св. Николай, дед мороз, санта клаус
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 22.12.2009, 15:39 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| и как вообще вы детям объясняете наличие стольких одинаковых персонажей? * * * у нас ре понимает, что на НГ придет дед мороз, и что Николай был 19-го. Николай поощряет послушных, дед мороз дарит подарки или просто так или за стишки санта клаус - пока не понимает, то есть видит его в мультах, но не переносит на существование его и в своей жизни. когда подрастет, думаю, буду объяснять, что у нас дед мороз, а в другом полушарии его брат - санта клаус
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 22.12.2009, 17:11 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| У нас только Дед Мороз. Св. Николая не празднуем - вообще недавно узнала, что есть такой праздник. Про Санту не знаем - телек не смотрим. Другой вопрос: как объяснять ребёнку наличие стольких Дедов Морозов на улицах в некоторые дни
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 22.12.2009, 17:25 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (Лучинка) как объяснять ребёнку наличие стольких Дедов Морозов на улицах в некоторые дни я говорю что сам Дед Мороз не справляется и это его помощники.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 23.12.2009, 07:45 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Мои верят, но как-то странно - чистой воды "credo ad absurdum". Они вроде и знают, что подарки родители подкладывают, но под НГ об этом как бы забывают.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.12.2009, 13:33 | Повідомлення # 5 |
| Enn_Nadia, прикольно у нас пока верит во всех и вопросов по поводу реальности встречных дед морозов тож не задает. может сыграл роль мульт про смешариков, где были и переодетые взрослые и настоящий
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 23.12.2009, 14:50 | Повідомлення # 6 |
Владычица сердец
| Я вспомнила что в прошлом году на св.Николая положила доче под подушку книжечку, ну и как ребзёнок проснулся я рассказала что это приходил св.Николай и тыды, а вечером дедушка спросил откуда у Ксюши такая красивая книжечка, а малая сказала: "Мама под подуську полозила" ей два года с копейками тогда было. В этом году вроде повелась всё же, но писАть письмо деду Морозу чуть ли не силой с мужем заставляли, она у нас как-то не особо ведётся на такие приколы))
|
|
| |
|
ZoRRo | Дата: Середа, 23.12.2009, 15:13 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
| RedTata, так я сама до последнего верила в деда Мороза)) Quote (RedTata) ZoRRo, вау. письмо - это круто! ага, муж ещё придумал что список подарков надо не писать, а рисовать))) было весело угадывать кто чего себе понарисовывал
Повідомлення відредагував ZoRRo - Середа, 23.12.2009, 15:14 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.12.2009, 15:37 | Повідомлення # 9 |
| ZoRRo, класс!!! я знаю. чем вечером буду ре занимать, а то аппликации и магнитоизготовление поднадоело. будент рисовать письмо деду морозу и оформлять его по-красивше
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 23.12.2009, 18:38 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, немного - офф: а муж, как мусульманин, не против рассказов о Николае? у них же вроде тоже есть аналог Николая, который детям подарки приносит
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.12.2009, 18:54 | Повідомлення # 11 |
| Enn_Nadia, я про такого не знаю. чего мужу быть против? он тоже от николая подарки получает
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 24.12.2009, 00:08 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Ну, св.Николай все же христианский персонаж - мужа это не смущает? Просто моя бабушка выросла в Крыму среди татар-мусульман, и вот она рассказывала, что у них есть такой дедушка Турахон, который детям в тюбетейки раскладывает сладости и подарки
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 24.12.2009, 11:50 | Повідомлення # 13 |
| Quote (Enn_Nadia) Ну, св.Николай все же христианский персонаж - мужа это не смущает? неа у нас все праздники празднуются, и его, и мои ре от этого только в выигрыше
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 24.12.2009, 17:57 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| Почти как у моей свекрови в селе - там половина православных, половина римо-католики - так празднуют и те, и те праздники
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.11.2011, 21:43 | Повідомлення # 15 |
| письмо Деду Морозу Агибу написал сам рассказал, что дед мороз ночью забирает письма из-под подушки. мы 2 ночи забывали забрать, но это он пережил спокойно. подарок заказанный уже почти нашли, будет под елкой. Николай приходит поощрять просто послушных деток. до сих пор не разделили - санта клауса и деда мороза
|
|
| |