Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Вегетарианские блюда
КазочкаДата: Четвер, 03.09.2009, 12:03 | Повідомлення # 1
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Повідомлень: 144
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Offline
Очень простые и вкусные блюда. Только опробованные рецепты!

Панир (домашний сыр)

Панир употребляется как самостоятельно так и является компонентом многих блюд вегетарианской кухни.

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество (сок лимона/сыворотка/лимонная кислота). Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертываю-щее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости.

Я не добавляю свертывающее вещество, я готовлю кефир из закваски и настаиваю его дней 5, чтобы был кислее, потом готовлю по рецепту (без сверьывающего вещества).



 
КазочкаДата: Четвер, 03.09.2009, 15:21 | Повідомлення # 2
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Повідомлень: 144
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Offline
Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его потом поджарить на сливочном масле.
Для этого смешать на тарелке соль с куркумой, обвалять кубики панира и поджарить в сливочном масле до золотистой корочки.

Можно использовать покупной адыгейский сыр.


 
CherryДата: Четвер, 03.09.2009, 15:38 | Повідомлення # 3
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 101
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (Казочка)
Я не добавляю свертывающее вещество, я готовлю кефир из закваски и настаиваю его дней 5, чтобы был кислее, потом готовлю по рецепту (без сверьывающего вещества).

Объясни пожалуйста, для понятливых, что добавлять в молоко. Кефир или простую лимонную кислоту? И скока?




Почти все люди собственным ошибкам защитники, а чужим - обвинители
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 14.09.2009, 14:40 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Ой! Покупаю йогуртницу и займусь производством сыра!
Я опять решила удариться в вегетарианство 5 дней в неделю. А в выходные - шашлыки. bush
Казочка, а на столько сыра как на фотке сколько ушло молока?


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Понеділок, 14.09.2009, 14:42
 
КазочкаДата: П`ятниця, 04.12.2009, 17:17 | Повідомлення # 5
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Повідомлень: 144
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Offline
Давно меня не было. Отвечаю, если не поздно.
Quote (Cherry)
Объясни пожалуйста, для понятливых, что добавлять в молоко. Кефир или простую лимонную кислоту? И скока?

Я беру не молоко+свертывающее в-во, а готовый кефир (готовлю его из закваски).
Quote (Цыбулькина)
на столько сыра как на фотке сколько ушло молока?

Это из 3-х литров кефира.


 
AlyonushkaДата: Середа, 20.05.2015, 08:16 | Повідомлення # 6
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ (рецепт нашла в интернете)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь свежая
манная крупа (для скрепления теста, как замена яйцам)
лук
мука
кунжут (по желанию)
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежую морковь натираем на терке.
2. Лук нарезаем кубиком или на очень мелкие кусочки.
3. Смешиваем с манной крупой (не сготовленной), добавляем немного муки (1-2 ст. л. на 0,5 кг. моркови ), солим. Теперь нужно будет подождать 5-10 мин., морковь должна дать сок, а манная крупа — напитаться этим соком.
4. Ингредиенты добавляем «на глаз», консистенция должна выйти не сильно жидкой, так, чтобы на ладошке можно было бы сформировать котлетку.
5. Обмакиваем морковную котлетку еще раз в манную крупу (по желанию, в панировочные сухари). Если тесто вышло жидковатым и обмакнуть в панировку тяжело, тогда присыпьте котлетку только с одной стороны, а дав ей подрумяниться на сковороде с растительным маслом, присыпьте с другой.
6. обжарить
Приготовить морковные котлеты можно и в духовке.
При подаче на стол, котлетки присыпать жаренным кунжутом или свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Середа, 20.05.2015, 08:17
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей