Видела по СТБ передачу, где готовили тесто для беляшей дрожжевое. Но не записала рецепт, не успела И там были с этого теста беляши печенные с фаршем и беляши с фруктовой начинкой. Может, кто то делает такие? Или напишите как ВЫ делаете беляши и с чем? Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
для меня беляши - это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой (из сырого фарша) поэтому печенными или с фруктами они быть не могут. Тесто самое простое - вода, дрожжи, соль, сахар, масло, мука. Тесто очень мягкое, мягче, чем для печенных пирожков. Из этого теста жарить можно пирожки с любой начинкой - всегда вкусно, можно без начинки, просто обсыпать сахарной пудрой и будут вкуснейшие пончики
Люда, там в рецепте было еще молоко и кефир А можно пропорции твоего рецепта? Я бы, конечно такая чтобы пекла т к жаренное мы практически не едим, особенно сейчас, т к у сына сейчас диета. Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Видела по СТБ передачу, где готовили тесто для беляшей дрожжевое. Но не записала рецепт, не успела
В интернете можно найти эту передачу. Зайди на сайт СТБ и там посмотри. Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
на пол-литра воды ч.л дрожжей сухих (или 25-30 г свежих), щепотка соли, ложка сахара, ложка масла растительного и мука. Тесто должно быть очень мягким, чуть больше муки и из этого же теста можно печь пироги