Как дела?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 11:55 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Как отвечаете? пространно или коротко. насколько рассказываете и от чего-кого зависит в каждой конкретной ситуации? дела хорошо, нормально, отлично или ещё как-то?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 12:51 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| отвечаю как правило - нормально или всё хорошо
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 13:21 | Повідомлення # 3 |
| Alyonushka, и нет разницы, кому отвечаешь? всегда так кратко?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 14:19 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Смотря кому. И смотря с какой интонацией задан вопрос. Моя кума спрашивает "Как дела?" с такой скорбью в голосе, что как-то даже неловко бывает ее разочаровывать и говорить что все нормально
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 14:27 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
| У меня знакомый раньше был, он так здоровался обычно)) "Привет! Как дела?" и шёл себе дальше не дожидаясь твоего ответа, единственное что можно было успеть сказть "привет". Стандартная схема общения = "Привет, как дела?" - "Нормально, а у тебя?" - "Тоже нормально" - "Что нового?" - "Ничего, а у тебя?" - "Тоже ничего". И ещё видимо поэтому я и не люблю говорить по телефону, потомучто обязательно будет вот это всё переливание из пустого в порожнее.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 14:39 | Повідомлення # 6 |
| Quote (ZoRRo) У меня знакомый раньше был, он так здоровался обычно)) "Привет! Как дела?" и шёл себе дальше не дожидаясь твоего ответа, единственное что можно было успеть сказть "привет". у меня тоже. звучало "приветкакдела" Quote (ZoRRo) И ещё видимо поэтому я и не люблю говорить по телефону, потомучто обязательно будет вот это всё переливание из пустого в порожнее. а я сейчас такой разговор, если знаю. что человек для проформы спрашивает, пресекаю на корню. я не дам человеку сыграть роль заботливого и интересующегося, и сама так играть не люблю. Quote (Enn_Nadia) Моя кума спрашивает "Как дела?" с такой скорбью в голосе, что как-то даже неловко бывает ее разочаровывать и говорить что все нормально
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 14:43 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) пресекаю на корню каким образом?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 14:49 | Повідомлення # 8 |
| ZoRRo, ну я же чувствую по тону, зачем человек звонит. интересуется реально, звонит для "відчіпного" или по делам. в первом случае общаюсь нормально и искренне, во втором кратко, по сути и извиняюсь, что нужно бежать (обычно и придумывать ничего не надо - или работа зовет по другому телефону, или ре что-то требует), в третьем кратко - нормально, что-то случилось, могу помочь? в последнем случае стараюсь не быть грубой, чтобы человеку не стало неудобно, но и чтобы меня не грузили зазря ложной вежливостью, ибо типа неудобно год не разговаривать, а потом позвонить, потому что что-то понадобилось.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 19:45 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, вот у меня тоже - если человек для проформы спрашивает, то краткого "нормально" вполне достаточно а с близкими и хорошими знакомыми могу и поконкретнее
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 21:46 | Повідомлення # 10 |
Кулинар романтичного настроения
| Знаете анекдот - Зануда - это человек, который на вопрос "как дела?" начинает рассказывать, как у него дела... *** А у меня всегда все хорошо... Мне кажется, это вопрос из области риторических - никто и не ждет, что ты будешь рассказывать, как твои дела)))) Но конечно зависит от человека, который спрашивает. С мамой или сестрой необходимы мелкие подробности)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 23:03 | Повідомлення # 11 |
| Айрис, иногда (а может и чаще) этот вопрос задает вообще тон беседе - о чем будем говорить, каково твое настроение. поэтому я не отношу его к формальным, риторическим
|
|
| |
Джей | Дата: Середа, 03.03.2010, 22:53 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| я уже лет 10 отвечаю одинаково: - как дела? - пока не родила)))
|
|
| |