Детский консерватизм или банальный страх?
|
|
Edaina | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 17:20 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Есть у нас в отношениях с дочкой одна проблема. Дочка боится поездок. На море съездили один раз. Второй раз она не хочет ехать на море категорически. Что делать? Ждать, когда перерастет? И не понятно, что это - страх или крайняя степень консерватизма, типа мне тут хорошо, зачем куда-то ехать...
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 17:39 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
| Может быть всё что угодно. Человеку может быть банально скучно. А сколько дочке лет?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 17:41 | Повідомлення # 3 |
Лисичка со скакалочкой
| Думаю,это Quote крайняя степень консерватизма, типа мне тут хорошо, зачем куда-то ехать... У меня самой такое бывает...
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Катюля | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 17:53 | Повідомлення # 4 |
Многогранная Женщина
| Може у неї неприємні спогади про ту поїздку? І не хоче, щоб все повторилося? Може почати з того, що все детально їй розписати, щоб дитина знала, що очікувати. Заманити чимось у місці призначення - подарунок, зустріч з тим, кого любить, тощо. Ну і я б ставила перед фактом - їдемо, збираємо речі, яку б іграшку/книгу ти хотіла взяти, на стільки-то днів - стільки одягу. І все. Це в інших речах радитися можна з дитиною, а вирішення якихось великих подій, що стосуються всієї сім"ї, беруть на себе батьки.
Summer moved on...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 17:54 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| не знаю мотивацию вашего ребзика, но сама с родителями намоталась по миру так, что теперь счастлива от своего оседлого провинциального жития... ради детей конечно ездим, дабы кругозор не сужать, но сама я не в диком восторге от путешествий
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 20:45 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Edaina, а в связи с чем это тебя беспокоит? (можно на "ты"? ) С одной стороны я бы не наставивала на поездках, по какой бы причине ребёнок ни отказывался. А с другой, если поездка важная и неотложная, то согласна с Катей - ставила бы перед фактом.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 09.02.2011, 12:52 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
| Edaina, а что думаешь лично ты о поездках?
...
|
|
| |
Edaina | Дата: Середа, 09.02.2011, 14:33 | Повідомлення # 8 |
Многогранная Женщина
| Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня я получила еще одно подтверждение того, что ребенок чувствует мысли и настрой родителей. На дворе зима, мы никуда не собираемся, о поездках разговоров не было уже давно. И тут приходит ко мне дочка (4,5 лет) в слезах и с заявлением - А пообещай мне, мама, что мы ни на какое море не поедем. В процессе разговора (ну как разговора - ребенок ревёт, а я пытаюсь выудить из неё причину) выяснилось, что она не хочет никуда ехать так как это далеко и долго ехать. Самолет опять же очень не понравился. Я предложила поехать на поезде или на машине. Сказала, что мы уже один раз ездили на море - и хватит Беспокоит меня по нескольким причинам. Во-первых, я люблю море и мы отлично отдохнули втроем на море в прошлом году. Соня до сих пор вспоминает поездку с радостью. И оздоровительный эффект очень заметен. Мне бы хотелось ездить всей семьей на море И не только на море. Во-вторых, без дочки никуда не поедешь. Соня категорически отказывается ночевать одна у бабушек. Так что либо с ней ехать, либо дома сидеть. Но в сегодняшней беседе прозвучала удивительная фраза от Сони. Сама сказала - Вы с папой езжайте, а я у бабушек побуду... Мы аж призадумались... Вот теперь и стоит передо мной выбор. Как-то пытаться выудить из неё причину нежелания ехать куда-то и что-то с этой причиной делать или таки оставить её с нашими родителями и съездить куда-нибудь самим. Но тут уже муж без энтузиазма смотрит на такую идею - как же мы хотя бы неделю без Сони!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.02.2011, 14:45 | Повідомлення # 9 |
| Edaina, а в первый раз вы на чем ездили? мне по твоим постам кажется, что это страх именно поездки.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Edaina | Дата: Середа, 09.02.2011, 14:54 | Повідомлення # 10 |
Многогранная Женщина
| RedTata, в первый раз ездили сначала машиной (до Борисполя), потом самолетом. Да, мне тоже кажется, что боится она именно переезда.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.02.2011, 14:59 | Повідомлення # 11 |
| Edaina, а поездами ездили вообще когда-нить? а как Соня относится к поездкам на машине вообще (не к очень далеким, но и не возле дома)?
|
|
| |
Edaina | Дата: Середа, 09.02.2011, 15:14 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| RedTata, отрицательно относится. Еще до моря ездили в Киев в зоопарк на машине, на середине дороге настойчиво начала просить вернуться. Хотя развлекала я её в машине как могла. И зоопарк потом понравился. Поездом ни разу не ездили.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.02.2011, 15:22 | Повідомлення # 13 |
| Edaina, так может ей неинтересно в машине просто? она в атокресле едет? а мультики пробовали ей включать? может и самолет потому не понравился, что подвижность ограничена. и я бы попробовала поезд. у меня малой уже один раз даже согласился уехать без меня к бабушке. лишь бы сейчас прямо с бабушкой на поезде ехать
|
|
| |
Edaina | Дата: Середа, 09.02.2011, 15:29 | Повідомлення # 14 |
Многогранная Женщина
| RedTata, скорее она все-таки боится. На выходных ездили за город к реке погулять (15 км), волновалась и рассказывала, что машину трясет и ей страшно.
|
|
| |
Катюля | Дата: Середа, 09.02.2011, 17:09 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| Да, таки страх від самої поїздки Під враженням від прочитаного на прогулянці сьогодні , хочеться написати таке: щоб все-таки побороти цей страх, як один із методів, можна влаштовувати короткі поїздки на машині, а після - хвалити дитину. А вона любить такі штуки, не знаю як назвати, біля ігрових кімнат бувають, типу машина чи кінь - сідаєш і ніби їдеш/скачеш?
Summer moved on...
|
|
| |