Гордость
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 12:18 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Я не гордая, иногда даже слишком через себя переступить могу даже тогда, когда знаю, что меня ущемляют, подавляют и используют. Для меня умеренная гордость - это часть уверенности в себе.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 17:46 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Раньше была уверена, что гордая, а сейчас - даже не могу определиться. Так как перестала точно понимать, что это значит.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 19:57 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| я сейчас не могу ясно ответить на этот вопрос..но могу сказать точно, что с возрастом моя гордость уменьшается в размерах однозначно, по отношению к любым категориям юдей
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 23:36 | Повідомлення # 4 |
Снежная волшебница
| Я гордая И даже если переступаю через свою гордость, то делаю это с очень важным видом Вообще, я как-то не очень понимаю что такое гордость... глупостькакая-то, наверное
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.08.2009, 23:18 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (Enn_Nadia) Так как перестала точно понимать, что это значит Вот и я не понимаю Но периодически очень собой горжусь!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 18.09.2009, 12:17 | Повідомлення # 6 |
| я всегда считала себя не гордой, вообще, думала что мне этого недостаточно. сейчас начала постоянно сталкиваться с тем - что мне люди говорят, что я очень гордая, и надо бы это поубавить. до конца я не понимаю что такое гордость. но поняла что гордостью прикрываю свои внутренние болевые точки, когда к ним приближаются - мне становится больно и в ответ наношу удар своей гордостью. потому, что не знаю как развенрнуть ситуацию, что-бы больно мне не было. не было бы этих дыр - была бы легкость в жизни, в общении и т.д.
...
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 18.09.2009, 15:14 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
| Иногда путаю гордость с упрямством))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Шоколадная_Фея | Дата: П`ятниця, 18.09.2009, 15:36 | Повідомлення # 8 |
Муза веселого настроения
Група: Приятельствуем :)
| Вот я тоже не совсем понимаю, что такое гордость. Гордая в смысле первая не пойду на примирение, или гордая в смысле, что очень горжусь собой?
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 18.09.2009, 15:55 | Повідомлення # 9 |
| я думаю - Гордая в смысле первая не пойду на примирение, а гордая в смысле, что очень горжусь собой - это нарцисизм
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 18.09.2009, 16:20 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Lagida) а гордая в смысле, что очень горжусь собой - это нарцисизм Тада я нарцисс!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.09.2009, 19:42 | Повідомлення # 11 |
| пошла гуглить, нашла такое: Quote Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов, с которой человек идентифицирует себя. Существуют близких по сути, но разных по значению понятия: честь, гордость и тщеславие и спесь. По мнению Фридриха Ницше, существует следующее понятие: Честь - это чувство превосходства с общественным признанием; тщеславие - признание без реального превосходства; гордость - без признания. из википедии
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 19.09.2009, 20:11 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| иногда хочется знать, что всё, что я делаю в семье - уход за ребенком, приготовление еды, уборка, какие-то поступки - я делаю не просто так, что я кому-то нужна и мне хотя бы скажут спасибо... это гордость?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.09.2009, 20:23 | Повідомлення # 13 |
| Alyonushka, ИМХО, нет, ты же не превосходишь кого-то в чём-то в такой ситуации. (это если привязывать гордость к чувству именно превосходства). я горжусь собой, когда превосхожу себя сама в какой-то момент и пусть это не признаёт кто-то, я вижу, что есть чем гордится и горжусяаа мне признания иногда и не надо
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 19.09.2009, 20:30 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Alyonushka) я горжусь собой, когда превосхожу себя сама в какой-то момент мне понравилась фраза
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |