RedTata | Дата: Понеділок, 16.11.2009, 12:17 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Всегда готовила с рисом, а тут решила попробовать с гречкой. Вышло очень вкусно. Ингредиенты: Фарш мясной (можно сделать и самой), около 300-400 грамм. 1 стакан сырой гречки. 1 яйцо Пару кусочков подсушенного и размоченного батона. 1 средняя луковица парочка зубочков чеснока 4 средних помидора Майоран, зелень, соль по вкусу, перчик молотый черный. Соус: помидоры очищаем от сердцевины, измельчаем в блендере, добавляем майоран и тоже чуточку солим. В зависимости от степени сочности помидоров, добавляем воды 0,5-1 стакан. Приготовление. Готовим фарш, вмешиваем туда лук измельчённый, чеснок и зелень, яйцо и размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу. Предварительно замоченную гречку (на стакан гречки примерно 2 стакана сырой холодной воды, я замачивала около 2-х часов), вмешиваем в фарш. Формируем шарики. В смазанную подсолнечным маслом емкость (казанок, кастрюля или глубокая сковорода), выкладываем их. Заливаем из томатным соусом. В духовку на 200 градусов на 1-1,5 часа. Подавать со сметаной
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 16.11.2009, 12:18 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фотка (телефоном, как и все....:( )
Люблю Україну... :)
|
|
| |