Насколько вы трезвомыслящи и хладнокровны?
|
|
RedTata | Дата: Середа, 11.08.2010, 12:09 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Как себя ведете в критичных ситуациях? насколько хладнокровной себя считаете? Поменялись ли в последнее время в сторону паничности или холодности разума?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 12.08.2010, 13:58 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
| Я не знаю, как правильней было бы назвать мое качество - "спокойствием" или "хланокровием", но я, наверно, выберу первое (второе у меня больше с убийцами ассоциирцется ) Я считаю, что в крических ситуациях умею абстрагироваться от пережианий (не специально, оно само, на автомате выходит) и соображать вполне трезво. Я не плачу, не причитаю и прыгаю на месте, не зная, за что хвататься Выход есть всегда и надо его искать, а не тратить время на ерунду. Из случаев, которые первыми вспомнились, про которые знакомые девочки говорили, что "я бы впала в панику, а ты...", "меня бы еще часа два типало, а ты...", "как ты сообразила, что делать??", это, наверно: вывих плечика у детки; на машине сбила бомжа; детка залезла в одежде в озеро осенью, когда уже было холодно... Когда произошла неприятность - не вижу смысла париться, надо что-то решать и разруливать, а потом (если еще захочется) - пострадать, а когда ничего страшного не случилось - то тем более не вижу смысла париться
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.08.2010, 15:44 | Повідомлення # 3 |
| Quote (-sakura-) на машине сбила бомжа; и что ты делала? я паникер, однозначно. в критичной ситуации я хочу, чтобы кто-то все решил/сделал за меня. и если рядом никого нет, буду звонить даже, чтобы приняли решения за меня. в конце-концов всегда все равно заканчивается тем, что я решаю все сама, но первые минуты-десятки минут у меня трясутся руки, голова в панической отключке, ищу поддержки (а потом её ингорю или вообще жестко отметаю ).
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 12.08.2010, 16:22 | Повідомлення # 4 |
| Quote (RedTata) и что ты делала? это было в прошлом году, Ангеликна как раз снова была на море, а я поехала к подруге, которая отдыхала в Лютеже, взяв с собой ее сестру с двумя детками. Едем через одно из сел между Киевом и Лютежом, примерно 80 км/ч, вижу впереди гайцы, сбрасываю до 60, и вижу впереди два типа медленно переходят встречку и собираются переходить и мою полосу (по диагонали, спиной ко мне). Там двойная сплошная, никакими переходами не пахнет, я начинаю сигналить, вижу, что реакции ноль, идут неспеша дальше, я начинаю давить на тормоз, но не резко (в машине двое детей, а у меня нет опыта резкого торможения, не знаю, как бы повела себя машина), по встречке движняк - по встречке этих уродов не объедешь. Когда я стукнула крайнего, то думаю скорость как раз уже упала до нуля. Сзади визг тормозов еще нескольких машин. Он мешком сполз под капот. Я быстро отсегиваюсь, собираюсь выскочить из машины, чтобы посмотреть, что я ему сломала, но не успела, он начал подниматься и, еле шевеля ногами, идти ко мне. И тут до меня дошло, что эти типы оба угашенные, половины зубов нету, взгляд невменяемый, у второго в руке десятка зажата (наверно, за молоком шли ), у меня рот открылся на вежливые вопросы "Как вы себя чувствуете?" и "Все ли с вами впорядке", но когда меня начали обкладывать матом и рассказывать, что надо смотреть куда едешь, то мне все стало понятно, вдавила газ до пола и вперед. Девочка (4 годика) сзади маме: "Мама!! Мама!!! Он Таню коровй обозвал!!" (думаю, хорошо, что ребенок уловил там только это слово )Добавлено (12.08.2010, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) в конце-концов всегда все равно заканчивается тем, что я решаю все сама, но первые минуты-десятки минут у меня трясутся руки, голова в панической отключке, ищу поддержки (а потом её ингорю или вообще жестко отметаю ). а если попробовать наоборот: сначала все решить, а потом уже пусть трясутся руки и голова отключается? (ну перенастроиться как-то... не пробовала?)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.08.2010, 16:47 | Повідомлення # 5 |
| -sakura-, ого! вот это капец. вообще, наверное даже хорошо, что ты не успела выйти - могла бы ещё по башке получить Quote (-sakura-) а если попробовать наоборот: сначала все решить, а потом уже пусть трясутся руки и голова отключается? это надо избавится изначально от того, что я не хочу ответственность на себя брать, инфантильность. тут не перенастройка, тут нужно взрослеть
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 12.08.2010, 17:10 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница мудрости
| -sakura-, В таких ситуаціях ти повинна різко гальмувати. Від різкого гальмування без удару з тими, хто в салоні і пришпилений нісчого не станеться, - єдине, що дивитись, щоб в зад ніхто на швидкості не впаявся! А так, ти загалом легко відбилася. Мєнти не зупиняли тебе?? Бо якби щось гірше, уяви, що навіть і без переходу, що навіть через подвійну осьову, але в населеному пункті - це, людина, а для наїхавшого це тюряга та або виплати пожиттєві! А кому воно треба?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 12.08.2010, 17:36 | Повідомлення # 7 |
| RedTata, мне так нравится наблюдать, как ты раскладываешь по полочкам свои качества, тараканы, переживания (у меня на это терпения не хватает, мне чаще всего проще оставить в себе все как есть и делать вид "что так и надо" ) Nysilda, сзади годовалый малыш сидел в Ангелинкином кресле, а девочка постарее сидела рядом с мамой непристегнутые И если бы я еще резче тормознула, то сзади идущие 100% в меня вляпались бы, так как и при таком торможении, как было - они были в пару см от моего бампера (по крайней мере в зеркальцах мне показалось, что они вообще впритык уже). У мужа первой мыслью было, что это подстава. Типа кто-то сидит в кустах или едет сзади и сейчас будет свидетелмем, запишет мои номера и "поддержит" тех алкашей, где надо и когда надо. Или вообще, кто-то "добрый" из рядом находящихся мог проявить инициативу и подсказать тем алкашам, "как можно поступить". Первые несколько недель я была относительно в напряге (думала, а вдруг вот придет повестка или еще какая-то хрень заявится), но побеждала мысль "Подумаю об этом завтра". Когда ехала из Лютежа обратно, то между Вышгородом и Киевом меня тормознули гаишники "Проверка документов" Он мне так мило улыбался, я ему старалась тоже, но мысли уже были самые разные
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 12.08.2010, 18:37 | Повідомлення # 8 |
| -sakura-, Читай ПДД! У мене просто нещодавно маму подруги на пішоходному переході збило і вона в лікарні померла. Тому я наразі дивлюсь на це все з іншого боку. Коли бачу народ чи іншу живу істоту на дорожньому полотні починаю гальмувати заздалегідь. А непришпилені пасажири, це вина водія і пасажирів, а зад - проблема машини, котра ззаду не дотримала дистанції.Добавлено (12.08.2010, 18:37) --------------------------------------------- **** Я і я, коли вип"ю забагато, - можна протрактовувати як дві різні людини - тоді я далеко не "трезвомыслящий", хоча деколи холоднокровно задираюсь. А в тверезому стані паніка на мене напала, коли малий 2, 5 роки тому об сокиру сильно розпанахав собі руку, валила кров, а я не бачила, чи на місці палець. Тоді мною на фізичному рівні тріпало. Добре, що поряд були ще мама і чоловік.
Повідомлення відредагував Nysilda - Четвер, 12.08.2010, 18:31 |
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 12.08.2010, 18:38 | Повідомлення # 9 |
| Nysilda, ПДД я когда-то даже учила, не то, что читала Если бы я не начала заранее тормозить, то все могло бы быть иначе При том, что я до последнего почему-то считала, что то идут "нормальные" мужики и вот дойдут до двойной и остановятся пропустить несущиеся машины. То, что они невменяемые я увидела уже только после того, как рассмотрела их вблизи. Я понимаю, о чем ты (что если сбила бы нафиг, то все эти мои слова уже были бы не важны и никому не нужны), но они живы и слава богу, что всех "пронесло". Жаль маму твоей подруги... Тут иногда переходишь переход с ребенком (или несколькими) и как что-то пронесется мимо (не видя ни людей, ни знаков) и понимаешь, насколько ты висишь на волоске.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 12.08.2010, 18:49 | Повідомлення # 10 |
| -sakura-, Та це я не для того, щоб тебе повчати, Мені тебе в цій ситуації явно більше шкода - просто в таких ситуаціях можна собі через бухарів проблем наробити. Ще я завжди шукаю контакту з очима пішохода чи водія - щоб ми могли скоординувати наші рухи : іде, чи пропускає і т.д.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 12.08.2010, 23:56 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| Была такая ситуация пару лет назад: заявляется домой Деня с квадратными от ужаса глазами и говорит мне "Мама, Темка потерялся. Мы играли в школьном дворе с моими одноклассниками после уроков, потом я и еще один мальчик побежали в школу воды попить, возвращаемся - а Темки нигде нет" У меня - ноль эмоций, честно, я беру Деньку за руку и мы бежим к школе, обыскиваем все вокруг, потом я посылаю Деньку в Темкин класс, где Тема и обнаруживается сидящим вместе с продленкой. Потом я отвожу обоих домой, собираюсь и иду на частный урок. Провожу урок, иду домой - и вот тут меня накрывает отходняк, причем накрывает по полной: буквально подкашиваются ноги и начинает колотиться сердце. Я доползаю до ближайшей аптеки и прошу накапать мне чего-нибудь успокаивающего. Такая вот история
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 13.08.2010, 11:13 | Повідомлення # 12 |
| Enn_Nadia, Уявляю! У мене також бувають доволі прикольні постсиндроми, коли вже дома і можна розслабитись.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 13.08.2010, 16:16 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница улыбки
| када Жека пропорол ног себе, я сразу поняла что нужно собираться и валить в больницу шиться. Муж паниковал, малой орал, а я была спокойна. Но вот как выглядит ранка я смотреть не могла. Перевязки делал муж, у меня под коленками сводило только при мысли о том, чтоб посмотреть на вавку. А вообще я паникерша. И нервная. Если б на меня так подбитый бомж отреагировал, то я б еще раз по нему проехалась. Урод.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |