Вызываем повара на дом.
|
|
palitra | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 12:12 | Повідомлення # 1 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| как проходит готовка-оплата кто закупает продукты как составляется меню ну и любой опыт, у кого какой есть - очень интересно
быть, а не казаться
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 14:20 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Знаю по опыту подруги в Бельгии. Меню делает повар, продукты закупает она. Оплачивает за время-часы.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 15:54 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
| palitra, у меня есть такой тётя-повар. Готовит очень вкусно, она просто тащится от процесс и результата. Продукты она старается покупать сама, ходит выбирает, где подешевлеи получше. Это всех устраивает. Меня составляют заказчики от эжтого и идёт расход продуктов.
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 20:33 | Повідомлення # 4 |
Искусительница
| Девочки а по стоимости сколько выходит? оплачивать лучше за каждый час или договариваться про зарплату на неделю/месяц... и где их хороших найти?
быть, а не казаться
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 22:00 | Повідомлення # 5 |
Неповторимая уникальность
| У меня у друзей в квартиру 2-3 раза в неделю, точно не помню, ходила бабушка. Ей говорили что приблизительно хотят из еды и она покупала продукты и готовила из них на пару дней вперед. Стоимость не помню, да и сейчас она была бы не актуальна, но платили они фиксированную сумму в месяц + стоимость продуктов.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 22:36 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Ко мне приходит бабушка (60 лет) дважды в неделю - наша соседка.. продукты покупаем мы сами (муж делает базар), я составляю меню и - вперед (С 9 ДО 12).. в основном она готовит то, что требует мороки (почистить, убрать, помыть и проч): супы-борщи, котлеты, жаркое-плов-беф-строганов, запеканки, блинчики, заготовку на салат и аналогичное.. у нее это занимает порядка 3 часов времени, иногда меньше, иногда больше.. потом она убирает все за собой..
очень удобно! завтраки мы готовим сами, ужины дополняем свежими салатами, на выходные готовим тоже сами (все легкое - запекаем мясо-рыбу и салаты, первое доедаем..) иногда я готовлю сама, если есть время и натхнення.. моим больше нравится мое (хотя моя тетя Валя готовит вкусно), но я не могу себе позволить столько стоять у плиты, а муж не парится по поводу, кто приготовил.. и, кстати, более ценит то, что готовлю я..
еще доп плюсы такого варианта: 1. живет рядом - не тратит время на дорогу 2. приходит в удобное для меня время (договариваемся по телефону) 3. иногда готовит у себя и приносит мне , когда мне нужно (например, винегрет, - дома сама себе сварила все, нарезала и к вечеру свеженький принесла) 4. помогает готовить на все домашние мероприятия 5чел+ 5. на праздники обязательно балует нас своими блюдами (холодец, торт, соления. заправки для борщей и проч) 6. в наше отсутствие поливает цветы, ежедневно заходит посмотреть квартиру 7. платит нам все коммунальные 8. нет жесткого графика готовки - когда удобно и нужно мне, тогда и приходит 9. в прошлом году, когда я была беременная и деть был еще маленький, а мы отдыхали на бугазе, - готовила нам еду 3 раза в неделю, а муж - возил (чтоб было диетическое и из наших продуктов) 10. перед праздниками перемывает мне всякие кухонные полочки (с приборами, тарелками, крупами и проч.)
За 2 раза в неделю я ей плачу 150грн, за 1 раз/нед - 100грн.. если готовит много, тогда накидываю.. и подарки ко всем праздникам (чаще тоже деньгами) иногда муж по своей работе что-то поможет, но без перегибов..
я с ней сотрудничаю уже около 6 лет.. нас связывают уже дружеские отношения.. так сложилось, что ее сын и моя мама/папа работают вместе.. репутация у нее безупречная.. доверяю ей полностью..
но это , конечно, идеальный случай.. практически "своему" человеку доверять проще.. Если есть возможность. начни искать среди своих, все-таки это чел, вхожий в дом .. Но сразу же надо выстраивать деловые уважительные отношения, никакого панибратства..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 22:55 | Повідомлення # 7 |
Искусительница
| Спасибо девочки! виталия, отдельное спасибо - стала намного яснее картина.
быть, а не казаться
|
|
| |
Катюля | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 23:02 | Повідомлення # 8 |
Многогранная Женщина
| Можу розказати про свою начальницю, але станом на 4 роки тому. У них тоді була знайома жінка (де її знайшли, не згадаю), яка приходила разів 3 на тиждень на 2-3 години і робила домашню роботу: готувала їсти, прибирала, прасувала. Продукти купляли вони або просили її, меню обговорювали. Платили тоді 50грн/прихід. Стосунки, як пише виталия досить теплі, але не приятельські, це чутно по телефону було.
Summer moved on...
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 09:13 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| Аааа, вы о таком поваре! Я думала о "уроках кулинарного искуства"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 17:54 | Повідомлення # 10 |
| palitra, еще хочу уточнить, что нынче даже в Одессе найти чела со стороны, типа "профессионала", за такие деньги нереально.. все они дуже прошеные..
а вот как раз какая-нибудь баба Маня - соседка, чья-то тетя-бабушка-сестра и проч, очень даже с удовольствием это может делать, потому как и так это делает день ото дня у себя дома и чаще всего умеет это делать хорошо (ресторанные блюда нас не интересуют, для них и в сам ресторан можно сходить; нас интересует здоровая ежедневная еда), а тут еще и деньги платят..
!!! очень важно, чтоб человек был не только надежный, но еще и позитивный (и здоровый!), ведь этот чел будет свои эмоции и чувства вкладывать в твою еду, которую будет кушать вся семья, включая детей..
имхо, здоровее готовить самой, конечно, но, блин, что потом останется от меня, если я буду полдня готовить всем своим 4 мужикам?? а я, понимаете ли, девушка - утонченная, мне бы языки учить да книги читать.. в общем, вопрос выбора..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 23:10 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| Quote (виталия) имхо, здоровее готовить самой, конечно, но, блин, что потом останется от меня, если я буду полдня готовить всем своим 4 мужикам?? а я, понимаете ли, девушка - утонченная, мне бы языки учить да книги читать.. в общем, вопрос выбора.. Виточка, проведи курс лекций с моим мужем, на счёт того, чем должна заниматься жена Правда, у тебя будет времени всего лишь неделя, потом уедет
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 01.06.2011, 09:11 | Повідомлення # 12 |
| Трио, проведем работу! думаю,мой супруг нам поможет.. и за неделю посеем зерна сомнений и зерна "истинности"
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 01.06.2011, 09:20 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
| Quote (виталия) Трио, проведем работу! думаю,мой супруг нам поможет.. и за неделю посеем зерна сомнений и зерна "истинности" :D Очень бы хотелось, а то я начинаю загребаться в домашней работе, а он всё дальше и дальше отходит о неё Добавлено (01.06.2011, 09:20) --------------------------------------------- Кстати, у меня есть женщина, которая хорошо готовит и очень аккуратная.
|
|
| |