 200 градусов.
выходит густая подлива и очень нежное мясо. Отлично гарниром послужит отварной рис или гречка.


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Четвер, 17.12.2009, 23:17 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Неделю назад делала рулетики в этом же соусе.
Типа колбаски даже.
Лучше брать свинину (хотя изначально в рецепте говядина).
Нарезаем кусками как на отбивные мясо. Отбиваем его хорошо, внутрь кладем небольшой кусочек сала и заворачиваем рулетик.
Скреплять не нужно - он хорошо держится.
Сала у меня было мало, поэтом я начинку разбавила зеленым луком.
Далее, залила соусом сметанно-томатным и в микроволновку на 1 час на третьей мощности :)
мужу так и не досталось :D


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 17.12.2009, 23:24 | Повідомлення # 3
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Вчера по телеку видела как запекали куриные крылышки в глазури. Солили крыльця, на протвень, в духовку, 20 мин. подержать. на градусах 180.
Для глазури смешали 3 стол. ложки соевого соуса, стол. ложку меда, стол. ложку уксуса. Бедрыхки покрывали такой глазурью специальным помазочком, с одной и с друго стороны. И допекали в духовке.
Думаю, должно быть вкусно. dontknow


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
AlyonushkaДата: Четвер, 17.12.2009, 23:42 | Повідомлення # 4
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
ой, деффачки, ну что ж вы так издеваетесь cry cry cry

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
Enn_NadiaДата: П`ятниця, 18.12.2009, 09:44 | Повідомлення # 5
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Цыбулькина, ой, я пробовала такую глазурь - утку ею мазюкала - скуууснааа! cool

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ТриоДата: Субота, 19.12.2009, 12:13 | Повідомлення # 6
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Сделала вчера мясо в сметанно-томатном соусе. Всё очень вкусно, НО у меня получился не соус, а жидкая подлива :(
 
RedTataДата: Субота, 19.12.2009, 13:38 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, а сметана была какая? (имею в виду по жирности)
а сколько в духовке держала?
у меня выходит очень густой, даже не капает с ложки, почти накладываю.


Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Субота, 19.12.2009, 14:15 | Повідомлення # 8
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
В духовке ровно 1,5 часа, сметана 25% жирности. Вчера фокус не удался, но может я больше сока линула (он достаточно жидкий был), на глаз это делала
 
RedTataДата: Субота, 19.12.2009, 16:54 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, да я тож на глаз делаю.
может сметана какая-то не такая, или кастрюля :D
обычно я страдаю тем, что в духовке режим вечно неконтролируемый.


Люблю Україну... :)
 
ТриоДата: Субота, 19.12.2009, 17:03 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Я в утятнице делала стеклянной
 
RedTataДата: Субота, 19.12.2009, 17:38 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Трио, и я в такой готовлю dontknow
можно в самом соус муки чуток добавить и размешать хорошенько, думаю, на 200 грамм сметаны и 150 грамм сока 1-1,5 стол. ложек будет в самый раз.


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 20.12.2010, 17:22 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Снова у меня куриные бедра (будь они неладны, блин :D ).
В сметанно-томатном соусе я их замочила сначала, на пару часиков (сметаны пол-пачки, пара стол. ложек майонеза, соль, карри и томатный соус чили).
А потом в этом же соусе поставила в микроволновку на 1,5 часа.
Муж тает от этого блюда, грит оно ему оч. похоже не на мясо в арахисовом масле, которое дома готовят. Как по мне - не очень похоже dontknow Но вкусно - даааааааа :D


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 20.12.2010, 18:51 | Повідомлення # 13
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
RedTata, а свинину в таком соусе можно? Наверное ее дольше готовить?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Понеділок, 20.12.2010, 21:38 | Повідомлення # 14
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia, конечно. я и свинину делала, рулетики, про которые вверху писала.
если отбивать мясо, то хватит, как и на куриные бедра.
а ежели кусочками и замочить - то может тех же 1,5 час, только первые минут 40 ставила бы на 4-ю мощность, а потом уже дотушивала на третьей.


Люблю Україну... :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Мясо в сметанно-томатном соусе (разные рецепты)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей