Дружба с начальником
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 01:48 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| как считаете? возможно ли построить отношения далее служебных с начальником непосредственным?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 09:48 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Возможна. Но вредна для обоих сторон. Разве что после построения неслужебных отношений подчиненный перестает быть подчиненным или вообще меняет место работы
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 14:44 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
| Quote (Enn_Nadia) Возможна. Согласна. Quote (Enn_Nadia) Но вредна для обоих сторон Я бы не сказала что вредно. Просто тяжковато)) есть и плюсы в этом деле (например лобировать свои непосредственные интересы), а есть и минусы (например всегда тяжелее принимать на орехи от человека который тебе близок).
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 14:52 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| В долгосрочной перспективе ИМХО - это мешает. Причем совершенно необязательно это дружба или нечто большее между мужчиной и женщиной. Если начальница слишком откровенничает с подчиненними, дружится с ними - мне кажется это идет во вред производственному процессу
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 16:32 | Повідомлення # 5 |
| если каждый четко знает свои функциональные обязанности, и ни начальник, ни подчиненный не будут использовать дружбу для уменьшения своей работы думаю то все будет ОК.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 16:57 | Повідомлення # 6 |
Група: Администрируем
| Lagida, ооо, и я так думаю. но вопрос - а такое бывает? чтобы никто нигде и никак не пытался сманипулировать или дружбой в службе или службой в дружбе?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 19:40 | Повідомлення # 7 |
| это сложно. не поддаваться соблазну. но бывает
...
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 22:33 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
| ой девочки вы действительно верите что: Quote (Lagida) если каждый четко знает свои функциональные обязанности, и ни начальник, ни подчиненный не будут использовать дружбу ? Вы рассуждатет так как будто у Вас в голове кнопочка и при приходе на работе функция "дружба" (ну или ещё какие близкие отношения), при нажатии кнопки отключается. Все мы люди, все мы человеки (с). И как бы Вы ни старались если уже переступили какую-то грань (работа - дружба, работа - любовь), то воспринимать человека как раньше просто невозможно, хоть под подушку ложи служебные инструкции))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.10.2009, 00:18 | Повідомлення # 9 |
| ZoRRo, ну можно и в игры поиграть, но есть определенная субординация и определенный круг обязанностей у каждого сотрудника. перейти границы - и попрет конфликтная ситуация. может и не между подчиненным и начальником, а от других наблюдателей, пойдут сплетни, разговоры о преимуществах кого-то в команде. без вопросов - так тоже можно поиграть, очень эмоционально будет с разборами полетов. это уже кому как нравится. я считаю, что на работу приходят работать, а не дружить. ведь цели совсем разные в общении в дружбе и в общении в работе. с сотрудниками дружить люблю, но в нерабочее время.
...
|
|
| |