Не хочется, но по каким-то причинам надо
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 11:01 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Вот если вам что-то ну очень не хочется делать, прям весь организм протестует, какие причины заставят вас это все-таки сделать? насколько легко/тяжело все-таки не сделать этого? Вопросы и глобальный, и мелкий - от уборки квартиры до обещанного визита в больницу к другу к примеру. Что для вас самый сильный аргумент в принятии решения делать или нет, если не хочется очень-очень сильно?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 20:41 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| Я обычно не делаю, если не хочется и всё притягиваю к тому, чтобы был повод не делать. НУ или порассуждаю и решу, что всё-таки сделать важнее, чем лентяйничать. Как-то так Точнее и не смогу сказать, наверное. Т.е. когда есть понимание"надо-значит надо", то внутренний протест шансов не имеет, а значит и не появляется.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 10.11.2010, 17:08 | Повідомлення # 3 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| У меня как-то и не возникает такой вопрос.... Ну не то чтобы не возникает, но если не хочется - так и не делаю, а если надо - так значит надо. И никаких сопротивлений. Есть такая переделанная поговорка - никогда не делай сегодня того, что можно сделать завтра. Иногда помогает))) И оно как-нибудь само рассасывается))) RedTata, Может какой-то пример приведешь? Что ты не можешь заставить себя сделать?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 19:29 | Повідомлення # 4 |
| Айрис, но а если обещала? Quote (Айрис) Может какой-то пример приведешь? у меня в последнее время с примерами туго попробую. гипотетический. я пообещала человеку, что поеду с ним в магазин -помогу подобрать обувь. приходит время, человек хочет ехать, а я - ну совсем не хочу, ну вот совсем-совсем. причины отказать можно найти реальные-реальные, то есть вроде как не просто так отказываюсь, но... обещала же. второй, реальный надо сделать определенный кусок работы по сайту, а ну не хочется совсем. начинаю делать и делаю со скоростью обкуренной черепахи как грится прям - тяжело нести и жалко бросить.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 10.11.2010, 22:53 | Повідомлення # 5 |
| то что можно отложить, там где можно извиниться не делаю.
...
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 18:35 | Повідомлення # 6 |
Кулинар романтичного настроения
| RedTata, в таких случаях и не делаю ничего. Причины простые - В первом случае - иногда нужно побыть эгоистом и подумать о себе (а также научиться говорить "нет"), может оказаться, что и другому человеку не так уж этого хотелось. А во втором - ты ж сама написала - делаешь со скоростью черепахи - лучше сейчас не делать, а потом за полчаса все с удовольствием и качественно сделать! Вспоминаю из мульта что ли фразу - "Лучше полчаса постоять, а потом за 5 мин долететь"
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 15.12.2010, 16:28 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница мудрости
| ОТ, настала у мене якась пофігістичніть. юагато чого треба зробити (для дому, для роботи). Себто не так щоб вже треба-треба, але з цим було б значно краще. Час є, кошти є. А роюити просто не хочеться. Рівно, як робити взагалі нічого не хочеться. Я з таким в собі ще не зустрічалась..... Просто була б моя воля зараз, - не виходила б з дому. Сиділа б в компі і в книжках. ЩО це і як з ним боротись?!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 15.12.2010, 19:04 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
| Мне ща хорошо. Я в квартире хирею. Надо обязательно выходить, ваще общительность нарисовалась и активность. Не скажу, что много делаю, но кой-чего удается. Главное - дома не сидеть. В т.ч за компом и книгами. Потому как увязаешь и тоска накрывает на 2 день такого существования. Я мужа уже достала. Ему на выхах хочется банально дома посидеть/поваляться, фильмы позырить, отоспаться, а я вечно "поехали КУДА-НИБУДЬ". Ну вот не могу сидеть дома и все. И пофиг шо на улице мне холодно и я мерзну, а в помещении (ТРЦ, маркеты) грипп, толпы и оч. быстро устаю от контактов. Шило в попе включилось в первый раз в жизни.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 15.12.2010, 20:18 | Повідомлення # 9 |
| Quote (Цыбулькина) Потому как увязаешь и тоска накрывает на 2 день такого существования. аналогично. в периоды, когда делать ничего не хочется и этот период затягивается, я начинаю заставлять себя делать. обычно втягиваюсь очень быстро. для себя сейчас решила. что если я могу отказаться от чего-то, что ну совсем никак не хочу делать - отказываюсь и не делаю. а если дала слово - выполняю, но впредь слов стараюсь больше не давать ещё я уже точно знаю, что если мне чего-то делать ну совсем-совсем не хочется - делать это реально не нужно. потому что как минимум оно окажется ненужным, как максимум - приведет к чему-то не очень хорошему.
|
|
| |
knopka | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 20:03 | Повідомлення # 10 |
Многогранная Женщина
| если действительно надо -ЗНАЧИТ НАДО, а если так себе, то можно и забить
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 20:14 | Повідомлення # 11 |
| knopka, а если вроде как и не надо, но обещала? или раз обещала - значит надо? в плане вообще очень примитивных вещей для меня актуально - типа погулять вместе, или позвонить
|
|
| |
knopka | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 21:44 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| Quote (knopka) knopka, а если вроде как и не надо, но обещала? или раз обещала - значит надо? в плане вообще очень примитивных вещей для меня актуально - типа погулять вместе, или позвонить ну тут смотря что и кому, если подружке в гости зайти, то попытаюсь объяснить что не тянет. А вообще стараюсь меньше обещать. А вообще я к обещаниям отношусь серьезно, поэтому их особо не раздаю.
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 21:59 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
| Quote (Айрис) "Лучше полчаса постоять, а потом за 5 мин долететь" +10000000 если в данный момент не хочу делать, стараюсь отложить, т.к. толку мало. с годами стала себя больше жалеть и любить, поэтому, прислушиваюсь к себе, и делаю тогда, когда "буде натхнення" и лучше так, потому как иначе, сделаю не так как нужно(во накрутила ) если таки точно нужно, но именно точно-точно, что ж, собираю себя в кучку и пытаюсь делать
|
|
| |