я его сделала, поставила по правилам на 1 час в холодильник только что
и к нему уже сварила яйца и порезала их кубиками вместе с огурцами сам суп пробовала - ну что я вам скажу - в традиционном понимании супа - это конечно не суп
даже не знаю с чем сравнить..вот поем, как положено с яйцами и огурцом, потом расскажу)
рецепт вот такой:
Этот бодрящий и освежающий андалузский суп даже не нужно варить
1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла (взяла подслонечное)
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано (у меня были только сухие приправы, зелени живой не нашла)
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.
Способ приготовления:
Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу. (Я просто разрезаа их на овины и натёрла на тёрке, а потом со всем осталным в блендере перемешала)
Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.
Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
Луковицу мелко нарежьте.
Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.
3 порции
источник http://relax.ua/menu/gazpacho/