Рецепты кролика
|
|
valenyka | Дата: Субота, 29.08.2015, 15:57 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Есть кролик, на завтра нужно приготовить как то, но ни разу не готовила. У кого есть проверенные рецепты? Очень надо в темку!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 29.08.2015, 18:32 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| valenyka, я где-то писала, уже не помню в какой теме.
Кролика замочить в воде, затем воду слить. Кролика обжарить до румяной корочки с обеих сторон, посолить, добавить специи, но без перебора - можно немножко перца черного, белого и душистого и розмарина или тимьяна, еще овощи (кружочками морковь, кольцами или четвертинками лук). Затем оставить потушить. Сколько времени - зависит от размера и возраста кролика. Кролик должен быть мягким, минут за пять-десять до готовности можно добавить пару ложек сливок или сметаны - мясо станет еще нежнее. Я готовлю чаще всего в мультиварке,режу на куски- ноги-руки отдельно, животика полосочки, затем по хребту на 2-3 куска. ставлю режим жарка - для румянца, а затем тушение на час, получается всегда. Семья любит. Да, если есть печенка, ее можно просто обжарить, она очень нежная и готовится быстро
Повідомлення відредагував sly - Субота, 29.08.2015, 20:21 |
|
| |
Алень | Дата: Субота, 29.08.2015, 19:55 | Повідомлення # 3 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Я кролика пару часов вымачиваю в воде с уксусом. Потом натираю чесночком, солью, приправками и оставляю мариноваться на несколько часов. Потом обжариваю слегка кусочки, складываю в посуду для тушения и заливаю сметаной. Тушу в духовке. Малой обожает "зайчика"
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Субота, 29.08.2015, 19:55 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 29.08.2015, 20:53 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| читаю название темы и думаю - что за новая фишка "рецепты кролика". какая-то аналогия с "бурундучковыми запасами"? )) захожу и понимаю, что это не кролик готовить собирается, а его
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 29.08.2015, 22:15 | Повідомлення # 5 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Ната, Спасибо за рецепты, буду завтра готовить! А то я как то с кроликом не дружу.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 30.08.2015, 08:29 | Повідомлення # 6 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| замачивать можно в воде с соком лимона (вместо уксуса) или в белом вине, которое выпариться при тушении, но оставит приятное послевкусие...
последнее время очень полюбили просто отварного с тмином кроля с овощами...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 30.08.2015, 08:56 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| мне для гостей, поэтому просто отварной не пойдет.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |