Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: phasol  
Индивидуальность и оригинальность натуры
RedTataДата: Середа, 22.09.2010, 20:52 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вы выделяетесь из "толпы"?
Чем? Почему да или нет?
К чему бы хотели стремиться?

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Середа, 22.09.2010, 22:10 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Смотря из какой толпы. Из толпы своих единомышленников - нет, не выделяюсь :D Хотя всё равно что-то своё ж есть, каждый человек привносит в общество свою особенную энергетику.
Но вот оригинальности, пожалуй, нет у меня. Я могу удивить, сделать или сказать что-то умное и полезное, но чаще всего оказывается, что я это откуда-то спёрла, хотя уже и не помню об этом.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 23.09.2010, 13:33 | Повідомлення # 3
Все либо скромные, либо неуверенные в своих умозаключениях, раз отмалчиваются :D
* * *
я всегда чувствовала в себе желание выделяться из толпы. Даже единомышленников, мне всегда льстило, когда кто-то признавал вот эту мою "оригинальность".
недавно пришло в рассылке такое, от чего и правда с самой себя стало слегка смешно bush
скопирую весь текст
СВОЁ!

Мы часто слышим (и произносим) – свое мнение, свои цели …

На последнем семинаре услышав в очередной раз: «У каждого свои цели», я попросил участников назвать эти самые «свои» цели.

Общими усилиями, на больше чем 40 человек удалось создать следующий список «своих» целей.

Деньги.

Дети

Семья

Счастье

Получение удовольствия

Любимое Дело.

Свободное время.

Любовь, кстати, почему-то так никто и не назвал. А теперь посмотрев на этот список, попробуйте что-нибудь из него вычеркнуть. Получается?

Думаю, что нет. То есть, никаких У КАЖДОГО – СВОИХ целей не видно. А видно как раз противоположное. У всех цели одни и те же.

Правда, участники семинара не сообразили дополнить список целей еще вот такими, например, целями:

Выпендриться.

Самоутвердиться за чужой счет.

Избежать критики.

Вызвать к себе внимание.

Избежать чужого внимания.

Не брать ни за что на себя ответственность.

Эти цели, обычно люди, если и называют, то, обычно, говоря о других. А не о себе.

И про свое. Увы, но у подавляющего большинства людей НИЧЕГО СВОЕГО за душой нет. Все что они говорят, называя это СВОИМ МНЕНИЕМ, лишь повторение того, что они услышали от других.

Те, кто действительно нашли СВОЕ – это люди, которые остаются в истории, и их называют великими. Остальные … Понятно.

Если вы не согласны, то напишите и скажите О СВОЕМ.

О ТАКОМ, что несвойственно большинству других людей. Боюсь, что вам не удастся ничего такого найти.

Это наша стандартизованность уже настолько привычна, что мы ее не замечаем. Мы можем (желая, очень желая быть уникальным) постоянно повторять, Я думаю, Я считаю, МОЕ мнение, МНЕ кажется, но есть ли ВЫ вообще?

Что там есть в вас, кроме продукта воспитания, образования, и набора стандартов, привитых средствами массовой информации?

Ну что?

Сразу предвижу реакцию многих читателей. Они начнут говорить о ком-то. А вот ТОТ-ТО разве не уникален. Возможно, он уникален. Вы то тут причем? Речь идет именно О ВАС!

Еще одна типичная реакция: начать жаловать на некие обстоятельства, которые мешают вам быть собой и не быть продуктом социального конвейера на котором штампуют стандартных Буратин.

Ссылка на обстоятельства и таким образом снятие с себя ответственности в прошлом и что важнее, в будущем, - тоже стандартная реакция.

Снятие ответственности с себя в будущем. Имеется ввиду, что вы не только оправдываете свое бездействие и непроявление собственной индивидуальности в прошлом, но начинаете оправдывать свое бездействие и в будущем.

Не виноватая я …

На сегодня все.

Пожалуй, единственное, что стоит добавить, так это об отношении к деньгам.

Мало зарабатывать стыдно! Особенно мужчинам.

Известна фраза – если ты такой умный, то почему такой бедный?

Обратный вывод из нее – все кто зарабатывают больше вас – умнее вас. Спорьте, спорьте. Все бедные спорят с этим. :)

RedTataДата: Четвер, 23.09.2010, 13:36 | Повідомлення # 4
ну и Фримен, как же без него :D

ЛучинкаДата: Четвер, 23.09.2010, 13:55 | Повідомлення # 5
Снежная волшебница
Репутація: 5
А у меня один вопрос: ну и что? Ну вот такие мы все стандартно воспитанные и думающие. А дальше то что? Надо срочно стать не такими? Как-то не по сути, мне кажется. И такой способо разговора, "с наездом" - это тоже стандартный способ выпендриться и привлечь к себе внимание. Ну пусть он со мной поспорит :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

NysildaДата: Четвер, 23.09.2010, 14:41 | Повідомлення # 6
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Стаття теж з претензією, але убога. Грубовано наїжджає... Якийсь кусок з тренінгів особистісного росту.

Я також можу посперечатись стосовно градації цілей і грошей.

Є такі, яким потрібно заробляти чим побільше грошей, а є такі, які хочуть робити у люблену(потрібну ) справу за достатню кількість коштів.

Виділятись тим, що ти досяг чогось особливого - добре, але ще краще, коли ціль не тільки виділятись.
Я вважвю, що серед 70% наприклад населення України я виділяюсь, а серед 30 гублюсь. :)

У мене сьогодніякраз процес самокопання і осінніх "Каштанчиків". Чим ближче до 40-вки - тим частіше задумуєшся про зміст буття. ну і про те, чого ти досяг, чого ні, що на справді хотілось би робити більше, ніж те, чим займаєшся на сьогоднішній момент.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Четвер, 23.09.2010, 14:53 | Повідомлення # 7
Quote (Nysilda)
Якийсь кусок з тренінгів особистісного росту.

даже агитационной рассылки, чтобы идти на тренинг :D
но мне некоторые вещи импонируют. грубовато, с утрированием, но доля истины есть большая.
Лучинка, я не знаю, за что он агитирует - может типа научит выделяться из толпы реально :D но для меня эти слова - всего лишь иной взгляд на самооценку себя и своего места в обществе.
Quote (Nysilda)
Я вважвю, що серед 70% наприклад населення України я виділяюсь, а серед 30 гублюсь.

прикольно cool и честно :) А выделяешься почему? (ну, само собой выходит, или целенаправленно действуешь, чтобы выделяться)?

NysildaДата: Четвер, 23.09.2010, 17:58 | Повідомлення # 8
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
треба подумати, щоб це сформулювати.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

MuZaДата: Четвер, 30.09.2010, 23:23 | Повідомлення # 9
Нагороди: 10
Репутація: 20
я не задумывалась относительно выделения из толпы. буду я выделаться из нее или не буду меня мало интересует. больше всего меня интересует мое личное мышление.
статья прикольная. думаю, большинство так и живет.
а вообще есть мнение психологов, что каждый человек может испытывать только те эмоции которые он встречал в своей жизни - перенял у других людей.
и выходит по сути у человека нет ничего своего, кроме творчества...?

...

knopkaДата: Четвер, 03.03.2011, 20:50 | Повідомлення # 10
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 2
Человек все таки существо социальное,..

Я не ставлю себе цели как-то выделяться или же наоборот походить на кого-либо, я просто я, такая какая есть, стараюсь не сожалеть ни о чем и живу в своей реальности. Мне непонятны чувства, когда сравнивают с кебы то ни было, я себя ни с кем не сравниваю. Ну абсолютно, мне важно быть в комфорте с самой собой

ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО
http://natashkaknopka.blogspot.com/
http://natashka-knopka.livejournal.com

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 10:27 | Повідомлення # 11
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Вот мне нравится - фразочка с просторов интернета:
"Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

MuZaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 10:35 | Повідомлення # 12
Нагороди: 10
Репутація: 20
Enn_Nadia,
:D точно!

...

Ирен007Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 11:51 | Повідомлення # 13
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Я думаю, что все мы сумеем выделиться из толпы, если толпу правильно подобрать :D
Человек все таки существо социальное,..

Вот именно. Поэтому определенная общность взглядов нам от природы дана. Именно "определенная", потому что если бы мы были конвейерные "Буратины", то не было бы столько социальных прослоек, религиозных направлений, общ. организаций, форумов по интересам и тыды. Не хочу сказать, что мы стараемся выделиться из толпы, придя на форум определенной тематики, просто как существам социальным нам присуще тянуться к единомышленникам и искать непостигнутую истину в их окружении.
Я не знаю, насколько я индивидуальна. Я традиционна :D Но бывали в жизни и моменты бурного отстаивания своего "Я" :D и не только в подростковом возрасте :D

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей