Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Гаспачо (помидорный суп)
Гаспачо (помидорный суп)
ФрауДата: Понеділок, 17.08.2009, 15:06 | Повідомлення # 1
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
Помидоров дома - море. Думаю попробовать сделать гаспачо. У кого-нибудь имеется личный опыт?

п.с. в любом случае завтра напишу про эксперимент)


Всё самое лучшее случается неожиданно.

Повідомлення відредагував Фрау - Понеділок, 17.08.2009, 15:07
 
MamitaДата: Понеділок, 17.08.2009, 15:15 | Повідомлення # 2
Администратор
Група: Администрируем
Повідомлень: 66
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
ооо, а у меня как раз была куча помидоров. такая, которую консервировать не получится (вроде мало), и при этом их (как на недельку неспешного использования в салаты) много.
но я их оперативно использовала во всё, что можно: борщ с ними сварила, в плов томатную заправку сделала.

буду ждать рецепта и отзыва (борщ заканчивается, а помидоры ещё есть happy )


 
CherryДата: Понеділок, 17.08.2009, 16:20 | Повідомлення # 3
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 101
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Блин, а я глупая, из кучи помидоров харчо сделала sad Идея с гаспачо клевая! Надо будет попробовать.



Почти все люди собственным ошибкам защитники, а чужим - обвинители
 
ФрауДата: Понеділок, 17.08.2009, 16:49 | Повідомлення # 4
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
вижу тут все с кучами помидоров)))
Харчо тоже вариант, но хочется чего-то полегче, "полетнее", тем более никогда не делала и даже не ела breton


Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Понеділок, 17.08.2009, 16:58 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Фрау)
вижу тут все с кучами помидоров)))

basque cезон chinese


Люблю Україну... :)
 
CherryДата: Понеділок, 17.08.2009, 20:14 | Повідомлення # 6
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 101
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Фрау, ждем завтрешнего твоего поста smile



Почти все люди собственным ошибкам защитники, а чужим - обвинители
 
ФрауДата: Вівторок, 18.08.2009, 15:04 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
девушки, сегодня гаспачо накрылось(, муж забрал ключи, я не могу выйти и докупить ингридиенты ...
оделась, накрасилась, надушилась)), теперь сижу в душной квартире и тошнит от этих духов(

но завтра - обязательно!

п.с. зато пока сделаю резюме)))


Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
CherryДата: Вівторок, 18.08.2009, 16:08 | Повідомлення # 8
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 101
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Фрау, как обидно получилось sad



Почти все люди собственным ошибкам защитники, а чужим - обвинители
 
RedTataДата: Середа, 19.08.2009, 17:32 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Фрау, как там гаспаччо?
а то у меня помидорі или испортятся, или закончатся biggrin


Люблю Україну... :)
 
ФрауДата: Середа, 19.08.2009, 18:02 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
я его сделала, поставила по правилам на 1 час в холодильник только что
и к нему уже сварила яйца и порезала их кубиками вместе с огурцами

сам суп пробовала - ну что я вам скажу - в традиционном понимании супа - это конечно не суп
даже не знаю с чем сравнить..вот поем, как положено с яйцами и огурцом, потом расскажу)

рецепт вот такой:

Этот бодрящий и освежающий андалузский суп даже не нужно варить

1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла (взяла подслонечное)
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано (у меня были только сухие приправы, зелени живой не нашла)
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:

Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.

Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу. (Я просто разрезаа их на овины и натёрла на тёрке, а потом со всем осталным в блендере перемешала)

Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.

Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.

Один огурец очистите, нарежьте кусочками.

Луковицу мелко нарежьте.

Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.

Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.

Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.

3 порции

источник http://relax.ua/menu/gazpacho/


Всё самое лучшее случается неожиданно.

Повідомлення відредагував Фрау - Середа, 19.08.2009, 18:03
 
ФрауДата: Середа, 19.08.2009, 18:37 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
попробовала yu
нормально, можно есть, но не супер
как по мне чего-то не хватает, ну представьте помидорный сок со специями, огурцом, яйцом
мне кажется было бы вкуснее, если сверху щедро натереть пармезана (Только именно его, а не обычного сыра)
или соомкой порезать какую-то ветчину, или сухариков..


Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Середа, 19.08.2009, 19:07 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Фрау, так ведь пока не поздно wink

Люблю Україну... :)
 
ФрауДата: Середа, 19.08.2009, 19:21 | Повідомлення # 13
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
это надо в магазин идти, уже никто не пойдёт, может в следующий раз
походила ещё по ссылкам на рецепты гаспачо - есть рецепты и с крутонами (хлеб обжареный) и даже йогуртовый гаспачо есть, так что в следующй раз сделаю по-другому


Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
ФрауДата: Середа, 19.08.2009, 19:47 | Повідомлення # 14
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
а муж поел и сказал - вкусно victory

Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Середа, 11.08.2010, 11:46 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
фсеее, сегодня покупаю помидоры и ветчину и буду ваять супец rolleyes
чего я раньше про него не вспомнила? варить не надо, прохладный, помидоры люблю :) как и уксус и перец болгарский :))))


Люблю Україну... :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Первые и вторые блюда » Гаспачо (помидорный суп)
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей