Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Рецепты кролика
valenykaДата: Субота, 29.08.2015, 15:57 | Повідомлення # 1
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Есть кролик, на завтра нужно приготовить как то, но ни разу не готовила. У кого есть проверенные рецепты? Очень надо в темку!


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
slyДата: Субота, 29.08.2015, 18:32 | Повідомлення # 2
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
valenyka,  я где-то писала, уже не помню в какой теме.

Кролика замочить в воде, затем воду слить. Кролика обжарить до румяной корочки с обеих сторон, посолить, добавить специи, но без перебора - можно немножко перца черного, белого и душистого и розмарина или тимьяна, еще овощи (кружочками морковь, кольцами или четвертинками лук). Затем оставить потушить. Сколько времени - зависит от размера и возраста кролика. Кролик должен быть мягким, минут за пять-десять до готовности можно добавить пару ложек сливок или сметаны - мясо станет еще нежнее.
Я готовлю чаще всего в мультиварке,режу на куски- ноги-руки отдельно, животика полосочки, затем по хребту на 2-3 куска. ставлю режим жарка - для румянца, а затем тушение на час, получается всегда. Семья любит.
Да, если есть печенка, ее можно просто обжарить, она очень нежная и готовится быстро


Повідомлення відредагував sly - Субота, 29.08.2015, 20:21
 
АленьДата: Субота, 29.08.2015, 19:55 | Повідомлення # 3
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Я кролика пару часов вымачиваю в воде с уксусом. Потом натираю чесночком, солью, приправками и оставляю мариноваться на несколько часов.  Потом обжариваю слегка кусочки, складываю в посуду для тушения и заливаю сметаной. Тушу в духовке. Малой обожает "зайчика"  cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Субота, 29.08.2015, 19:55
 
RedTataДата: Субота, 29.08.2015, 20:53 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
читаю название темы и думаю - что за новая фишка "рецепты кролика". какая-то аналогия с "бурундучковыми запасами"? ))
захожу и понимаю, что это не кролик готовить собирается, а его :D


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 29.08.2015, 22:15 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Ната,  :D bush
Спасибо за рецепты, буду завтра готовить! А то я как то с кроликом не дружу.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
_УМ_Дата: Неділя, 30.08.2015, 08:29 | Повідомлення # 6
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
замачивать можно в воде с соком лимона (вместо уксуса) или в белом вине, которое выпариться при тушении, но оставит приятное послевкусие...

последнее время очень полюбили просто отварного с тмином кроля с  овощами...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
valenykaДата: Неділя, 30.08.2015, 08:56 | Повідомлення # 7
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
мне для гостей, поэтому просто отварной не пойдет.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей