Колыбельные
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:45 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Enn_Nadia, да, я читала такое ещё в эстонском фольклоре и ещё какая-то европейская народность.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
likabjut | Дата: Четвер, 14.06.2012, 11:17 | Повідомлення # 17 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Баю-баюшки-бай-бай, Поскорее засыпай. Наняла тебе я в няньки Солнце, ветра и орла. Улетел орел домой, Солнце скрылось под водой, Ветер после трех ночей Мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: «Где изволил пропадать? Али, звезды воевал? Али, волны все гонял?» «Не гонял я волн морских. Звезд не трогал золотых. Я дитя оберегал, Колыбелечку качал! (сл. А. Майкова)
Берёзонька скрип, скрип, Моя деточка спит, спит... Моя деточка уснёт Ее сон унесёт, Унесёт её в садок, Под малиновый кусток. А малинка упадёт, Деточке в ротик попадёт. Малиночка сладенька, Спи, деточка маленька. Берёзонька скрип, скрип, Моя деточка спит, спит... (русская народная)
Крошка Вилли Винки Ходит и глядит: Кто не снял ботинки, Кто ещё не спит? Стукнет вдруг в окошко Или дунет в щель, - Вилли Винки крошка Лечь велит в постель. Где ты, Вилли Винки? Влезь-ка к нам в окно! Кошка на перинке Спит уже давно. Спят в конюшне кони, Начал пёс дремать, Только мальчик Джонни Не ложится спать. (шотландская народная)
|
|
| |
likabjut | Дата: Четвер, 14.06.2012, 11:38 | Повідомлення # 18 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Ходит Сон по хате, В сереньком халате, А Сониха под окном — В сарафане голубом. Ходит они вместе, Сочиняют песни. Песенки споют, Деточки уснут. (русская народная)
Ходит сон по горе, Носит дрёму в рукаве. Всем детишкам продаёт, Нашей детке так даёт. (русская народная)
Крикун, дед топтун, Забери крикуна под крыло каплуна. Усыпкою усыпи, И покой ему вороти. (русская народная)
Спи, моя детка, В углу ветка От дерева сухого, От пня больного. Той ветке страдать, Моей детке отдыхать. (русская народная)
Нашумелись, Наплясались, Нарезвились, Наигрались. И подкралась Тишина, Тихо села У окна. Ветерок Листвы не тронет, Под кустом Улегся он. Колокольчик В дрему клонит. Одуванчик Видит сон. Сон пушистый, Серебристый – Не спугните Невзначай! Доброй ночи, Доброй ночи! Спите, дети. Баю-бай. (Овсей Дриз)
|
|
| |